Tentang Kami

Kami adalah Komunitas Pengguna BlackBerry Indonesia, kami mencoba berbagi tips, info, panduan, tutorial, aplikasi, themes seputar BlackBerry. Besar harapan kami PanduanBB.com ini akan menambah kasanah sumber2 yang bermanfaat tentang BlackBerry

Kami menerima sumbangsih tulisan, themes, aplikasi atau apapun yang bertujuan baik untuk Komunitas BlackBerry di tanah air dan sekitarnya.

Mari mulai berbagi dengan niatan bersih untuk memudahkan semua…

  • komarudin

    bagaimana cara mengembalikan data sms dan chetingan bbm .yg telah dihapus.soalnya sy mau melacak istri saya yg selingkuh

    • reyndra

      apakah benar aplikasi bbm di blackberry (blackberrymessenger) bisa di instal di laptop jika benar bagai mana cara nya

    • Tolong bantuan karna smsku terhapus semua,bgmn cara mnampilkan kembali,terima kasih

    • ridwan

      bagaimana cara mengembalikan data sms dan chetingan bbm .yg telah dihapus.soalnya sy mau melacak istri saya yg selingkuh

      • andika

        Gmana cara mengembalikan sms yang sudah di hapus

    • nandang

      cara mengembalikan sms yang terhapus

  • syaifudin

    bagaimana cara setting email masuk, biar tidak selalu hilang di hp bb

  • Hellen

    Bagaimana download gift yang sudah dibayar ya?
    saya Request gift ke teman saya di kontak BBM. setelah dibayar sama dia, di email saya tercantum bahwa Request Gift udah di tanggapi dan teman saya kirim email bukti pembelian Gift tersebut.
    Tapi saya gak bisa download Aplikasi yg sudah saya request tersebut. Selain menu download gak tersedia, saya gak punya link aplikasi tersebut krn dari awal bukan free trial tapi paid item.

    Mohon bantuannya.

  • yanii

    hp saya kan hilang kalau mau non aktifin bbnya bagaimana ya apa bisa saya blok pin bbnya
    hubingi kemana

  • shuji

    bbm saya terhapus bagaimana mendapatkannya lg?

  • oktav

    Adakah cara menampilkan kembali chat bbm yg telah terhapus / terclear?
    Mohon bantuan nya. Terima kasih

    • cara melihat bbm yg terhapus

      • hingga saat ini masih belum ada cara untuk mengembalikan chat bbm yang sudah di delete, kecuali anda menyimpan chat (chat history)

  • rio pernando panjaitan

    Cara melihat obrolan bbm yg sudah terhapus

  • rio pernando panjaitan

    Cara menampilkan bbm yg terhapus soalnya istri saya selingkuh

    • agus

      Ambil bb nya, lantas ambil kabel data, setelah tersambung dengan komputer, klik bb, I’m, pin bb nya, histori, disitu akan keliatan semua percakapan yang sudah dihapus dan pin bb yang sudah di delcont beserta percakapannya, semoga bermanfaat

      • adhit

        kalo buat yg di android gimana?

  • sawung

    bagaimana cara mengembalikan data sms dan bbm yang telah dihapus serta contact bb

    • carien

      Gimana cara lihat pin yg sudah ϑî delcont.. Dan no hp yg sudah dihapus ϑî blackberry 8520

  • andro

    Bagaimana cara membaca pesan yang terhapus sebelum di save soal’nya ada yang penting tapi malah terhapus..mohon pencerahan’nya suhu.

  • ari

    bagaimana cara mengembalikan chetingan bbm yang terhapus

  • Aku punya bb bellagio bold tapi kenapa sering restart sendiri tiba” lagi dipergunakan dia me’reboot sndri tolong sharenya

  • hindi suprapto

    gimana cara nya melihat bbm atau sms yg sudah dihapus di hp bb

  • amarili

    bagai mana cara melihat bbm,sms,dan panggilan yang telah terhapus. terima kasih

  • guztin

    Bagaimana cara menampilkan sms yag sudah dihapus. Di hp bb

  • guztin

    Bagaimana cara menampilkan kembali sms di hp blackberry yang sudah lama terhapus,, tolong bantuannya ya,, karna ini sangat penting

    • anda bisa coba pake aplikasi SMS recovery

  • suntoro

    Bagaimana cara melihat data chat bbm yang nama usernya telah di delcont dan data sms yang juga telah dihapus

    • buka aplikasi BB – > opsi – > ignore applications invitations

  • anjani

    gimana cara kembali pesan sms saya yabg sudah tersimpan

    • maksudnya cara mengembalikan pesan yang anda telah hapus?

      • diah

        Iya, bagaimana caranya yah? 🙁 mohon bantuannya, saya tidak tahu kalau clear corversation akan mengapus semua hchatnya 🙁

        • anda bisa mencarinya di folder im di memori internal, chat di enkrip dalam format csv.

  • intan

    gimana cara mengembalikan chat BBM Yg terlanjur diendchat

  • fhita

    Ass,, bgmn crnya sob untuk mngangkat kmbli prckpan d BBM,,,
    mhon bntuannya thanks sblmnya…

    • wa’alaikum salam, maaf kami belum bisa membatu, karena hingga saat ini masih belum ada cara untuk mengembalikan chat bbm yang sudah di delete, kecuali anda menyimpan chat (chat history)

      • riya

        kalau sdh menyimpan di chat history tapi chat history tsb tdk ada ketika dibuka mgkn krna tertumpuk chat yg baru. gimana buka history chat yg tertumpuk itu? sy butuh data chat history pada 11 januari 2014 dan data chat history pada kontak tsb hanya sampai 16 januari 2014. NEED HELP. TQ

  • Kalau kontak sdh full, gimana cara kita tahu kontak yg sdh tidak aktif ya?

    • untuk mengecek anda harus melakukan satu persatu, namun biasanya kontak yang tidak aktif tidak menampilkan DP atau saat anda ping muncul tanda silang

  • yoyok

    apakah benar aplikasi bbm di blackberry (blackberrymessenger) bisa di instal di laptop jika benar bagai mana cara nya

  • ema

    Penjelasannya kurang informatif

  • viona

    saya mau tny gimana mencari pin tmn saya yg sudah saya d delcont d blackberry amstrong.. posisi skr blackberry amstrong saya sudah saya jual.. saya pake android… tlg bantuannya..

    • untuk android tidak masalah, karena ketika anda masukkan BBID, maka semua kontak akan muncul, yang di delcon juga tidak akan muncul lagi. dan kontak yang sudah di delcon nanti bisa invite ke PIN baru anda.

  • Panduan penyetelan pesan akun email…..

  • Panduan penyetelan pesan email blackberry…

  • denny

    Gmna cara mengembalikan aplikasi bbm nya sudah terhapus semuah aplikasinya

  • tigor

    Dear admin, saya mau tanya..
    Teman saya pernah kirim foto melalui bbm..
    Namun saya lupa menyimpan..
    Nah, waktu saya buka chat history, ada percakapan saya dengan teman tadi..
    Yg jadi masalah, ko fotonya ga ada ya om..? Hanya nama file fotonua..
    Kira2 gimana ya om, cara melihat foto yg dikirm itu, karna dia pun sudah hapus fotonya..
    Namun masi ada percakapan kami di chat history bbm..

    Mohon bantuannya ya om..
    Makasi om…

  • Bagaimana cara mengembalikan sms yang tiba-tiba terhapus sendiri di hp blackberry? Tolong rep!

    • coba pake mobilego for blackberry

  • samsi

    Gmn cara mengembalikan pin kontak yg sudah terdelete?
    Mohon bantuannya. Urgent. Trmksh 🙂

  • Anjar H

    cara melihat bbm pada android yg terhapus

  • emji

    boss, gimana cara mengembalikan folder im untuk mebuka chat yang sudah di hapus itu, soalnya dolder im nya gak ada tuh, jadi gak bisa lihat chat nya ……

  • nue

    cara mengembalikan chat yg terhapus

  • aries wareh prasetyo

    Saya ingin aktif kembali bbid saya

  • aries wareh prasetyo

    Saya ingin kembali seperti semula bbid saya