Tips BlackBerry

Solusi Jika Lupa Password BlackBerry

Advertisement

Terkadang memang diperlukan password untuk mengamankan perangkat BlackBerry dari hal – hal yang tidak kita inginkan. Apalagi jika kita masih memiliki adik atau anak kecil dirumah, jadinya serasa tidak aman jika kita meninggalkan BlackBerry kita di tempat yang terjangkau. Namun, jika kita memutuskan untuk memberikan passwordpun, kita mesti hati – hati dalam memilih kata dalam memberikan password, karena bisa jadi karena kata yang kita pilih terlalu sulit, kita lupa saat mesti menginputkan password.

unlock, wipe
Solusi jika lupa password blackberry

Password biasanya akan muncul saat BlackBerry kita dalam keadaan terkunci dan kita berusaha untuk mengoperasikannya. Namun apa jadinya jika kita lupa passwordnya. Biasanya kita diberikan 10 X kesempatan untuk memasukkan password, trus bagaimana solusinya? apakah setelah 10 x kita memasukkan password dan tetap salah BlackBerry akan mati total atau tidak bisa digunakan lagi?.

Perlu anda ketahui satu – satunya jalan untuk menghilangkan password pada BlackBerry adalah dengan melakukan “WIPE”. mungkin anda akan bertanya lagi, bagaimana caranya bisa wipe sedangkan kita tidak bisa masuk ke menu Wipe. Nah disinilah sebenarnya ke pintaran RIM dalam menawarkan sejumlah solusi bagi kita. Solusinya adalah masukkan password terus meski salah sebanyak 10 x, dan biasanya anda diminta untuk mengetikkan kata “blackberry” saat anda melakukan 5 kali kesalahan dan pada kesempatan terakhir yaitu ke 10. Dan untuk perlu anda ketahui bahwa ketika anda mengetikkan kata “blackberry” setelah kesempatan terakhir (ke 10), maka perangkat anda dengan sendirinya akan melakukan “WIPE”, dan juga perlu anda ketahui proses WIPE sama seperti Reset Factory yang akan menghapus semua data dan aplikasi yang ada di perangkat BlackBerry anda.

  • nanie

    tiap mggu sy slalu mengganti psswrd bb sy, trakhir sy bener” lupa pssswrd ny. trus udh sy coba masukkan psswrd yg sy ingat tp slalu salah. akhirny bb 9300 sy trkunci. yg mas bro bilang bener… setelah prcobaan yg ke-5 d suruh ketik “blacberry”. tp ttp salah. dan percobaan selanjut ny tdk ada lg tanda bintang (*). sekarang udh 8 kali nyoba. klo sy ikutin tips ny mas bro, bb sy gak knapa” kan????

    • dilanjutkan hingga 10 nanti BB anda akan ter-wipe (kembali ke pengaturan pabrik) otomatis.

    • idan

      mas bisa ngak minta pcnya

    • idan

      salah ketik mas bukan pc software untuk install ulang masdnya bb 9300

      • download osnya dulu mas, sesuai dengan tipe BB anda, dan juga jangan lupa download dan install BBlackBerry Dekstop Manager untuk menginstall OS tsb

  • Mas numpang nanya,apakah mengupgrade(menginstal) BBM dan BB ID harus ke counter hp atw apakah bisa kita sendiri yang mengupgrade.? Thank mas.

    • jika anda memiliki PC sendiri anda bisa melakukannya sendiri. πŸ™‚ hemat biaya πŸ™‚

  • aidil

    mas mau nanya,,data yang di memory card nya ikut ilang ga ?? kalau tu BB wipe apakah data memory card nya ikut ilang ?

  • yudhi

    mas hp saya skrang kondisinya mati tp knpa pas di connect kan kek blackberry desktop pasword nya gak supprot, jd skrang bingung gimana biar bsa masuk ke blackberry desktop…

    • masukkan terus sampe 10 x nanti akan minta konfirmasi reset.

      • okter

        Nanti setelah reset bisa idup lagi g ?

  • Sip

  • tanks berat ngk sangat membantu….heeee tapi kok lama ya heee

  • aldrifebrian

    sudah saya coba cara di atas ratusan kali
    tapi bb saya tidak bisa di buka & tidak bisa di WIPE juga, jd saya hrus bgai mana ? ?

  • agung

    makasih banget sob infonya, berguna banget nih barusan aku jadi nemuain solusi dan udah beres. thanks banget ya sob…

  • benkbenk

    data yg hilang apa aja bang klw nga sempet di wipe…untuk kontak tlp apakah bsa hilang smua?

  • obeth

    mas bb saya lupa pasword bb idnya, nah udah 9 kali saya coba tapi tetep salah.. kalo saya coba yang kesepuluh.. truskan nanti ke wipe.. itu kontak bbmnya hilang apa gak?

  • jeffri

    Mas tolong d jawab….saya ini lupa semuanya mas ..email dan paswornya….saya udah sepuluh kali salah…terus bb saya mengeluarkan tanda jam….bagaimana sama bb saya mas.. apakah masih bisa d gunakan lagi

  • nioalfa

    Thanx gan buat infonya. BB z3 baru beli 2 hari, udah ter-wipe kaya baru buka segel lagi.
    Hehehe..
    Sempat deg-degkan soalnya proses wipe-nya kira2 10 menit.

  • Randy

    gan chat bbm nya sama sms kehapus gak? makasii

    • kalo wipe pasti terhapus mas

  • indra

    masukkan “bleckberry” untuk melanjutkan:

    maksud kata ini apa ya mas??

    • ketikkan tulisan “blackberry” (tanpa tanda petik) baru kemudian tekan tombol wipe

  • ahmad

    mas itu itu datanya ga bisa di back-up dulu ya sbelum proses wipe, lewat pc mungkin?

    • tidak bisa mas, kecuali data yang ada di kartu memory (SD Card) yang bisa anda lepas terlebih dahulu

  • alfiah

    Mas, saya udah masukin password 10 kali, tapi abis itu malah jadi layar putih kaya nge hang gitu. Itu gimana ya mass??

    • semestinya muncul perintah wipe mbak, coba lepas batterai bb dan pasang kembali, nanti kalo minta password masukkan lagi. kalo ngeblank lagi di tunggu saja. biasanya memang butuh beberapa saat untuk muncul perintah wiping

  • galih

    gan maaf saya mau tanya..
    bb q5 saya salah kode kunci sampai 5 kali , tapi kenapa di masukin kode yang benar masih tetap ga bisa dibuka? apa itu sudah termasuk ke blokir apa masih bisa normal kembali>?

    tolong solusinya gan terimakasih

    • kemungkinan masih belum betul kuncinya mungkin kombinasi huruf besar dan kecil, jika memang terpaksa dilanjutin saja hingga 10x nanti akan di wipe untuk mengembalikan ke pengaturan awal

  • risma

    nah loh jadi mati total

  • Thanks bro skrng hp gua udh kembali lagi seperti semula…

  • wildan

    Gan …. aduh lupa lagi mau nanya apa πŸ™

    • πŸ˜€

      • wildan

        oh iya sekarang udah inget ,,, apa ini manjur gan ???

  • eka

    mas hp bb curve 9220 davis saya jatuh terus kena softwarenya jadinya led doang yg nyala kedapkedip merah nah harus di hubungkan dengan pc untuk bisa nyala lagi cuman hp saya di password setelah dimasukan paswword yang bner(melalaui pc soalnya kan honya matot) ko gak berhasil berhasil padahal password saya bener ko mas ..

  • afrizal

    bg langkah2 yg di lkukan gmna

  • rendy

    Bb Q5 saya lupa pasword udh 10x tp ko malah hang yah
    Timbul nya ” http://www.bberror.com/bb10-0015
    Mohon solusinya dong ‘Urgent

  • rudi

    selamat pagi gan saya mau nanya kao misalkan setiap saya membuka menu bbm di hp saya yaitu bb 9800 saya selalu memasukan kata sandi / bb id untuk bisa masuk ke bbm itu cara mangatasinya bagaimana gan

    • biasanya BB adan belum terhubung dengan BBID, bisa dikarenakan anda belum mengaktifkannya atau anda baru saja ganti kartu
      masukkan saja BBID yang anda miliki sebelumnya atau jika tidak punya anda bisa membuatnya

  • fanny

    ke 10 bnr wiping ya…
    perlu download bb aplikasi world lg kah>>

    onyx saya sdh ke 9..

    • yup wiping, kalo appworld otomatis ada, tapi kalo aplikasi lain pasti download lagi

  • akip

    Mas tnya, gimana cara benerin bb z3 kamera y tidak bisa d buka.
    Sdh saya bawa ke servisan ktany program,
    Eh ada yg blng biji kmera y.
    Mohon pncerahan y mas, salam

    • coba aja di wiping dulu mas, jika tetap kemungkinan kameranya

  • faqih

    biasanya waktunya berapa lama mas kalo nge wipe?

  • tirza

    Mas, bb saya bb z10. Lupa pola /kata sandi, pas udah 15 kali salah masukin pola, yg diminta malah email dan sandi pengguna, dan saya gak hafal email dan sandi saya. Bisa bantu? Jadi bb saya ga bisa di pakai lagi? Makasih sebelumnya.

  • djo

    kerennnnnnn….baru aja ngwipe lancar jayaaa…tq bro

  • Adi

    Mas Santoni, bilamana lupa password lalu d wipe, apa contact bb yg ada akan hilang?apa ada cara lain selain d wipe agar contact bb tidak hilang?sbelumnya terima kasih atas pencetahannya

  • akbar

    kalo lngsung d wipe gmana mas?

  • sidik samsul

    Kenapa ya gan sesudah 10x salah masukin pasword BBM gua masuk dengan sendirim.a tapi cuma 15 menit aja udah gitu keluar lagi,,tolong info.a gan,,!!

  • Anggie Zee

    Mas Santoni, kalau sdh wipe. kontak bbm n tlp hilang jg kah? sy pakai bb Apollo. selama ini tidak berminat upgrade krn lupa id bbm-nya. sy kurang ngerti ini bb sy sdh proses wipe/belum. tp layar sdh outih n ada loading persentase

  • bb curve ane setelah cba 10x kok layarnya putih trs…

  • ipienpoppienz

    Mas mau tanya…
    Bb q5 q lupa paswordnya..n q udah ikuti cara di atas. Tpi mlah di layar ada bulat ber putar trus Q tnggu dri mlm sampek pgi masih gtu trus. N kok gak ada perintah wipe….mohon solusinya.

  • sigit

    Mas tolong ni z lupa kata sandi bbq5 sy pikir sampai 10 bisa trbuka lagi malahan tertulis http://www.bberor.com mohon solusi

    • reset via web aja mas, search aja di post di panduanbb cara reset password via web

      • Tasya

        Mau nanya dong kan saya lupa kata sandi hp bb 8520 saya , terus saya gak tau tekan” apa terus pas mau di hidupin di tulis reload softwere 513 . gimana itu ya ? Apa hp itu rusak ?

  • chintya

    pak. bru kehilangan bb nih. mw tnya. bs gak si pencuri otak atik bb ID kita? sperti password ato yg lainnya? mohon d jawab pak. trims:) dan apa bs memory.a jadi rusak setelah d wipe? takut foto d sd card d otak atik pak. mksi pak

  • tarti

    Ms malo lupa password smpe 10x lbh terus uda ada notif blackberry is telah d kunci gt mask visa d buka lagi ngga?

    • tarti

      #blackberri id

  • siti

    mas bb 9300 sy terkunci sendiri waktu dibuka muncul kata type your password to unlock saya ketik kata sembarangan tapi tdk bs di enter dan tdk bs dihapus tlg bantuannya trims

    • mbaknya mseti masukin password yang mbak pasang. kalo lupa, wiping jalan satu2nya

  • budhi

    kalo ke kunci nya di suruh ketik blackberry trus gk bisa trus gmana ??

    • kalo kekunci dan salah password sampe muncul perintah ketik blackberry, secara otomatis BB akan diwiping

  • vivi

    mas, waktu salah kasih masuk pasword sampe 10x, hpnya saya langung blanc putih gtu.. turs sy langsung cabut batereinya… trus pas sy pasang lagi, masih kayak gtu.. layar putih gitu.. itu gpp ya mas??

  • Rizal

    kalo gagl ada pengaruhnya kaga

  • yuqi

    maf gan devices ane lupa password,tp ak ketikan password berkalikali tetep 10x,biazax kn klo salah sekali jd berkurang kesempatanx jd 9x tp ini ttp 10x…
    gmn ini gan?
    tolong gan…..
    trimakasih sblumx

  • Gan saya sudh melakuknnya smpe sepuluh kali tpi gak ada tulisan wiping

    • seharusnya muncul perintah wipe, kalo tidak muncul coba masukkan terus hingga muncul wiping, jika tetap tidak muncul, wipe pake PC dengan BBSAK

  • Gimana ni gan saya lupa Pasword saya,saya bingung cara melakukan wiping

    Mohon Bantuannya Gan

  • Tasya

    Mau nanya dong kan saya lupa kata sandi hp bb 8520 saya , terus saya gak tau tekan” apa terus pas mau di hidupin di tulis reload softwere 513 . gimana itu ya ? Apa hp itu rusak ?

  • uniq

    baru beli q5, sinyal terkunci, udh ganti2 chip operator tetep gk bisa. suruh masukin kode operator, tp opertornya gk tau. ada solusi om?

  • joko

    mas, saya pake bb torch, saya sdh reset ke pngturan pabrik(wiping), gmn selanjutnya mas??

  • Adi Hermawan

    Allhamdulillah duggaan saya bener πŸ™‚ untung ketemu ini artikel :v

  • Adi Hermawan

    Ini ko Wiping nya 2x Emang begini kah mas πŸ™‚

  • Gimana ni gan saya lupa Pasword saya,saya bingung cara melakukan wiping mohon bantuan nya gan

  • Mulyono

    Ter kunci bb 850

  • Pristia Kartika Wulandari

    Thanks gan, alhamdulilah bekerja.. ^_^

  • pahrul

    mas bb sya ga bisa wiope udah coba 10 kai ga ada respon

  • Portal Management

    makasih mass.. sukses udah sy coba tips nya

  • anwar sanoesi

    Thanks……sangat membantu…..fiuuuhhh untung aja…

  • Bubung Kuswara

    Tolong dong ana dapat masalah tentang BB ana tidak bisa kirim sms, kalau pengetikannya biasa tapi waktu ana kirim ada tulisan warna merah ” fasilitas yang digunakan tidak diterapkan ” nah bagaimana caranya ???

  • Bubung Kuswara

    BB 9380 lupa

  • rahmatragasurya

    kalau lupa Pw Recovery Answer bgaimana bang ?

  • Erik

    Okey mas santoni smua info nya brjln lncr ckrg bb adek aq udh bgus lgi …dan adex aq ngak ngis2 lgi mntk bli kan hp bru…