Tips BlackBerry

Tips : Mengatasi Jaringan SOS Pada SmartPhone Blackberry

Advertisement

Gimana reaksi anda jika tiba – tiba perangkat SmartPhone BlackBerry yang masih hangat terpegang di tangan anda tiba – tiba tidak bisa diapa – apain alias error. Padahal sedetik yang lalu baru anda gunakan untuk browsing, FBan, BBM an, atau apapun yang berhubungan dengan penggunaan internet atau data services, kok tiba – tiba muncul warning SOS only atau tidak ada jaringan dari operator seluler yang anda gunakan.

Jangan keburu panik sobat, hal tersebut bisa saja terjadi pada siapa saja apalagi bagi pengguna SmartPhone yang sarat dengan teknologi. Masalah tidak ada jaringan atau SOS only bisa karena persoalan perangkat SmartPhone BlackBerry anda atau memang jaringan yang ladi error atau kondisi kartu SIM yang kurang pas karena mungkin anda pernah menjatuhkan BlackBerry anda.

Ada Tips sederhana yang bisa anda lakukan untuk mengatasi persoalan seperti ini, diantranya adalah :

  1. Pertama cobalah matikan / turn off perangkat SmartPhone BlackBerry anda, kemudian sekalian anda cabut Battere anda (untuk melakukan reboot). Dan sebelum anda memasang kembali batterai SmartPhone BlackBerry anda,ada baiknya anda bersihkan SIM Card dan slot SIM Card.
  2. Pasang Kembali batterai SmartPhone BlackBerry anda, tunggu beberapa saat perangkat anda melakukan reboot hingga muncul home screen. Silahkan anda perhatikan apakah masih muncul tanda SOS only atau tidak ada jaringan (tanda silang).
  3. Jika masih tidakada sinyal silahkan anda cek di Manage Connections dan pastikan pada field Mobile Network sedang dalam posisi di centang.
  4. Jika sudah pada posisi di centang pada Mobile Network, silahkan anda register ulang di Host Routing Table, untuk mendaftarkan perangkat BlackBerry anda ke jaringan operator yang gunakan lagi dengan cara masuk ke menu Options > Device > Advanced System Settings > Host Routing Table. Tekan tombol menu dan pilih Register Now.
  5. Pastikan anda menerima pesan bahwa registrasi.
BlackBerry Tips
  • areel

    Saya mau bertanya
    Pada  saya ko’ nama operatornya tidak mucul pdahal semua berfungsi dengan baik, tu masalahnya apa ya pak ?
    Terimakasih sebelumnya & mohon bantuannya pak

    • Bisa dijelaskan Tipe BB dan versi os yang anda gunakan? sehingga kami dapat memberikan langkah – langkah yang gamblang.

  • areel

    Saya pake’  aka essex 9650 gan
    Mohon pencerahan

  • rizal

    BB ku 9860, kecebur genangan air sedalam 2 cm….waktu itu lsg saya angkat dan masih dlm kondisi hidup…tp ada bercak air kelihatan di layarnya…mohon petunjuk, apakah bb ku ndak apa2 krn smpai saat ini asih terus nyala dan tdk ada masalah…apakah sisa bercak dilayar bs hilang dgn membuka. Membersihkan lcd..terimakasih, mohon pencerahan….

    • Selagi berjalan dengan normal hingga saat ini, menandakan jika BB anda tidak ada masalah. Namun semestinya pada saat anda mengambil dari air sebaiknya anda matikan dan mengeringkan BB anda. dan masalah bercak air anda bisa minta pihak service untuk membuka casing dan membersihkannya.

  • hermawan

    dear pak solution,
    saya punya bb 9900 mslh yg timbul adalah sinyal sering sos padahal punya saudara pakai operator yang sama tp ngk ada masalah,trs bb saya saya searcing network manual ada beberapa pilihan yang sesuai operator yang saya pakai yaiutu 2G dan 3G,setelah saya pilih salah satunya berhasil dapat sinyal tp tidak bertahan lama sos lagi begitu terus selanjutnya,,mohon pencerahannya dari suhu.
    terima kasih

  • Tolong penjelasan pak… Sya pake BB 9860 jaringannya sering off sendiri, kmudian kalau pada jaringan selluler sya centang lg jaringan langsng ada tp cma beberapa menit kembali off lg, tolong solusinya dong… Thx

    • sudah dicoba setting ke manual saja untuk jaringannya dan gunakan GPRS only,

  • Sudah sya coba gan, tp tetap saja off sendiri. Mohon bantuan. Suwun

    • wah,, ini kejadiannya sama dengan sy.. gimana ya solusinya?

  • bb pearl 8220 kok sinyalnya gak keluar, trs di layar ada tulisan searching for network, gimana cara ngatasinnya

    • di coba ganti di pengaturan ke metode manual untuk menghindari bb anda search sinyal terus menerus

  • arab

    saya mau tya koq jaringan sya sos terus…udah 1 hari tapi masih nga ada jaringan itu kenpa??