Kontak Kami

Jika ada pertanyaan, saran dan juga masukan tentang BlackBerry anda, dengan senang hati silahkan kontak melalui layanan2 berikut ini

Email: [email protected]
Twitter: @PanduanBB
FB: PanduanBB

Bantuan BlackBerry 1001

Banyak sekali Pengguna BlackBerry yang mengeluh akan beberapa hal di perangkat BlackBerry nya.. dan berikut beberapa rangkuman dari kami yang akan kami update secara berkala. Semoga bermanfaat.

BlackBerry tidak bisa Hapus/Deleted Kontak

Bahkan ada beberapa yang editpun tidak bisa. Berbagai macam cara telah dicoba. Saran kami sederhana.

Jika BlackBerry anda terinstall Windows Live Messenger, silahkan di Hapus/Uninstall dan cobalah reboot/matikan BlackBerry anda. Jika Unisntall Windows Live Messenger belum berhasil, coba Uninstall Yahoo Messenger anda. Semoga tips sederhana ini akan menyembuhkan penyakit akut BlackBerry anda.

BlackBerry Messenger (BBM) Tidak Mau Add PIN

Banyak sebab kenapa BBM Tidak mau Add PIN lagi, berikut beberapa diantaranya dan solusinya. Pastikan Kontak BBM Belum memenuhi Quota. Update BBM ke versi terbaru.. Update OS.

Cara Mengendalikan Blackberry dengan Komputer

Gunakan aplikasi bernama Blurts untuk Blackberry, kamu bisa mengendalikan Blackberry kamu lewat komputer dengan menggunakan koneksi Bluetooth. Dengan Blurts, kamu bisa melihat sms masuk, membalas sms, telepon masuk, merejectnya, langsung dari komputer kamu. Kamu bisa mendownload Blurts langsung dari BB kamu lewat Blackberry App World.

Mengatasi Masalah Keyboard Error pada Blackberry

Ada beberapa faktor kenapa Keyboard jadi ngaco. Mungkin karena debu atau faktor cuaca (misal suhu yang dingin) ada kemungkinan Blackberry kamu juga kena inpasnya, misalnya Keyboard di BlackBerry kamu jadi ngaco, saat kamu menekan tombol del, yang keluar malah huruf “ws” di layar BB kamu. Cara sederhana mengatasi masalah Keyboard yang ngaco di Blackberry karena faktor cuaca dingin adalah seperti di bawah ini

  1. Sambungkan BB kamu ke komputer atau laptop kamu.
  2. Kemudian Jalankan “Desktop Manager”.
  3. Langkah selanjutnya adalah klik “Backup and Restore”.
  4. Lakukan Backup Option klik Back Up.
  5. Terakhir Setelah proses Back Up selesai, biarkan BB kamu tersambung ke komputer untuk beberapa saat.

Mengatasi Masalah Folder Aplikasi Hilang BlackBerry

Mungkin kamu pernah mengalami masalah dimana Folder Aplikasi (Application Folder) dimana didalamnya terdapat aplikasi-aplikasi Blackberry hilang dari homescreen kamu. Jika kamu mengalami masalah seperti ini, yang pertama mesti dicek adalah tentang hidden file atau file yang disembunyikan. Cek apakah tanpa sengaja kamu menyembunyikan aplikasi dan icon dari homescreen kamu, caranya tekan tombol menu (menu key) kemudian pilih Show All. Solusi kedua kamu bisa membuat sebuah folder aplikasi baru atau solusi ketiga dengan cara reset theme atau tema Blackberry kamu posisi default, caranya pilih menu Option > Themes > Highlight Theme kemudian tekan tombol menu > Reset Theme Default.

Mengaktifkan GPS untuk Blackberry

Beberapa model Blackberry seperti Blackberry Curve 8310, Blackberry Bold 9700 ataupun Blackberry Storm2 9520 telah dilengkapi dengan built GPS, sehingga bisa dipakai untuk kegiatan Navigasi, Menentukan Posisi kita berada sampai GeoTagging Photo. Nah berikut adalah cara singkat Tutorial Setting GPS di Blackberry.

Akses menu Option, Advanced Option dan pilih GPS. Setelah berada di menu GPS, akses Option, GPS Services dan klik trackball kemudian pilih Location ON.

Cukup, sekarang GPS di Blackberry kamu telah aktif dan bisa digunakan, untuk mengetesnya jalankan Blackberry Map ataupun Google Map, maka posisi saat ini kamu berada akan berada di peta di Blackberry kamu.

Solusi Browser di Blackberry Hilang

Saat akan surfing di dunia maya, tiba-tiba kamu menyadari bahwa Browser di Blackberry kamu menghilang. Masalah ini kerapkali terjadi bila kamu telah mengupdate sistem operasi terbaru Blackberry lewat Desktop Manager. Biasanya untuk mengatasi masalah Browser yang hilang, kita bisa melakukan Host Routing Table (HRT), namun jika cara ini masih juga belum mampu mengembalikan Browser BB kamu, maka jalan terbaik adalah cek apakah kamu punya Paket Blackberry aktif? Seperti kita ketahui tanpa adanya paket Blackberry yang aktif, tidak ada service book, sehingga kamupun tidak bisa melakukan HRT.

Solusi “BlackBerry Identity installation failed. Please try again later. (80003)”
Error ini biasa muncul pada BlackBerry javelin 8900 curve dan sejenisnya dan berikut beberapa solusinya


Solusi Pertama
Silahkan cari koneksi Wi-Fi Hotspot kemudian sambung ke Wi-Fi Hostpot dan silahkan coba untuk upgrade BlackBerry Identity anda

Solusi Kedua
Masuk ke Menu BlackBerry SmartPhone kemudian masuk ke Options > Advanced Options > TCP/IP dan
Enable APN Settings. dan pada kolom APN masukkan Internet. Simpan konfigurasi dan lempas battery BlackBerry dan pasang kembali
Kemudian bukan BlackBerry App World dan lakukan upgrade
Catatan: Setelah sukses, kembalikan setting APN anda ke Normal

Solusi Ketiga
Pada Home Screen dari BlackBerry masuk ke Options > Security dan pilih Advanced Security Settings dan pilih TLS dan silahkan di check
pada label Permit Insecure Renegotiation kemudian simpan dan silahkan coba untuk download kembali BlackBerry ID application.

  • Syahril

    bagaimana merubah panduan BB Curve 8310 dari bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia .Trims…

    • maaf jika yang anda maksud adalah merubah bahasa inggris ke bahasa indonesia, maka anda perlu menginstall bahasa indonesia di BB anda.

      • viki

        gimana cara nginstal nya ?
        ini punya saya gag ada bahasa indonesia nya ..

        • HAN

          bisa menggunakan BI injector,,googling aj..

      • dwi andi

        .bb saya 9860 , tombol navigasi kamera dan pengunci telepon tidak berfungsi , jika saya reebot batree setelah menginstal muncul tulisan anouchet aplication on , kenapa ya gan ?

    • nadhir

      gan kenapa saya punya bb 9860 ngak bsa buat telpon klo nerima bisa telpon z nga’ bsa tolong ndonk solusin z….. tank’s

    • ferdy

      Gimana, kox kamera dan video  saya tidak bisa di buka.. Help me

      • HAN

        cek jalur camera barang kali hanya kotor ato kurang nempel…kasih sedikit tekann..

    • fuat

      Bb 8530 saya setelah saya biarkan mati tanpa cash, tak taruh celana selama lama kok tiba tiba pas tak aktifin jadi layarnya burek, kayak tv yang ada semutnya. Kira2 kenapa ya?

    • zakiy pratama

      maaf gmn cr mengatasi sms tex yang pending,kdang juga ngga terkirim.. thx

  • Mirna

    Bagaiman cara mengatasi agar Twitter di bb bisa loading ? Apakah harus perbaruain Akun ?
    Type bb saya type Torch 9860, Terimakasih

    • bisa diperjelas bisa loading itu gimana maksudnya? Bisa dipakai? coba aja uninstall aplikasinya terus install lagi.

      • Eka

        saya mengalami masalah yg sama .. twitter, fb, browser dan app world tidak mau dibuka, cuma loading sepanjang waktu, sampai akhirnya time out .. sementara applikasi yg lain lancar .. mohon bantuannya, terimakasih ..

        • Eka

          saya mengalami masalah yg sama .. twitter, fb, browser dan app world tidak mau dibuka, cuma loading sepanjang waktu, sampai akhirnya time out .. sementara applikasi yg lain lancar .. mohon bantuannya, terimakasih

  • Damayanti

    Kenapa ya tidak bisa mendengarkan suara di phone pada saat menelpon dan di telpon, bisa nya hanya pakai handsfree dan speaker phoned.

    BB Bellagio, baru 2 bulan, thanks

    • pastikan volume sudah anda besarkan, jika sudah anda pastikan jika speaker BB anda tidak masalah, cobalah nyalakan musik atau video, jika tidak ada masalah saat anda menyalakan musik, maka cobalah untuk upgrade atau install ulang OS BB anda.
      semoga bermanfaat..!

      • pendy

        sama belagio saya juga kaya gitu

      • lia

        BB torch 9800 saya ga bs mngeluarkan suara klo lg puter musik atw video, nada deringnya jg tidak terdengar. tp klo trima telpon masih bs terdengar suaranya, suara dari headset jg ga da masalah. masalah ini timbul setelah saya copot headset, padahal headset baru pertama kali digunakan.

        • Suara tidak keluar itu di Headset atau di Speaker BlackBerrynya? Coba telponnya di Loudspeaker bisa ndak?

          • Hoho

            Punyaku Orlando khusus telp masuk ring tonenya ngga bisa masuk handfree, (tetap di speaker) tapi bbm, email, sms bisa masuk suaranya. klo sedang dengerin musik/Video mapa pause sendiri dan harus play lagi klo mo nglanjutin … udah coba upgrade os sama aja. intall pake wipe dulu juga belum berubah … mohon di bantu dong

          • yan2

            BB Torch saya ga bisa denger suara telepon klo ga dipake speakerphone..jadi kalo nelp atau terima telpon kudu idupin speaker lg..itu terjadi setelah saya pake headset (tapi bukan headset bb) buat dengerin musik sebelumnya semalaman..trus pagi langsung saya copot, eh malah ga bisa dengar suara lagi kalo nelp.. Kalo pake speakerphone semua fungsi bisa dipake…Mohon bantuannya yax…makasiii…:)

          • evi

            Sama kasusnya BB Torch 9800 sy ga bisa nyala juga muter musik klw pake headset bersuara, tapi klw headsetnya dibuka, suaranya tidak terdengar. Klw nelpon pga bisa di speaker..Mhon bantuannya. thx

          • fitria

            Mohon bantuannya juga…
            Bb ku torch 9810 tiba2 ga keluar suara sama sekali. Baik suara profil atopun saat menghidupkan musik dan vidio. Tapi klo dengar musik dari hansfree bisa. Sudah saya coba restart ulang ke pengaturan pabrik tapi tetap juga tidak mau. Mohon pencerahannya ya

          • novitasari

            Iya,,sama masalah saya juga begitu,,tau2 jika ada telp n sms masuk e deringnya nggak bisa hidup cuman getar doank,,tulisannya “pendering mati”,,padahal profilnya bukan senyap tapi normal,untuk denger musik juga gak bisa,pake headset bisanya,mohon solusinya,,stress bb gak berdering

          • sinta

            Kalo trlponya gak bisa keluar suara juga t di loudspeaker dan suara memang gak bisa keluar sma sekali kalau tdk pakai handsfree gimana kak…. Bb saya torch 9860

        • Esty

          klo pas ada telp masuk tulisan’a “pendering mati”, coba buka disettingan suara,misalnya keras,pas pada opsi mainkan suara,ganti yang sebelumnya (normal) di holster menjadi selalu…insyaallah bisa deh..

      • Purna

        masalah sama dengan diatas, BB saya torch 9850, OS 7, jadi kalau saya install ulang OS BB saya, saya install OS 7 kembali atau OS 6? mohon pencerahan, terimakasih.

      • Kk bagaimna jika saya take photo melalui screen grabber tdk muncul di media tetapi pas saya cabut memory SDnya, masuk photo yg saya take,Tolong bantu saya yach kk

    • LALA

      bb saya gemini, kenapa ya pada saat saya stel musik (MP3) dan ada bbm yg masuk, tiba2 musik berhenti. sebelumnya tidak begini, begitu ada bbm musik langsung lanjut, tdk berhenti.
      mohon bantuan n infonya bagi yg tahu caranya bagaimana mengembalikan seperti kondisi awal.
      terima kasih.

    • Armand

      Saya jg pernah mengalaminya di Bellagio saya.. Coba kamu masukkan handsfree kamu lagi terus keluarkan secara perlahan.. Mgkn ada masalah pada konektor handsfree yg tidak pas..

    • roby

      ganti tulang aja gan, flexibel’y speaker nya putus

  • iwanbunana

    cara mengatasi baterai bb yang boros dan cepat panas

    • matikan aplikasi yang selalu update atau mencari update secara otomatis.
      Semoga bermanfaat..!

      • Stephanie

        Mohon bantuannya, saya sudah bberapa kali mencoba connect to wifi tetapi sewaktu scanning network selalu “no network connection” itu kenapa ya? Blackberry type 8900. Terimakasih

    • battere boros dan cepat panas dikarenakan BB terus menerus terjadi proses, coba anda matikan bluetooth, wifi jika tidak diperlukan, logout dari FB jika tidak sedang digunakan.

  • Ujang kiki

    BB strom 1 saya gak bisa Download aplikasi Di App word…
    karna harus membuka content control nya terlebih dahulu nah password content controlnya itu saya gak tau kira2 bisa bantu gak….

    tolong dong solusinya

  • kelsey

    saya ad invite teman ke group, tetapi mengapa ya dia dk bisa terima. padahal yg lain nya bisa. terima kasih

    • pastikan PIN atau email yang anda masukkan benar, anda bisa invite dengan PIN atau email yang didaftarkan di BBID

    • coba and minta teman anda untuk upgrade BBM nya

  • aji

    hp BB sayah blackberry gemini 8520. saya mengalami masalah dalam hp sya tidak bisa menyimpan kontak / mengedit kontak. itu gmn…? trims

    • leonk

      windows live messenger dihapus juga blm berhasil di hp saya, tpi setelah coba hapus yahoo messenger baru dah berhasil…semoga bisa membantu

  • adhi

    hp blackberry saya tidak bisa menyimpang nomor baru /tambah no baru dikontak sudah coba ganti sim car tetap tak bisa menyimpang (save) nomor hp kekontak, sudah juga penhapusan dipengamanan email, kontak dan sebagainya, kira kira apa yang bermasalah tolong dong bos ………Thank’s

    • Bisa disebutkan versi BlackBerrynya? terus masalah ini timbul sejak kapan?

      • egi marchio

        tipe bb saya 8520

      • andre

        pnya saya permasalahanya persi kaya gitu gabisa save nmr tlp

        • HAN

          cb uninstal YM..ato aplikasi yg baru terinstal…

  • Laila

    kenapa ya bb saya klo dipake nelfon, ga ada suaranya. harus di loudspeaker.

    blackberry Montana bold 9930

    • Kemungkinan Speaker Internalnya bermasalah.. coba bawa ke Service Center BlackBerry Indonesia mbak

      • laila

        jawaban apa itu tai

        • bayu aji

          Gmana yahh balikin atau normalin memory aplication(RAM) yg udah habis??
          Cz klo dah hbis kita g bs trima kiriman foto or video dr BBM and what’s app

        • bayu aji

          Gmna yah kembalikan atau normalin lg memory aplication(RAM) yg habis cz jd g bs trma foto or video dr BBM and what’s app

          • HAN

            CB DI FAKTORY RESET DL GAN..pastikan sdh di back up dl datanya,,,

        • HAN

          mksdnya,,itu kerusaka di sepekernya(earphone)..klo di bongkar sendiri terlalu beresiko,,lebih baik di betulin di service centre ato teknisi yg lbh pengalaman..JGN o-on GT .:)

        • Laila,Qmu gk ada makasih”nya sma orang yg beri Qmu saran…malah Qmu maki sesuka hati…jadi orang jangan OON…dehh…bilang makasi kek apa…gt…jd orng musti sbar…gk smua mslah..gk ada jlan kluarnya…tpi sbar jg bisa nunjukin jlan buat msalamu itu..yg penting yakin..pasti ada..

        • Sih

          Lu dah dicoba bantu, malah ngatain, ga ada otak lu.cek bb lu, bm x. kalo bm ya emang lu yang kayak tai..

  • Riyadh

    Saya tidak bisa menambah dan mengedit kontak BlackBerry lagi setelah menginstal aplikasi Facebook & Twitter terbaru yg bisa konek ke BBM. Kenapa ya? Setelah saya uninstal tetap saja tidak bisa.

    • sudahkan anda restart BB anda setelah anda install aplikasi? coba anda restart (soft reset / hard reset) BB anda tiap kali anda menginstall aplikasi.

    • berry

      Selamat siang
      Saya memakai hp blackberry gemini 8520 baru 1 bulan tapi gak bisa sms kenapa ya mas, dah dua kali ganti kartu gak bisa juga,apa kah hp nya atau kartu y mas, terima kasi.

  • Mc Angel

    kanapa BB ku gak bisa menambah kontak ?

    • bisa dijelaskan awalnya? apakah setelah menginstall/upgrade OS / aplikasi tertentu?, atau untuk saat ini coba anda restart BB anda terlebih dahulu, siapa tahu anda lupa restart BB setelah menginstall aplikasi sebelumnya.

  • Lisa

    Dears, mau tanya perihal BB Torch baru-baru ini saya mengalami problem perihal speaker. padahal BB tdk pernah jatuh atau masuk air,klo nerima atau telepon org gk kedengeran tapi penelpon atau penerima bisa denger suara saya. Tapi itu gak terjadi klo diaktifin loudspeaker dan slide tidak dibuka. itu problemnya knp ya? apakah problemnya karena slide atau speaker ya? mohon pencerahannya ^^/

    Thanks,
    Lisa

    • ratih

      Mau tanya . Bb onyx dua saya suaranya tdk masuk headset mohon infonya trimksih

    • kemungkinan besar ada konektor speaker untuk bicara (mengirim suara) yang kurang pas saat slide dibuka.

  • Iqwa

    kenapa ya, bb gemini saya tidak bisa menyimpan kontak? padahal, kontaknya tidak penuh… sudah banyak no yang saya hapus… tapi, tetap saja tidak bisa menyimpan kontak? mohon penjelasannya..

    • Apakah Windows Messenger Terinstall? Kalau iya Cobalah Uninstall dan Reboot BlackBerry anda…

      • novry

        bagaimana cara uninstal dan rebott blackbery ya ??? jika tidak bisa menyimpan kontak

        • HAN

          cb remove aplikasinya pakek BBSAK

  • Dede Rustiawan

    Saya juga mengalami hal yang sama yaitu Phone Book Blackberry Pearl 9105 saya tidak bisa di-edit apalagi mau menyimpan nomor baru ! Sebelumnya terima kasih atas perhatian dan bantuannya.

    • Apakah Windows Messenger Terinstall? Kalau iya Cobalah Uninstall dan Reboot BlackBerry anda…

  • dodo

    Bagaimana merubah tampilan bb menjadi semula, setelah saya pencet menu 2 kali terus tekan alt THMN tampilan jd berubah, gmn caranya biar menjadi semula

    • Reset Setting mas..

      • Liza

        Klo reset setting smua data contact ilank gak ?? Thx

  • mas saya kan mau memasukan contact bb dari data costumer saya yg sudah saya ketil di memopad ,Pertanyaan nya bagai mana cara meng invite secara masal ,bisa atau tidak yah ? saya sih sudah coba ternyata tidak bisa ,apa ada solusi untuk itu ,menggunakan softwere ,ataau menggunakan PC DSB.

    mohon panduannya 🙂 thanks

  • BOY

    kenapa ya BB dakota saya baru beli kok pada saat saya menelpon atau ditelpon tdk bisa kedengaran suara org yg ditelpon

  • Yudha

    Kenapa BB Gemini curve saya tidak bisa menyimpan kontak?? padahal memori’a masi banyak tersisa??

    • Coba Uninstall MSN Messenger dan restart BB, kalau ndak bisa Uninstall juga Yahoo Messenger dan Restart BB

  • shabrina defti widyaputri

    saya lupa kata sandi app world saya juga lupa pertanyaannya itu tulisannya salah gimana saya bisa download aplikasi bb klo bgni caranya? thx..

  • iwan

    Kenapa jam bb pearl 9105 gak bisa di edit?

  • Agustinus AB

    Kenapa blackberry saya onyx 2 track vertikal waktu kita BBM
    sulit untuk naik keatas, sehingga kesulitan bagi saya untuk mencopy
    sesuatu cerita atau symbol-symbol lucu dari teman.
    Thanks

    • Kalau di Aplikasi lain NORMAL? kalau bermasalah juga kemungkinan Trackpad kotor

  • kenapa hp bb saya tidak bisa save nmr tlpn padahal tadinya bisa apakah kebanyakan nmr tlpn ?
    tapi saya sudah delet separuh nmr tlpn tapi ko tetap tidak bisa malah hang harusnya apa yang di benarkan
    tolong di jawab
    terimakasih

    • Coba Hapus Aplikasi MSN Messenger kalau tetap belum bisa.. hapus juga Yahoo Messenger

  • ichsan

    mas kode unlock aplikasi bebbuz 05.26 apa ya? ,mohon kirim ke email ya 🙂

  • Anhar

    kenapa suara headset bb gemini cuman kedengaran 1 aja? gmn caranya agar terdengar dua2nya?

    • Coba Ganti HEADSET lain.. kalau normal.. masalah di headset anda

      • Sama bb saya juga headsetnya cuma terdengar 1 sajah ‘ sudah ganti headset tapi tetap sajah suaranya terdengar cuma 1 sajah…

  • Dinda

    Saya mencoba melakukan pembayaran untuk aplikasi di BB apps dengan credit card Visa, namun failed terus. bisa dibantu?
    thanks.

  • nyoman pande

    BB saya BB pearl tpi knp yh kok saya mw nyimpen nomor ke kontak?..
    pas saya klik add to kontaks kok gk bisa,,,??

    #mohon infonya

  • Arid

    BB gemini saya tdk bisa menyimpan/mengedit nomor knp ya ? Saya sdh mencoba uninstall windows live messenger dan YM tp ttp tdk bisa (saya memakai OS 5)

  • phackdhe

    saya punya BB 9900 dakota masalahnya bagaimana cara hapus program yg telah di delete, maksudnya klu kita masuk di Appl world – My World- disitu masih terlihat padahal kita sudah uninstall

  • Vemiar Arthur

    Salam…
    Mohon bantuannya mengenai BB Playbook saya…
    Saya telah mendownload beberapa aplikasi pada App World melalui BlackBerry Playbook saya via wifi, namun setelah mendownload selesai dan proses installing selesai namun aplikasi aplikasi yg telah saya download tidak nampak pada home screen BlackBerry Playbook saya…
    Sebagai tambahan saya telah menggunakan OS versi 2.0 pada BB Playbook tersebut…

    Mohon bantuan dan tak lupa diucapkan terima kasih…

  • julie

    tolong dong,kok BB tourch 9800 ku kok nda bisa menginvite teman masuk ke grup yg saya buat? Sy buat grup di BB tourch 9800 dan saya menginvite teman saya,tp kok setiap teman saya meng `accept` SElalu tertuls grup ini sudah expired….sdh beberapa kali sy ulang tetap seperti itu…bgmana dong?

  • julie

    kenapa saya setiap membuat grup di BB tourch 9800 saya dan menginvite teman sy masuk ke grup saya selalu teman saya tidak bisa meng’accept’..selalu tertulis your invitation was expired…sy sdh coba menginvite lewat PIN dan email teman sy yg ada di contact BB tetapi tetap tdk bisa…masalahnya dimana ya?sdh di reset berkali2 tetap tdk bisa….HELP ME…….
    Thanks
    Julie

  • rosyidatul ilma

    mau nanya blackberry gemini sama blackberry aries itu menurut fitur dan kelebihannya bagus yang mana, mohon dibalas..
    terimakasih 🙂

  • Indra

    mas/mbak tolong ya,. BB ku Gemini 8520..ada masalah, kalo ditelpon orang dari hp lain yg didengar nomor yang anda hubungi sedang tidak aktif dan diluar jangkauan
    hal ini untuk semua kartu jika dipasang pada BB saya ini.
    khusus untuk AS sdh 2 kali saya ganti ke providernya untuk nomor yang sama tetapi tetap aja.
    tetapi jika untuk pangilan keluar dan cek pulsa bisa. langkah restart sudah saya lakukan dari membersihkan cache hingga lepas batu sampai satu malam.
    nomor2 ini jika dipasang dihp lain dapat digunakan normal seperti biasa namun tidak pada BB saya
    kondis BB masih setandar tidak pernah i upgrade dan baru 8 buln dan aplikasi yang terpasang hanya FB, Tweter dan Yahoo masangger
    mohon pencerahannya ya. Terima Kasih

    • coba anda cek di setting firewallnya. pastikan semua fitur tidak tercentang.

  • DEVISTA

    bb saya gemini 8520. saya mau bertanya. hp saya itu di charge masuk, tapi gak nambah-nambah persenannya. padahal batre nya baru. terus, sudah pernah dicoba memakai charger lain tetap saja tidak nambah2. padahal charger saya alo dipake buat hp lain masuk dan nambah. kira2 kenapa ya, mas? makasih

    • coba anda restore atau reinstall BB anda. Jika masih kemungkinan ada masalah di circuit pengisian di BB anda.

      • Purna

        bagaimana cara restore dan reinstall BB? hiks hiks, maaf saya masih buta banget masalah BB. dulu make BB gak ada masalah sama sekali, begitu beli bb torch baru2 ini saya mengalami masalah sama dengan di atas, mohon pencerahan, terimakasih.

  • yolli anggraini

    kenapa ya BB saya tidak bisa Invite PIN BB temen???

  • saya mau tanya,
    1. bagaimana cara install bahasa indonesia ke bb aries saya?
    2. apakah bb aries saya bisa upgrade ke OS 6? gmn caranya?
    3. bb saya ada password setiap kali habis di restart / di matikan, gmn cara hapusnya? pilihan password disable di kunci dan tdk bisa di rubah.
    kirim jawaban ke email saya ato via sms aja di 089678302131
    thx

  • urang
    • Apakah Kontak BBM anda banyak? Dan bisa diberitahu aplikasi apa yang terinstall?

      • Renaldi Adhi

        BB saya storm 2 RAM berkurang hingga 0.0 padahal ahanya ada beberapa aplikasi seperti FB, TWITTER, WHATSAPP, ADVANCE LED, FLASH LIGHT, DETIK.COM, BATTERY WATCH, dan MEMBOOSTER. setiap menghapus aplikasi tetap saja akan berkurang menjadi 0.0 dan jadi tambah lemotmotmot. mhn pencerahannya.

      • diaz

        Hp sya jg begitu,padhal kontak list jg g banyak.aplikasi yg terinstal standard Ƙø̲Ơ͡ cuma ßßM,fb,ym,game,tema 1,capture,jingu smiley,map,udh itu aj.yg lain udh dhpus kr memorynya selalu berkurang n sekarang tggal 4 MB

  • Salam BB,punteun,bagaimana mengganti bahasa inggris ke bahasa indonesia Om,heheeee,haturnuhun pisan umpami aya jawaban nana,,

    • pastikan BB anda sudah terisntall bhs indonesia, jika sudah anda tinggal masuk ke menu option -> Language and Text input, kemudian pada pilihan Languange anda pilih bahasa indonesia.

  • yanti

    Kenapa BB saya tidak bisa menyimpan kontak no telp…mohon jawabannya.tks

    • Silahkan baca tulisan saya diatas.. sudah kami bahas beberapa tipsnya

  • hendra

    Tlng tanya saya lg bingung milih gemini sama aries tlng saranya
    makasih

  • Mas .
    Saya pake blackberry gemini 8520 .
    Nah pas saya coba app world ,
    App worldnya error disaat Installasi Blackberry I’d .
    Apa solusinya ya mas ?
    Mohon dijawab atau sms ke 089630254446 .

    Thanks , Lazuardy .

    • Bisa dijelaskan Errornya seperti apa? dan mungkin ada Screen shoot halaman errornya itu?

      • Pas saya buka App Worldnya ,
        Ada bacaan Install Blackberry Identity .
        Pas saya klik “yes” tiba2 error .
        Errornya dengan tulisan ” Installing Blackberry Identity Failed ”
        Saya belum download screen muncher mas .
        mohon solusinya .

        • rezza

          Gan,
          Sya mau nanya saat saya mau buka app world, trus disuruh install  identity.
          Kmdian sya instal tpi eror, dan bagaimna mmbuat  identity tpi msuk app world G̶̲̅ãK̶̲̅ bsa.
          Hrus instal  identity dlu.

        • ajeng

          kalau saya bb appworld nya tidak bisa dibuka padahal sudah full service,muncul notification seperti ini bb app world is having troubleconecting to bb app world service, verify your network conection and try agai. udah aq hard restart berkali2 tetep ga bisa
          thanks

  • yanti

    Kenapa BB sy sertiap mau search bluetooth ada tulisan bluetooth reconnection in progress..tolong di bantu

    • untuk terhubung dengan bluetooth di blackberry, salah satu perangkat harus ada yang mencari/searching sedang satunya listen.

  • Wawan

    BB saya Onix 2 awalnya gak ada masalah tapi pas bunyiin musik ditengah2 suara mati, suara dering, pesan maupun notifikasi juga gak bunyi. Aq coba service bkn masakah speaker phone katanya di IC Audio atau di Software, mohon penjelasannya, baiknya bagaimana?

  • [email protected]@n

    BB onix 2 ku bermasalah di suara dering, pesan, notif BBM gak bunyi musikpun juga gak bunyi kadang bisa bunyi tp suara pecah akhrnya mati lg aq coba serviskan ktnya ad mslah dengan IC audio atau Software hrs diinstal. Minta penjelasannya tindakan apa yg hrs dilakukan?

    • Kemuingkinan kalau kena IC berarti Hardware dan harus diganti solusinya..

  • [email protected]@n

    Berarti gak perlu upgrade software kan?trus tmpt service hardwaremya baiknya dmn ya, gak sulit kan nyarinya? Soalnya ditmptku susah nyarinya

  • Ira

    Mas, tolong dong, trackball bb saya bermasalah. Bukan macet, tp gak mau turun (cm mau turun 1 baris sj, itupun kadang2) pdhal utk naik dan samping kanan kiri tdk ada masalah. Sdh saya cb pake minyak telon + kapas, tp tetap tdk bisa turun. Bb sdh lama tp dulu2 tdk pernah begini.Tolong dong Mas, please dijawab pertanyaanku ini yaaa.. Trims sebelumnya

  • Mas .
    Bagaimana cara membuat Identity lewat PC ?
    Mohon dijawab . Thanks

  • jimmy

    Kenapa blackberry pearl 9105 saya
    Trackpad nya sUka berjalan sendiri
    Dan terus mengarah ke kanan.pedahal baru.

    • Kemungkinan karena DEBU.. cobalah dibersihkan atua dibawa ke Service Center BlackBerry terdekat di kota anda.

  • megya

    kenapa saat restart, bbnya ngadat jalan loadingnya, trs berhenti ditengah jalan 🙁 dan gak bisa kebuka tampilan awal. cuma ada tulisan lambang blackberry dgn loadingnya yg berhenti dan terpetus.
    tolong solusinya dan thanks b4.
    hp saya bb 8520

    • Kemungkinan memori penuh jadi mulai melambat.. di RESTORE aja.. biar FRESH.. tapi pastikan DATA2 sudah ter BACKUP

  • megya

    Gan aku mau nanyak !!! waktu download bb gue hang , gue diamin bentar . udah 10mnit gue diamin masih aja hang ,gue buka battery nya ,waktu di restart hapir mau selesai eh malah nyandet/berhenti ? gimana cara mengatasinya gan?

    • Buang aplikasi yang tidak perlu

      • shepta

        gimana cara buangnya kan ga bisa masuk gan??mohon bntuannya!!!

  • agung santoso

    tanya dong, Hp saya Orlando baru 3 bulan lah,, tiba-2 kok suara ga bisa keluar ketika saya colok ke Earphone atoupun speaker,, settingan udah saya cek udah benar semua.,,, apa yg salah ya ? apakah ada sambungan yg putus di colokkan bb gw ?? thanks infonya…

    • Coba make earphone lain? kalau tetep ndak bisa bawa aja ke SERVICE CENTER BLACKBERRY terdekat

  • maria

    saya pakai BB 9300.kemarin sy upgrage facebook versi terbaru dr app world.tp kok malah lemot dan ga bisa di buka.bisa ga ya kalau sy mau balik ke versi lama aja.tq

  • emil

    saya mengalami permasalahan error 80003, sdh sy coba dg langkah kedua tp kok tetep gagal ya?sy pakai bb 8520 , solusi ketiga jg sy cb di menu TLS itu g bisa di cheklist hanya da plhan YES/NO. gmna min mhn bantuannya..trims

  • yuli

    kalo bluetooth bb pearl 8220 gk bs diaktifin gmn cara benerinnya ya??

    • Pesan Errornya seperti apa?

      • erick

        reconnection in progess. please try again later

  • hilman

    mw tanya dunk.klo bb cdma d pake call keluar,tapi dia tidak ada nada sambung na??setting na kmn y??soalnya klo d pake tlp keluar tiba2 udh d angkat sama penerima nya,dan bisa terima obrolan na harus d loudspeaker dulu..thx y….

    • mungkin ada masalah dengan handsetnya… silahkan bawa ke Service Center BlackBerry

  • boy

    Bagaimana cara benerin aplikasi facebook ..
    Ko yg saya ga bisa di pake ?
    Padahal sudah di upgrade ..
    Makasih

  • ira aryanty

    Salam,
    Mohon bantuannya bagaimana cara menampilkan kembali ikon akun yahoo dan email di blackberry krn setelah reboot, show all atau cabut baterai tetap tidak ada ikon kedua akun tersebut yang tampil. Sulit rasanya harus buka email di PC. Terima kasih

    • Satu-satunya cara adalah anda harus mencari icon2 tersebut di tiap – tiap folder, karena bisa jadi secara tidak sengaja ada mendrag icon-icon tersebut.

  • belzebub

    kenapa ya bluetooth BB saya kalo mau add device keteranganya RECONNECTION IN PROGRESS itu apanya ya??

    • untuk koneksi BT di BB, salah satu devices harus di set untuk mencari dan yang lainnya untuk menerima. jika kedua perangkat sama mencari biasanya tidak bisa menemukan koneksi BT masing. coba anda lakukan langkah diatas, dan anda coba juga untuk mengganti /setting masing2 sebagai pencari atau penerima (search / listen)

  • dewi

    Met siang,
    Mau tanya , cara mengembalikan bb identity yang terhapus bagaimana caranya ya?
    Terima kasih

  • Novhya

    Mas, saya mau nanya keypad and trackball saya ga bisa di pencet” alias ga bisa berfungsi karna abis kena ujan. Bb saya javelin.

    • kemungkinan ada air yang masuk melalui trackball anda, sehingga menyebabkan terhalangnya (jika belum error/rusak) tombol switch utk trackball

  • terimakasih, sangat berguna. yang mau pulsa transfer murah lumayan untuk perpangjang paket blackberry, silahkan mampir ke web saya :d. buat admin. thx tutor nya

  • niken

    Blackberry saya onyx
    Awalnya loading tp ga jalan, trus saya coba soft restart.
    Setelah itu tidak bs masuk ke home screen, dan ada tulisan “app error 603”
    Artinya apa dan harus bagaimana?

  • uthe bebeh

    sejak semalam bbm saya tidak bisa mengirim hanya tanda checklist saja.. tapi recent update masih bisa dilihat tiap menit.. apa ada gangguan?

    • coba anda clear chat, semua chat yang sudah anda baca dan tidak anda perlukan lagi, kemudian lakukan register ulang HRT nya dan restart BB anda

  • idham

    HP saya BB monza 9860, nada dering, musik, semua jenis nada panggil nya tidak Ada suaranya disemua profile..kl ditelpon muncul informasi pendering mati,mohon bantuan iformasinya ,tk…

    • untuk nada dering and bisa mendownloadnya baik mp3 music, ringtone BB dll via Appwolrd atau jika anda mempunyai MP3 di komputer anda bisa copy paste ke dalam memory BB anda via PC anda langsung.

  • BAHRI

    knpa ya blacberry ID Saya ga bisa d ganti..
    soal nya ID Yg lama rusak..lupa pasword nya..
    jd mau ganti yg bru gabisa..BB 9300.
    Thx

    • maksudnya ganti BB ID, apa tidak bisa membuat BB ID baru? jika ingin membuat BB ID baru, anda harus menggunakan email yang lain dari yang sebelumnya.

  • erick

    reconnection in progress. please try again later..
    minta solosinya dong gan.. 🙁 udah seminggu gini terus..

  • Efa

    Sya mau tny,bb sya 85310 sya kan diupgrade tp mlah tdk bsa mengatur jam dan kontak telp ny tdk bsa edit ataupun tambah nomor,tolong dibantu…trims

    • satu hal yang perlu diketahui, bahwa terkadang update OS belum tentu solusi agar BB kita lebih dari sebelumnya, saran saya jika selama ini BB anda sudah berjalan normal dan tidak ada masalah, perlu anda pikirkan lagi jika ingin meng-upgrade OSnya. Atau jika anda memang ingin upgrade pastikan jika anda sudah back up sebelumnya sehingga jika terjadi masalah setelah update anda bisa merestorenya kembali.
      Untuk masalah anda, error bisa terjadi karena tidak sempurnanya proses upgrade yang anda lakukan atau BB anda tidak support untuk OS versi saat ini. cobalah anda restore kembali OS anda.

  • Efa

    Sya mau tny,bb sya 8510 sya kan diupgrade tp mlah tdk bsa mengatur jam dan kontak telp ny tdk bsa edit ataupun tambah nomor,tolong dibantu…trims

    • coba anda upgrade ulang karena kemungkinan saat upgrade ada file yang tidak tercopy dengan sempurna, dan satu lagu upgrade terkadang tidak menjamin BB anda akan lebib baik, jadi sebaiknya jika sudah tidak ada masalah dengan OS BB anda, anda tidak perlu upgrade atau sebaiknya sebelum di upgrade anda back up terlebih dahulu, dan jika ada permasalahan setelah upgrade anda dapat merestorenya kembali.

      • Efa

        Trima ksh sarannya,,tp kontak tlp sya msh tdk stlah sya downlod fancy smile,sya sdh melakukan dg cra sprti diatas ttp tdk bsa untuk menambah atw edit kontak tlp stelah itu sya melakukan security wipe,msh sja tidak bsa melakukan edit atw tambah kontak telp ny.mohon bantuanny,dan pengaturan jam nya pun tdk bsa diedit,mhon bantuanny. Trima kasih

        • sudah dicoba anda upgrade OS nya?

          • Efa

            Apakah dgn upgrade OS akan kembali sprti smula,,,thx info ny,,

  • tirta

    BB 9780,kalo ada pggln masuk suara ringtonenya ga kedengeran di headset/kalo lagi dengar musik trus ada pggl masuk musiknya berhenti,tapi suara ringtonenya tetep ga kedengaran di headset…masalahnya saya sering bawa kendaraan,jadi fungsi headset cukup vital buat saya..thxs

    • untuk dengarkan music via headset bisa? jika bisa coba anda jadikan music sebagai ringtone/nada panggil.

  • ikha

    mas aku pk bb curve 9300 os5..
    knpa yah stiap aku buka applikasi bbm bb ku lsg mati total 🙁
    pas di aktifin n kl aku g buka yh bb ku g mati .. pkoknya stiap buka bbm lsg mati total mas ..
    mohon bntuannya yah

    • Kemungkinan BBM anda korup atau bermasalah, anda remove saja aplikasi BBM yang sudah terinstall terlebih dahulu. kemudian dowload dan install yang baru via appworld.

      • ikha

        udh aku ikutin lgkah yg mas kasih . udh gt aku jg udh naikin osnya , n ganti btrai tp msh sperti itu mas, ada solusi lan g mas ?? mksi 🙂

  • keris

    bb saya onyx bellagio , 7 bulan setelah beli , sering pending . tapi tiba2 , setelah pending trackpad dan screen bb saya tidak berfungsi . jd , bagaimana ? trimakash.

    • kemungkinan BB anda hang karena banyaknya aplikasi atau log file, jika hang anda dapat melakukan hard reset dengan cara melepas batterai BB anda langsung (tanpa perlu mematikan BB anda)

  • carly

    Bray BB storms w GPS NY gk bs aktf di BB map cz setting GPS NY gk bs kbuka. Gmn tuh? Trus folder panduan penyetelan BB w gk bs dibuka. Gmn bray? ThankZ

  • ian

    headset bb saya nggak bisa dipake buat ndengerin musik dan telefon, waktu udah di tancep, suara lagu ttep keluar dari speakerphone, mohon bantuan

    • coba pastikan pengaturan utk headset sudah aktif, atau anda kurang menekan headset anda sehingga bagian ujung headset tidak menyentuk konektor didalam BB anda. (pastikan Headset yang anda gunakan ori)

  • mahfut

    wifi BB aries 8530 saya kok gag bisa digunakan kenapa ya???

    • gak bisa digunakan? atau gak bisa aktif? . pastikan anda mengaktifkan dulu wifi di BB anda. kemudian anda search jaringan hotspot. dan pastikan bahwa hotspot yang tersedia tidak diprotek (dipassword/ atau anda tau passwordnya) dan juga pastikan bahwa fitur DHCP sudah anda aktifkan untuk mendapatkan alamat IP secara otomatis. semoga membantu

  • aku mau tanya, gimana caranya disconnect bb dari pc, padahal saya sudah eject bb nya dari pc, cuma ketika buka file, file2nya gak masuk, yang ada tulisan seperti ini “to access files on the media card from your device, disconnect your device from your computer”

    • untuk disconnect dari BB anda tinggal lepas kabel data anda. utk membuka file yang anda simpan di SD Memory – tinggal buka media dari home screen – > tekan tombol menu (logo BB) – > explore

  • lucky

    BB saya Todch 9800, knp waktu buka camera cm tampilan camera biasa cuma gambar camera yang buat kita ngambil foto atau jepret foto kok kyk keblock jadi ga bisa buat ngambil foto. dan kemudian muncul tulisan you can’t start camera, close another aplication and try again. padahal aplikasi di BB udah g ad. dan saya kira ada file OS yg corrup, dan saya udah install ulang OS. tapi tetap saja belum sembuh penyakitnya. mohon bantuannya Gan.

    • setelah anda install ulang OS, pesan muncul apa?

  • salma

    numpang tanya gan knapa ya BB 8530 smartfren qu gak bisa buat telpon tulalit trus sms juga gak bisa…itu kesalahan pada apa nya ya gan???
    BB nya apa operator nya????
    mohon bantuan nya gan .
    makasi.

    • coba anda lakukan register ulang utk HRT nya (House Routing Table) di menu Options.

  • firman

    gan gimana cara menghapus is yg lupa pasword y?dan mu ganti id yang baru?

  • firman

    gan gimana cara menghapus id yg lupa pasword y?dan mau ganti id yang baru?

    • anda tidak perlu menghapusnya, tinggal bikin BB ID baru utk BB anda.

  • indi

     saya orlando, saya ingin meletakkan grup bbm di layar asal, gmn caranya?

  • widya

    saya mau tanya, dulu sinkronisasi BB saya ke pc selalu normal,download dr app world lanca,namun setela lama tidak saya pk download2 aplikasi di app world, sekarang device BB saya jadi tidak bisa sinkron di app world,,selalu muncul tulisan ky gini your device is being accessed by another aplication on your computer, please close all other browser windows and try again,,,bb saya tipe torch 9800,,mohon solusinya,,terimakasih

    • kemungkinan besar masih ada aplikasi yang jalan di BB anda. atau jika hal tersebut terjadi pada saat di sambungkan dengan PC, cobalah tunggu beberapa saat hingga BB anda benar – benar tidak sedang diakses, di identifikasi oleh BB Dekstop manager.

  • ALWIA

    knpa bb sy heng etelah y ganti tema, gmna solusinya? sy restart terus, ttp gak bisa, mohon infonya.. makasi sblmnya..

    • alasan kenapa heng setelah ganti tema menandakan, tema tersebut tidak kompatibel dengan tipe BB anda atau kemungkinan lain file yang corupt. satu2nya jalan ukt mengatasi adalah dengan membuang tema tersebut, dengan cara masuk ke safe mode dan buang tema tersebut, atau hubungkan BB anda PC dan buang tema tersebut via BlackBerry Dekstop Manager.

  • adie

    BB q kok ga bisa nerima pesan dari teman-temen q ya mas ?
    tapi klw buat sms atau nelfon bisa
    boleh mintak solusi 🙂

    • hapus daftar pesan yang sudah anda baca dan tidak diperlukan lagi, kemudian lakukan register ulang untuk HRT nya, kemudian restart BB anda. semoga membantu

  • funny

    kenapa app world nggak bisa di buka ya ket :blackberry app world is having trouble conecting to the blackberryapp world server. verivy your network conection. padahal saya sudah langganan yang unlimited

    • coba anda lakukan hard reset dan coba lagi jalankan Appworld

      • agus

        Mau tanya saya pemegang ВВ® torch 8900: mengapa app world blackberry saya hilang di home screen. Saya sudah install kembali dan berhasil, tetapi tetap tidak muncul di home screen ВВ® saya. Bagaimana agar hasil install tsb muncul kembali ke home screen ВВ® saya. Saya juga sdh cek di menu hide ttp juga tdk ada

  • bb saya tidak mau bbm nya, type onix1, bagimana caranya

  • mohon maaf sebelumnya,, saya kan beli bb onix1 dengan teman saya , setelah saya pakai ,seminggu kemudian bbm nya tidak mau lagi , apakah di suspend , bagaimna cara mengaktifkannya kembali , mohon pendapatnya,,, 🙂

    • pertama, pastikan anda masih dalam masa aktif paket BIS.
      kedua, coba lakukan hard reset terlebih dahulu (cabut battere diamkan sekitar 5 detik, kemudian pasang kembali)
      ketiga, jika belum bisa coba anda register lagi di HRT nya kemudian anda hardreset (langkah kedua)
      semoga membantu

  • riandy

    Kk mau tanya apa yg rusak “tadi pagi bb torch 1 saya jatuh batrenya terlepas kemudian saya pasang kembali kiranya tidak bermasalah ternyata keypad saya tidak bs di gunakan sama sekali wlpn saya sudah coba hard restart bb rpa kali ” apakah ada cara mengeceknya atau memperbaiki sendiri krn saya sedang berada diluar kotaa trima kasih

    • kemungkinan besar ada masalah dengan keypad BB anda.

  • grandy

    bb saya 8310curve, waktu saya memindah semua aplikasi ke folder baru, ternyata aplikasi semuanya kena hapus, trus semua aplikasi hillang termasuk menunya juga hillang…skg hanya bisa buat telp aja yg bisa, semua aplikasinya kosong, itu gimana caranya gan?

  • grandy

    bb saya 8310curve, waktu saya memindah semua aplikasi ke folder baru, ternyata aplikasi semuanya kena hapus, trus semua aplikasi hillang termasuk menunya juga hillang…skg hanya bisa buat telp aja yg bisa, semua aplikasinya kosong, itu gimana caranya gan?

  • sudah di coba kak, tpi gak bisa juga , kata orang konter , pin nya di suspend , bagaimana caranya ini,, mhon pendapatnya ,, trims.

    • dipastikan dulu apakah PIN anda benar2 di suspen atau hanya nyangkut di provider lain. artinya apakah anda sudah pernah mendaftarkan BB anda di operator lain sebelumnya? jika iya maka terkadang PIN BB kita masih nyangkut di operator tersebut. coba anda wipe handle (Menu utama option security options general setting tekan tombol menu/bb pilih wipe handheld).

  • herru

    Mas lynan email d BB Curve 8310 sya g bsa d aktfn ea ..
    Tiap di setup da notif.. “Acquiring failed. A service unavalaible!!
    Pdhal sya dah aktfsi lynan BIS mas ..
    Mhon pncrhan’y dong mas ..

  • heru

    Mas BB Curve 8310 kok g bsa setup emailnya ya ??
    Tiap d setup da notif “acquiring failed. A service unavalaible” ..
    Mhon pncrahan’y mas ..

    • coba anda lakukan register lagi di HRT (Host Routing Table) terlebih dahulu, kemudian restart BB dan cobalah setup email kembali

  • dhany

    saya mu nanya,bb 8310 saya earpiecenya gk jelas. saya juga sdh menggantinya dgn yg baru tp ttp aja suaranya gak jekas,apanya ya bos trims

  • agus

    knapa hp bb smartfren kalau tlpn tidk bisa ada kata 2 kode fitur layanan tidak tersedia

  • Asti

    BB saya itu gemini tipe 8250
    Waktu itu saya lagi setel lagu trus tiba2
    Gak ada suaranya, saya setel lagu lain sama saja tidak ada suaranya
    Saya matiin juga sama saja
    Apa yang harus saya lakukan

  • Rey

    Bb saya gemini 9300

    mengapa BB saya tidak bisa di buka kunci keypad nya, padahal sudah saya tekan tombol bungkam nya beberapa kali, namun tidak berhasil terbuka,lalu saya restart,tapi juga tidak bisa, jadi itu masalah nya apa?

  • Fredy

    min. hp saya bb 8520 trackpadnya terkadang bisa terkadang nggak. giliran pas udh di reboort dia bisa trackpadnya giliran udh selang beberpaa menit eror lagi

  • Mas mw tnya nih waktu saya ngeklik my world mw buat account di bb app world eh ada tulisan ky gni no cached credentials error :40721 gmn tu mas mhon solusinya

    • coba anda lakukan cleaning memory (Options- Security options-Advanced Sec. Options – Memory Cleaning) dan chace di browser.

  • ferdy

    tanya dong. kan saya download salah satu theme di applikasi bb world., pas udah kelar download kan perintahnya restart now. pas sudah di restart dan hape hidup, tetapi tidak bisa di fungsikan sama sekali? tombol2 untuk membuka password pun tidak bisa . gimana yaa ? aduuh nyesel download theme -___-

  • nadhir

    gan knpa z bb ku nga’ bsa buat telpon klo terima bsa telpon z nga’ bsa mohon solusin z donk …tank’s

  • Kami

    Bagaimana cara meminda file yang di download lewat blackberry playbook ke bb gemini

  • siti hamidah

    knp tiap saya mau add device bluetooth selalu nggak bisa dan keluar tulisan “reconnection in progress”??
    tolong jawabannya ya.. makasi 🙂

    • cobala salah satu search dan ponsel/BB yg satunya dalam posisi listen

  • gak bisa juga ,, aduuh bagaimana ini ???? ktanya klu onix1 disuspend blum bisa diperbaiki ya ,,, mohon solusi nya kk ?

  • Adit

    Kenapa yah setiap setel musik di bb, setiap ada bbm ato peringatan yang lain selalu terhenti sebentar, bagaiman cara setting nya yah. thx

  • sandy PB-kers

    mas, klo bb saya bb gemini beberapa huruf di keyboardnya kalo di tekan enggak keluar dilayar..seperti huruf i,o,k,l,m,$ dan juga tombol “del” enggak bisa di gunakan .. mohon pencerahannya .,

    • jika huruf itu tidak muncul di segala fitur (email, SMS, email, FB) ato aplikasi apapun yang butuh untuk mengetik. dapat dipastikan keypad anda kemungkinan besar rusak

  • malli

    bb sya gak bisa bbm’man sma fb’an kata orang bb’ku suspend tapi klow pake wi-fi bisa. tolong di bantuya…

  • siti hamidah

    knp tiap saya mau add device bluetooth selalu nggak bisa dan keluar tulisan “reconnection in progress”??
    tolong jawabannya ya.. makasi 🙂

    • menghubungkan perangkat BB via BT memang gampang2 susah, salah satu perangkat mesti ada yang mencari (search) dan yang lain meminta koneksi (Listen).

  • messa

    ßLACKßERRY® saya torch 9800, masalahnya tiap kali bateray saya panas kenapa gax bisa charger / eksternal power(tidak adaa gambar seperti listrik di bateray. Tetapi kalau bateray adem / dingin bisa di charger

    Mohon infonya

  • ikha

    mas bb ku brmslah lg .. knpa stiap mau ngirim bbm pendingnya lm bgt mas , bs 3 jm br deliv.. n kdg gagal .. apa brmslah krna kntak bbmku sekitar 500 ? udh gt aku prnah cb delete bbrpa cntak di bbm ku. pas aku hard restart dgn cbut btrei . kntak yg udh di dlete mncul lg.. bs dbntu penyelesaiannya mas 😀

    • kemungkinan besar karena terlalu banyak pesan yang belum anda hapus, coba clear chat yang sudah tidak anda perlukan lagi.
      Semoga membantu.!

  • Giio Pumkin

    telephone masuk gag terdengar di hetset pada saat menggunakan hetset knp ya ?.trims

    • kalo headset di gunakan dengerin musik bisa nggak?

  • Martin

    bang bb ku bermasalah diwaktu temen ngirim voice note melalui bbm aku gak bisa dengar kalo gak pake headset.. gimana sih mensettingnya,, padahal nelpon dan dengar lagu bisa..

  • gatot

    bb torch 9800 saya koq gk respon dipasangin headset,,knapa ya??? ada problem dmnx,,,dibantu ya Gan…

    • maksudnya gak kedengaran suaranya di Headset?, coba anda gunakan headset lain.

  • Om kalo BBM di Blackberry Gemini 8520 saya nggak bisa dibuka & nggak bisa ngirim pesan karena saya memencet Insert Fancy Smiley dan itu tulisannya Error, lalu saya restart, dan BBM nya nggak bisa dibuka. cara agar bisa dibuka dan ngirim lagi caranya gimana? makasih.

    • BBM nya error atau hanya g bisa ngirim Fancy Smiley?, coba anda upgrade BBM anda.

  • hima

    gimana cara mensetting gprs di BB aries?
    setiap mau buka browser, harus pake wifi terus..

  • iyan

    knpa ya BB curve 8520 sya layar latarnya redup sekali bahkan tdak kelhatn tlisannya kalo brda di luar rumah pda siang hari,,

  • beni cdp
  • pagi mas mo tanya bb saya type 9650 masalahnya yaitu knp tiba2 aza klo mau pindah dari menu satu ke menu yg lain trackpad nya ga fungsi jadi musti pake alt baru berfungsi mohon pencerahannya trima kasih

  • arifin

    mas santoni…kalo beli bb sekarang baiknya apa, davis ato amstrong…ato sebaiknya menunggu os 10 keluar? tks

    • Budget berapa mas? Kalau milih antara Amstrong atau Davis kalau saya ambil Amstrong aja.. fitur kamera lebih baik.. walaupun selisih harga 500rban

  • desty

    selamat siang…mohon bantuannya…hp saya BB torch 9800..aplikasi bbm, tweet, dan lain-lain lancar selalu ada pembaharuan berita..tapi, kenapa yaa facebook saya gak bisa dioperasikan..sebelumnya saya mencoba untuk log out dan beberapa jam kemudian saya log in lagi dan bisaa..tapi, beberapa hari kemudian facebook saya kumat lagi..gak mau dioperasikan, nulis status di fb pun gak bisa, menerima berita baru pun gak bisa…mohon sangat solusinya..terima kasih

  • fiki

    kak,app world ku gk bisa,sering muncul tulisan kayak gini (ada masalah dengan blackberry app world. blackberry app world harus ditutp sekarang) itu knp? ,soalnya mau downlod sma ngupgrade nih,tipe hp ku gemini,plizz mohon bantuannya

  • NIMAS KARTIKA DEWI

    Mas, BB saya kok BBM ga bisa kebuka, twitter ga mau loading, app world juga ga mau kebuka. Padahal saya pake paket bb full service 1 bulan. Sudah berulangkali saya copot batery, lalu bbm bisa dibuka, tapi ngirim BM cuma jam merah. Kalo nerima BM bisa. Nah ga beberapa lama BBM nya macet, ga bisa dibuka lagi. BB saya gemini.

  • lugi

    Mas, knpa ea  saya ga bisa buka screenmuncher eror trus ,, trus ada bacaan kaia gini erorr starting screenmuncher:class’net.rim.deviace.api.ui.virtualkeyboard’ not found .
    Saya pake  8230f .
    Mnta sosusi dong
    Mksih

  • eko

    selamat siang, mau nanya, bb saya aries cdma, barusan beli, masalah saya banyak nih,
    saya coba add pin bbm tidak bisa, saya pikir bbmnya diupgrade dulu, nah ketika setiap kali masuk ke app world selalu hang, muncul layar putih dengan gambar jam, kemudian restart-restart sendiri, setelah itu saya colokkan charger, saya pikir batrenya harus diganti, kemudian saya ganti batrenya tapi tetap saja setiap masuk app world selalu hang (muncul layar putih dan restart-restart sendiri)
    saya mohon solusinya, bisa di email ke saya,
    terima kasih

  • elisabeth

    Selamat siang panduan BB . Saya customer yang memakai BB bold ato tipe 9000 . Saya sedang mengalami kendala pada BB saya . BB saya tidak mau menyala tiba tiba dan ketika saya mencoba untuk cash pun tidak ada respon apapun . Tepatnya kmrn malam sblm tidur saya menon-aktifkan bb saya dan saya cash sampai pagi . Tetapi pada pagi hari ketika saya mau mengaktifkan bb saya , sudah tidak bisa .. Saya coba untuk cash juga tidak bereaksi apa2 . Saya coba dengan alternatif lain yaitu mencabut batre dan simcard lalu mencolokan BB ke laptop atau komputer dan membiarkan nya cukup lama juga tidak ada respon apa2 . Sebelumnya BB saya tidak pernah jatuh sama sekali atau tidak pernah menunjukan gejala gejala yang aneh. Tolong dibantu dengan memeberitahukan solusi yang tepat dan jelaskan pula apa yang menjadi masalah apakah software atau yang lain. Terima kasih atas perhatiannya. Saya tunggu balasannya

    • elisabeth

      Dan tak lupa saya juga sudah coba untuk mengganti batre yang lain

  • siang..mau tanya nih. kenapa BB sy setiap kali habis restart trus sy coba konekan ke hotspot tiba2 langsung restart lagi. itu terjadi berulang2 stiap x sy konekan hotspot. mohon solusinya..terima kasih 🙂

  • harry

    Saya pake bb davis , tp pas mo buka ym gtalk katanya service not enabled for this hanheld, gmn itu ya? Apa yg harus saya lakukan ? Trims .

  • mauludina

    bb torch saya tidak bisa mengeluarkan suara di headsetnya cara pengaturannya bagaimana ? waktu saya bwa k tam tp lgsg bisa, setelah saya bwa pulang dan saya coba d rumah lg tidak bisa, tiu ada suatu option yg digunakan cs nya untuk memperbaiki nya mungkin anda tahu, mohon di bantu. terima kasih

  • tika

    mas gmna carany sign out email dr BB strom 2?? soalny mengganggu bgt ternyata email2 yg masuk, mohon arahanny mas, makasih..

  • dodi

    halo master,bb sy 9320,knpa folder poto saya tidak bisa ke buka?yg sy heran knp hanya folder poto aj yg ga bs ke buka.thanks utk jawanya n solusinya.

  • niko

    BB-8520, kenapa grup bbm sudah saya leave selalu muncul kembali setiap bb direstart atau dicabut baterai.hanya 1grup saja yg kembali trs muncul, padahal grup lainnya ga ada yg kembali… minta tolong solusinya krn saya benar2 mau menghapus 1 grup yg bermasalah tersebut. thx.

  • gmn cara bwt masukan pin BB??

  • siti

    salam BB, mas bgmn caranya apabila aplikasi facebook tidak bisa ter acces apabila di buka ada perintah not support. BB curve 8310. mhon jawabanya mas….

  • prince

    saya mau tanya, BB saya Torch tiap kali slidenya di buka, keyboard fisik nyala tapi layar mati, layar baru nyala kalau tombol kunci di klik 2 kali. itu salah pengaturan atau ada yg error ya ?
    trims

  • olivia

    kenapaa blacberry saya ga mau di unlock??jd tuh homescreen nya ga bisa muncul pasword nya..kan biasanya ada pilihan unlock,emergency,sama cancel nah itu ga muncul,,kira2 napa yah??thx

  • nisa

    mas, hp saya bb 9360 apollo, jadi kemaren bb saya rusak ga bisa mencet tengah krn kemasukan air. lalu saya bawa ke tempat benerin hp, eh malah tambah rusak, yang kmrn cuma ga bisa mencet tengah tapi bisa ke kiri ke kanan skrg juga malah ga bisa begerak sama sekali…

  • teguh

    Selamat siang…………..mohon pencerahan mas,
    BB-ku 9220 Davis udah beberapa hari ini koneksi wi-finya ada tulisan gagal mengautentikasi jaringan kenapa ya mas…………………………????? mohon bantuannya, terimakasih……

  • ARYA LEO

    kenapa bb gemini saya type 8520 kalaw buat status gx bisa di enter

  • kak, bb saya gemini 8520. pas lagi ngapus2 foto, kenapa keypad tiba2 tidak berfungsi semua. tapi trackpad buat buka curve slider masih bisa dipakai.ketika mau menyambungkan di laptop, tidak bisa dideteksi karena pas ditanya mau disambungkan atau tidak gak bisa pilih option iya.

  • irvan

    bos,koq BBM aplikasi saya tidak bisa masuk/jalan sama sekali ya??Bellagio baru bulan agustus beli..thanks atas infonya bos

  • nuril

    masalah bb torch 9800 gue :
    1. kalo d slider full ke atas , qo layarnya langsung mati
    2. speaker’a bermasalah kalo pas lagi nelpon aja (gak ada suara) tapi
    kalo pas stel musik, tuh speaker ga ada problem.

    kira-kira itu smua penyebabnya knpa ya ?dan kira2 berapa harga perbaikan nya?
    terimakasih

  • Mas numpang nanya ? Saya pakai bb gemini 2 9300, BM saya aktif dgn paket full , tp kok DP (display picture) bbm saya gak pernah kelihatan di bm org lain ? Dulu sya kira krna gk pakai paket full , gak tau nya msh blm kluar DP nya ? Saya baru pakai bb ini ? Itu knpa ya ? Bsa diperbaiki gk ya ? Thanks n tolong bgt dbalas bm ke saya aja mas 26727802 mnta tolong bangeettt

  • ahmad

    saya pakai BB 8530 smartfren kenapa ga bisa buat tlp maupun di tlp gmna cara menyetingnya,terimakasih

  • agil

    gan kalo mau benerin kamera bb 8310 brp yo biaya’y?

  • ainur

    Hp saya bb storm 9500,setiap kali batre nya abis bgt langsung mati trus gg bisa dinyalakan kembali pdahal batere nya udah di charger..
    mohon bantuannya..

  • Gan, mau tanya.. Aq baru beli hp BB Aries, namun aplikasi Facebook n Twitter tdk bs di operasikan yg malah muncul info ” facebook has been blocked ” begitu jg dg aplikasi twitter nya. Padahal aplikasi yang lain bs di operasikan exp “ubersocial dll” jd skrg aq buka facebook melalui opera/browser.
    Mohon solusinya gan..
    Hub: (088274312316)
    Terima kasih.

  • Ivan

    Bang numpang nanya, saya pake 8530, abis update os resmi paling baru, trus saya restore, kenapa contact cuman nongol nama aja? saya klik gak respon, hanya contact yang dari bbm yang bisa dilihat detailnya. karena mentok, saya coba downgrade lagi, ternyata bisa. apakah ada solusi khusus atau os yang terbaru ada syarat khusu biar contact bisa masuk semua dari restore?

    terimakasih sebelumnya

  • doni

    BB strom 2 sy tdk bisa direstart, dan sebelumnya sering lelet jam pasir. gmn cara mengatasinya..?

  • dwi

    Mau nanya neh,
    Knp kok bb ane tidak bisa utk maen fb, tp bisa digunakan bbm, ane pake curve 9220. Mohon pencerahannya.
    Thanks

  • chai

    mas, sya mw tanya, mhon di jwab yo
    sya bru bli BB 9300 3G, wktu prtama x pke, tu hp baek2 ja
    sya biasanya suka menekan tombol bungkam untuk mengunci, n biasanya, hp saya sya letak di tas, nah…pas di ambil dri tas, dia gak mw idup, udah sya tkan pun tombol bungkam untuk membuka, dia jga gak idup, tp selang bbrapa detik, dia idup, n normal, yang ingin sya tanyakan, apakah itu bermasalah mas ?, klu memang iya, apa solusinya ?

  • Gan mau nanya nich..
    Aq baru beli hp BB smart
    Aries, namun aplikasi Facebook n
    Twitter tdk bs di operasikan yg malah
    muncul info ” facebook has been
    blocked ” begitu jg dg aplikasi twitter
    nya. Padahal aplikasi yang lain bs di
    operasikan exp “ubersocial dll” jd skrg
    aq buka facebook melalui opera/
    browser.
    Mohon solusinya gan..
    Hub: (088274312316)
    Terima kasih

  • mau tanya nih, knp yaa BB saya trackpadnya akhir2 ini sering gak berfungsi alias suka macet ?
    apa ya solusinya biar traxkpadny ga macet ?
    makasih 🙂

  • tia

    kenapa led di bb saya ngga bisanya padahal semua peraturanya udah dilakuin. bb 8530

  • galih

    min, apa iya output speaker music 9300 kalah jauh sama onyx or torch 9800, soalnye 9300 ane speakernye outputnya kecil, tapi pas bawa ke tukang service katanye standar…

  • silvi

     saya ga bisa terima BBM dari orang padahal sdh berlangganan paket gaul dari XL!!
    Solusinya gmn?? Helpp!!!

  • allent

    kenapa BB onyx 1 saya tidak bs me-restore contact melalu desktop manager…ya?? mohon bantuan

  • allent

    kenapa BB onyx 1 saya tidak bs me-restore contact melalu desktop manager…ya?? mohon bantuannya

  • apni

    mas, numpang nanya. kemaren saya nyoba utk upgrade bbm tapi ternyata ga berhasil instal. trus pas buka bbm minta reboot. setelah reboot aplikasi bbm ilang. saya coba dowload lagi. tapi sampai skrg ga berhasil alasannya ada problem pada saat instal (ini mungkin karena sinyal yg sedikit) dan app world tidak ada di negara (apa gitu bahasa inggrisnya dan alasan kedua ini yang buat sy bingung). sy coba download app world lg dan berhasil tapi begitu mau download bbm tetap aja alasannya seperti itu. gimana ya caranya memunculkan kembali aplikasi bbm ini?

  • ade

    gan saya pakai bb toch 9800 anehnya ketika saya sedang menelpon atau di telpon tampilan no orang tersebut menghilang seperti hp yg ngebleng tapi klo saya lobspiker nomer itu muncul

    tolong beri saran n tipsnya ea gan???

  • ade

    gan saya pakai bb toch 9800 anehnya ketika saya sedang menelpon atau di telpon tampilan no orang tersebut menghilang seperti hp yg ngebleng tapi klo saya lobspiker nomer itu muncul

    tolong beri saran n tipsnya ea gan???

    tolong beri saran n tipsnya ea gan???

  • linggar

    Mas, saya baru2 ini pakai blackberry dakota. Saya langganan BIS, tapi ko kotak masuk di email saya gak bisa dibuka ya? Browser bawaannya juga ga bisa dbuka.
    Terus dokumen word & excel juga ga bisa kebuka di dakota saya. Aplikasi you tube nya juga ga bisa dibuka.
    Dakota saya kenapa ya mas? mohon bantuannya..

  • usep

    Kenpa pada bb apoloku tidak bisa ganti photo profilenya lagi? padahal sudah ganti tp di contact yang lain photonya masih sama2 yang itu2 aza..
    trims

    • sdh direstart BB anda? silahkan restart

  • angel

    HP saya tipe 8100, pada saat awal pemakainan saya menggunakan kartu M3, setelah kartu saya tidak saya pakai lagi dan ganti ke 3 saya diminta untuk melakukan release pin dari mentari, dan saya sudah melakukan release pin dan berhasil, tetapi yang jadi masalah hingga saat ini saya tidak dapat menggunakan semua fasilitas mulai dr bbm, ym, fb dengan tulisan yg selalu muncul service not enable for this handled. bs dibantu tidak karena saya sudah melapor pada CS service 3 tidak ada juga bantuan yang bs diberikan. FYI sinyal EDGE pada layar saya kecil. terima kasih

  • nirantika karginna

    mas tolong bantu saya , bb saya gemini 8520 . setiap ada bbm masuk sama broadcast hp saya rebort mulu . terus saya upgrade masih aja kaya gitu mas . harus diapain ya mas . tolong bantu .sms aja ya 085774052560

  • rima aulia

    tolong bantu , BB saya gemini 9300 kenapa ya BBM saya tiba-tiba tidak bisa di buka sudah di klik tapi tidak ada respon tolong bantuannya

  • bayu

    buat mas/ mba mohon bantuannya, trackpad bb saya menga;lami masalah tidak bisa jalan namun bisa untuk klik, kadang malah sebaliknya tidak bisa klik tapi bisa jalan (geser cursor) BB saya Touch 9800, mohon bantuannya,apa yang mesti saya lakukan, apa perlu service atau bisa di perbaiki sendiri. terima kasih sebelumnya. mohon ilmunya bisa di share ke email [email protected].
    terima kasih.

  • susi

    knp di BB ku gak bisa FB padahal ada lambang F utk facebook

    • mbak sudah mengaktifkan paket BIS ? pastikan mbak sudah mengaktifkan paket BIS atau jika tidak mbak masih bisa dengan meng-enable layanan datanya.

  • nur azkiyah

    invite bbm saya di 9360 kok gak bisa ya buat tambah teman,knp?

  • djawa

    mas tolong dibantu,saya pke bb storm 2 tu kok mesin yg ad diatas btere tu cpt panas.tlong slusinya
    trima ksih.

  • sabaitun

    Pak bagaimana cara posting facebook di grup facebbok hingga ada logo BB nya? Terima kasih

  • hendra

    gan gimana caranya menghapus semua kontak di bb 9800

  • gan gimana caranya menghapus semua kontak di bb9800

  • tarieyjewels4everELF

    ka kalau theme 9700 bisa nggak buat theme 9300 balas yaa ………….

    • anda bisa baca kompability (bisa di terapkan di BB tipe saja) di theme yang akan anda download.

  • gan saya mau nanya neh, saya makai hp bb 9860 monza, kenapa ya tiba2 saja hp saya muncul layar putih dibawah nya , mohon gan pencerahan nya …
    makasih …

  • imam hutama

    misi gan, BB sya app worldnya loading terus gan. Dari pagi ampe sore loading terus, solusinya apa ya gan?

  • feri

    Mohon bantuanya ya,saya sudah satu bulan beli BB 8530 aries bundling smartfren,kenapa sampai sekarang profil foto/avatar saya blm bisa keluar ya di BB ne teman saya,tetapi status massage bisa langsung update,padahal teman saya yg beli bareng saya sudah bisa selang 1 hari beli,saya pakai os v5,BBM versi 6,saya sdh mencoba house routing table…,downgrade BBM ke v5,email ke coustomer care smartfren tp blm bisa menyelesaikan mslhnya,terimakasih ya

  • ramadhan

    mas kalau hpnya idup lcd atau gambarnya keluar tapi pas di pencet kagak berfungsi sama sekali keypad dllnya kagak berfungsi tombol mutenya juga nggak berfungsi…
    Gimana cra mengatasinya mas ?

  • saya pake hp BB 9900,saya tidak bisa membedakan tulisan bbm atau broadcast soalx warna tulisanx sama………..
    biasanya kan bbm sm broadcast pasti beda warna tulisanx,klo pnya saya tetap warna tulisannnya hitam,seharusnya kan warna tulisan broadcast tu warna unggu tulisanx………
    gmn solusinya,apa ada yg perlu di shetting????????

  • moelyono

    tolong bantuanya hp bb gemini gak bs terima sms gmn??????

  • clara

    Bb 9360 saya kenapa yaa setiap kirim bbm contact ke teman tetapi setelah di view tidak terdapat pinnya ? Plis info dong solusinya. Thx

  • iin

    bisa bantu ga,,,mmunculkan password keeper pada bb curve gimana ya??
    ko fiturnya ga ada,,pake ‘Tampilkan Semua’ ga da jg…
    Trims

  • Rafer

    BB(onyx II) saya hilang,tapi sempat semua data sudah di simpan(back-up), dan saya cuma tahu pinnya, imei tidak. Bgm cara mengembalikan semua data tersebut ke BB lain(Bold), dengan cara seperti mengganti BB (tanpa harus re-invite semua kontak)

  • yg tersakiti

    percuma mo pake cara apapun ngga ngefek malah pulsa kesedot terus jawaban yg sangat tidak memuaskan…apa buang aza ni bb dan beli hp cina…mungkin ngga ribet harus upgrade inilah..itulah…kaya bb bukannya tambah canggih ehh malah error cape dehhh…

  • ari

    BB saya 9105 baru 2bulan, yang mau aku tanyakan, kenapa di BBku kadang-kadang yidak conec untuk mengirim BBM ke teman yang lain.

  • Terimakasih infonya boss
    banyak yang bermanfaat 🙂

  • Muhammad said

    Bapak Yth,
    Saya baru beli BB 9860 Juli 2012 . TIBA2 MATOT. Knp ya Produk berkualitas dan bergengsi koq Begitu pak. Bgamna solusinya Pak. ??? please .thanx
    Sedih banget rasanya. Koq rasnya lebih baik beli hp muraha tapi awet. ya pak

    salam

  • reczky

    gima cara mengebalikan data yang sudah ke format ?

  • sasuke

    kenapa tiap download aplikasi ada tulisan kesalahan http500 .

    bagaimana cara mengatasi nya

  • SURYA

    mohon petunjuknya, bb saya secara tiba-tiba indikator battery dan operator di homescreen hilang.tolong solusinya.Terima kasih

  • abhe tea

    sy punya BB 2 tapi 2 2 nya dikasih alamat email dan ID yg sm tp kenapa ya di salah 1 nya ID BB nya ga bisa di buka kasih tau cara nya doooooooooooong harus gimana

  • galuh

    Knpa ya bb gw ga bs invite org dan di invite org .. Trs jg sll keluar request pin bb yg ad gmbar ” ?” Knpaa yaa solusiny donk

  • nuri

    kan bbm saya ke delete, cara ngembalikannya gimana??, udh gitu facebook and twitternya ga bisa dibuka, padahal sebelum bbm-nya kedelete facebook and twitter masih bisa

  • detania

    mas, bb saya kan lemot, lalu saya hapus beberapa aplikasi yang saya download, karena pas mau di restart bb saya ngehang, lalu saya restart langsung dengan cara melepas baterainya, tapi setelah itu malah tidak bisa ke restart. Mohon solusinya dong, tipe bb saya 8520, terimakasih

  • ALI

    bb curve 8520 saya. tombol tengah yg di trakpad sering tidak fungsi trus yang di keyboard 1,4,g,h,L. mlh jadi pengganti tombol tengah trackpad ,kdng sering mencet2 sendiri ,apanya ya tolong ksih tw

  • kenapa battery masih 58% blackberry langsung off atw pada saat battery 58% sudah nga bisa foto
    thx

  • nila

    Saya mau nanya. Bb saya gemini 8520 dan trackpadnya kalau saya ngaktifin paket untuk internet atau bbm/twitter/dll suka macet terus bbny jadi loading lama, itu gimana? Makasih sebelumnya

  • boycerbon

    bagaimana caranya mengaktifkan compass di bb 9320 dalam spec tech ada fitur accelerometer digital compass terima kasih

  • lala

    bb dakota ga mau nyala, katanya sih gara2 lem yang meleleh gitu ditempelan dibawah batre . padahl baru bbrp bulan dipake dan garansi ilang . udah pernah dibongkar sekali tp katanya ga bisa . ini beneran ga bisa ? udah pupus harapan . kirakira dibawa kemana lagi ?

  • wahyudi

    Bgmn crnya instal bahasa Indonesia ∂ï blacberry 9520, krn BB saya tdk Ada bhs indonesianya

  • dede

    mau nanya hp sya seri 9550 ko logo BBnya ga muncul ya pdahal pket BIS nya udah aktif,

  • gimana cara mengatasi 9780 yang ga bisa delete photo?

  • niniek respati

    saya kasih BB torch saya ke orang lain< sudah di security wipe, tapi user name id nya tetap pakai nama dan id ku, sehingga kacau didalam setting up email address di bb ku yang baru dan bb torch yang sudah kukasihkan ke orang lain

  • egi setiawan

    Gan tolong bantuin ane ane pake  storm 1 9530 tdi y memopad bisa seperti biasa tpi sya coba2 tap menu trus filter stelah sya liat lagi catatan memopad y terhapus dan saya buat lagi catatan nya tetapi setelah saya save tidak ada savean catatan itu plis bantu ane y gan sms k no nie aj 081317632731

  • tantp

    mas saya pke bb torch 9800 BBM saya tiba2 gmw padahal paketan nya aktif sinyal nya jg ada lambang BB nya di pke twiter,FB,browsing juga bisa cuman BBM nya g bisa..gmna cara ngatasin nya

  • indra

    tolong donk solusi BB strom2 9550, wi fi nya nggak mau connect …udah cb manual tp ttp nggak bs, BB yg lain bs semua … thanks solusinya

  • shabrina

    bb 8520 gemini saya kalo di matikan pake tombol switch on/off bisa, tapi waktu dinyalain lagi pake switch itu kenapa ga bisa ya? jadi terpaksa lepas-pasang batre biar nyala.

  • tiara

    kenapa pilihan browser pada default browsernya cuma hotspot browser sehingga pas mau buka browser sll ga bisa . mohon diabntu untuk solusinya tipe BB 8520

  • wizon

    Assalamu’alaikum
    mas tolongin saya nih, bb saya udah 6 bulan nggak bisa lagi bbm-an internetan dan fb, padahal udah beberapa kali saya aktifkan (paket bulanan) tapi 2 kali buang2 uang mas, gimana ya agar bisa lagi bbm, Ym dan internetan, bb saya 8320 mas, saya harapkan sekali mas langkah2 atau petunjuknya.makasih wasalam

  • Adha

    permisi mau nanya nih bb saya 9220 masalahnya lcdnya mati tapi lampu keypad masih menyala,mohon penjelasan dan petunjuknya.trimakasih

  • firdian

    saya mau tau dong pliss cara masukin sim card BB 8530 gmna caranya.?

  • dinia

    BB (Belagio) saya kenapa gak ada suaranya pd saat terima atau menelpon, suara baru terdengar kalo di speaker, headset hanya berfungsi kalo mendengarkan music, tlg advisenya ya

  • sandhy

    gimana caranya menghilangkan lambang pesan suara…mohon bantuannya

  • jams

    mau tanya dong,
    ko pas saya tekan tombol BB yang respon malah keluar logo EN di atas, itu kenapa ya?
    kalo di tekan lagi malah ga bisa di apa apain bb saya?
    mohon pencerahannya …

  • ellettra madeleiene

    mau tanya dong,kenapa ya BB saya cuma kebuka beberapa menu aja kayak Bbm,twitter,fb,kontak,kamera sama media aja sedangkan yang lain nya tidak bisa kebuka..tapi untuk bbm saya tidak bisa melihar Recent Update dan profil kontak teman2 bbm saya,menu sms dapat di buka tapi untuk membaca sms tdk bisa,bagaimana kalo begitu?Thx

  • ancha

    bagai mana cara memperbaiki hp saya ,kok tdak bisa dapat pembeharuan bbm

  • Lyla

    bbku aries, kenapa kalau buat foto terkadang bb langsung ngrsetart sendiri ya? padahal aplikasinya jg udah aq hapusin,, foto” juga aq hapus. tp masih aja gt,, tolong bantuannya.

  • nina althafunnisa

    knp ya, bb saya tipe curve 9300, icon browsernya ga bisa dibuka???

  • Ravikha

    BB saya 8530, kalau baterainya abis itu langsung mati, dan setelah di charge mau dinyalain lagi susah banget. Kenapa ya???
    Mohon dijelaskan

  • yani

    aslmlkm saya ingin tanya knp y setiap saya abis matiin hp bb trus pasti ada tulisan gini ” Uncaught exception index 4>=4 gth dan bis itu ada lagi trus keyboardnya g bisa d pake

    • yani

      ko saya bb saya g bisa bt tlp n nerima tlp cie gmna yua?

  • evan

    Mas sya pke bb pearl 8220..prtnyaan sya :
    1.knp ikon SMS & MMS bisa hilang dr desktop.. klo ad sms malah msuk ny di messages..jd isi dlm messages itu bbm,twitter,sms,fb..smua jd satu..ad solusi biar ikon sms & mms bisa kmbali?
    2.tidak bs memutar mp3..ketika di klik lagu ny..malah tidak bs di buka/di putar lagu ny..

    mohon bantuan nya mas..terima kasih sebelumnya

  • shesa

    kok bb armstrong q gag bisa buat buka app world , udah di upgrade , tpi ttp gag bisa masuk , sama gimana caranya mindahin data yg diunduh dari app world ke karto memori eksternal, makasih

  • desty

    aktivasi bbm smart gagal terus, dh ngisi plsa yg 50rb n sms aktivasi tp ga ada konfirmasi taw balasan sms’ny.. jd lum bs bbm’n nich sy pke bb aries, minta solusinya ya thanks !!

  • skippy

    saya mau tanya, kenapa ya wifi bb saya (gemini 8520) ga bisa nyala? setelah masuk ke manage connection, pas klik di wifi, kan harusnya ada centang ijo tuh di samping kanan, nah ini kagak bisa.. udah saya bawa ke service center, pas ngambil udah saya tes, bisa nyala, trus pas balik rumah datanya saya restore lagi dari komp, eeehhhh, balik lagi wifinya ga mau nyala.. kira2 data apa ya yang buat wifi-nya kyk gni? pdhal pas ngambil dari service center udah bner 🙁

  • desiafriani

    mas tolongin donk, bb saya tipe gemini, kemarin karna loading nya terlalu lama maka saya mencabut batrenya, trus wktu saya masukin lagi lampunya nyala trs loading tp cuma sebagian , setelah itu loadingnya gak jalan2 lagi, jdinya bb saya gak bisa diidupi.. kasi solusinya ya mas, butuh sekali .. makasi mas

  • desiafriani

    mas tolongin donk, bb saya tipe gemini, kemarin karna loading nya terlalu lama maka saya mencabut batrenya, trus wktu saya masukin lagi lampunya nyala trs loading tp cuma sebagian, trs saya coba cabut memorinya tapi tetep aja gak jalan , mohon bantuannya ..

  • Fredy Thio

    Blacberry Saya tipe dakota keyboard tidak berfungsi sama sekali tombol volume juga tidak berfungsi tombol kunci otomatis juga tidak berfungsi di karenakan pada saat malam saya charger bb .. air AC kamar netes keatas BB sampai pagi pada saat bangun tidur baru ketahuan, lansung saya buka batterenya saya keringkan airnya lalu saya coba hidupkan memang hidup akan tetapi semua tombol tidak berfungsi…… yang anehnya touchscreennya berfungsi dengan baik dan tombol track padnya juga masih berfungsi……………. ini bagaimana perbaikannya ya??? makasih sebelumnnya

  • dewi

    mas saya pke blackberry strom 9550 , saya mau nannya kok setiap saya nelpon dan di telepon selalu gak bisa kenapa sih mas ?pas nelpon ada bacaannya “congestion” dan no circuit/avaible , tolong bantuannya ya mas . nie nomer handphone ku 087788781627 klw mw bales ke nmr handphone aku aja ya mksh 🙂

  • natasya

    Kenapa ya, saat saya mau mendengarkan musik, langsung keluar tulisan “unable ƭo play content”
    Mohon diberikan jawabannya segera. Tipe  saya onyx 1
    Trimakasih

  • ardi

    Mau nanya gan, kenapa pada BB Gemini saya simbol alt dan simbol 123 tidak mau hilang? Bagaimana cara menghilangkan simbol tsb. Saya sdh tekan tombol alt maupun shift berkali2 tetep tidak bisa. Mohon tips nya segera

  • davi

    mau tanya kenapa blackberry 9650 dengan OS.6 bundle 3084 (essex) punya saya tidak bisa kirim file lewat bluetooth walaupun sudah paired,sudah saya coba kirim media terus pencet tombol logo blackberry cari send using bluetooth tidak ada.terima kasih

  • feby

    bb saiia gemini 8520 kalo buat nyetel musik (mp3) atau telp pasti ga mati”..kenapa ya mohon bantuanya

  • dewi

    mas saya pke blackberry strom 9550 , saya mau nannya kok setiap saya nelpon dan di telepon selalu gak bisa kenapa sih mas ?pas nelpon ada bacaannya “congestion” dan no circuit/avaible , tolong bantuannya ya mas . pleasee……… mohon di reply mas……

  • dedi

    gan ko BB curve 9320 saya ga bsa memutar video ya?

  • Andre Tandiawan

    om santoni bb orlando saya uda 4 hari ini tiap sore agak jam 7an gitu bbm nya suka ga deliv padahal ceklis, sudah saya ganti pake kartu lain tetp gini juga -___- saya pake kartu simpati socialita , .. kartu saya yg bermasalah ato apa .. saya coba di hp temen pake kartu saya lancar jaya .. apa masalah dengan bb saya ? haruskah saya format atau gimana? jumlah contact cma 60++ maklum bb baru .. mohon jawabannya ya om 😀 dtgg reply nya ..

  • johan

    gimana caranya melacak bb saya yg hilang?terimakasi….BBsaya tipe 8520

  • johan

    BB saya 8520 hilang…giman caranya melacak bb yg hilang?terimakasi

  • dityabali

    boz gmna caranya Hard reset di BB gemini??? BB hank gak bisa ngapa”in d cobat lepas batre juga gak bisa ada aplikasi yang hank!!! udah ke destop manager juga tidak bisa cara satu”nya cuma reset/romat gmna cara format kalau ke menu setting aja gak bisa??? help

  • danial unanil

    BBku pearl 9105 jg macet trackpadnya. Udah diinstal ulang, free spacenya jg masi banyak. Copot baterai jg udah, tp masi gk bisa. Kadang bisa bentar, tp macet lg. Sering restart2 sendiri jg. Kalo misal krn kena air, mesti diapain ya ini trackpad? Mohon bantuannya ya :smileyhappy: Thanks minta tolong bantuannya ya ga….

  • mending lu semua pindah aja pake android phoneyang lebih jreng gitu,, bb tu memang selalu bermasalah saya juga mantan user bb yang kecewa ama product bb, saya dulu beli bb baru dua minggu eee trackpadnya rusak..

  • ika

    Malam,, aku mau tanya gemana cara ngerubah tampilan sms
    Untuk bb 9320 amstrong,, tampilannya langsung isi sms
    Maunya sms masuk nama pengirim yang ada di kontak ataupun
    Nomor hp,, bukan isi sms,, aku binggung udah cari ke option coba
    Centeng satu-satu tapi tampilanya masih sama,, kan gampang tau pengrimnya
    Dulu baru isi smsnya,,
    Mohon di bantu karena gak terbiasa dengan tampilan itu
    Bisa diemail step pengaturannya ke [email protected]

  • rina

    Mas, mau tanya dong, bb aku torch kok kameranya ga bisa dipakai ya, layarnya gelap dan kalo dipencet tombol untuk photonya ga bisa dan muncul could not capture the image, bisa bantu ga mas apa ada yg salah settingannya, trims

  • dos_santos

    Mohon bantuannya kepada bro dan sis,
    Saya mengalami masalah dengan bluetooth saya
    Setiap mau search (add device) selalu muncul tulisan
    “Reconnections in progress please try again later”
    Dan hal ini sudah terjadi berhari-hari
    Dan saya tidak tahu bagaimana membenarkannya

    Beberapa hari itu saya pernah pairing dengan hape2 cina itu untuk transfer file
    Dan tidak ada masalah
    Nah yang jadi masalah sekarang pada daftar paired device saya di bluetooth semuanya bisa dihapus
    Kalo kita mau delete paired device di bluetooth kan harus tekan option juga,nah ini juga mau tekan option aja gk bisa ,tapi di daftar device2 lain yang ada d daftar bluetooth saya bisa,
    Kecuali device yang dari hape cina itu
    Tidak bisa di delete
    Jgn kan di delete ditekan option juga tidak bisa pada device yg hp cina tersebut

    Mohon bantuannya

  • wulan

    selamat siang mau tanya kenapa ya q udah download fb di app world tapi kq gx muncul di layar bbnya n sama mau tanya download aplikasi sms buat di bb, maksudnya q udah downlod aplikasi sms itu tpi kq jadinya malah ada dua aplikasi sms, gmana caranya biar jadi satu makasih

  • dinda

    eh…gimana sih klau kita lupa buka password blackberry kasih tau ya? ^_^

  • Majek

    BB saya kok gak ada app world nya sih? Terus gak ada CAPTURE IT,, bb curve 8520 gemini.

  • Fatma

    Mohon bantuannya, BB Bellagio saya 3hr terakhir ini saat di charge saat malam hari selalu restart sendiri, berulang2 begitu trus… mhn direply asap plzzzzz

  • Nia

    MAS SANTONI SAYA MAU TANNYA NI KENPA TOMBOL TRACBALL SY CUMAN BISA DI GESER2 DOANK G BERFUNSI KLW DI KLIK, JUGA TOMBOL TELPON MERAH’A CUMAN BERFUNGSI SEBAGAI TMBL POWER DOANK (TORCH 9800) THK’S

  • Hi admin, saya punya masalah dengan BB gemini 9300.. BB saya ini LOLAx parah skrng. pdahal nggak prnah jatuh, penggunaan udah bener(sering liat tips), nggak kena air atau cairan dan jarang ada di dkat brang magnetik krna slalu sy taruuh di atas meja.. nggak tau kenapa tiba-tiba BB sy mendadak lola gini… apa mungkin karna memory?? memory sy 2Gb.. atau mungkin softwarex?? kebetulan BB ini masih baru dan saya baru pake 2 bulan.. kira” bisa di garansi nggak?? sekedar info mesinx masih baik,, charger bagus dan keypad aman terkendali.. cuman ya ituu jam pasir berputar teruus dan lamaaaa sekali.. terimakasih.. mohon bantuanx..

  • Agil

    kenapa setiap kali storm 1 saya baru mau proses downloading aplikasi dari app world,pasti hp selalu restart dengan sendirinya? kenapa bisa seperti itu? apa trouble nya? mohon bantuannya dan terima kasih. 🙂

  • abe

    gimana carax supaya pesan sms d’BB ga trbuka scra otomatis???
    bngung bgt.. soalx lo ada sms masuk bkal langsung tbuka n kebaca….

  • viko

    mau tanya , saya pake torch , kenapa pada saat mengecek pulsa langsung hang ?

  • dewi

    Mas gimana caranya menonaktifkan menu di Homesreen BB itu..
    bsa gak kita sendiri yang mengiistall B.Indonesia BB itu

  • iman

    salam….
    mas mau nanya,saya pake BB bold 9780 onyx 2….saya punya masalah kalau ngambil rekaman video kok gak bs di zoom ya??apa ya yg harus di repair……tp klu videonya belum sedang record(baru on aja video) tu zoomnya msh bs di pakai…..
    tks….please mohon bantuannya mas…..

  • mudim

    ass mas: bb sya 8520 kok lama betul ya aktifnya hp di tengah jalan loadingxa terhenti;mohn panduanxa mas

  • chintys

    kenapa ya dah 2 hari bbm saya g mau dregistraasi…awal nya saya pke paket bb ya tidak full service dkrnakan saya m download2 saya aktifkan pket bb yg full service 1 hari,tetapi paket bb yg no full service juga masih aktif,istilahnya kan pasti jd anggus tuh yg no full service nah stlah paket bb yg full service 1 hari itu abis saya m lgsung registrasi yg no full service lagi,tap knp skrg mlah g bsa regristrasi ya…solusi dunk..g ennak bgt ne da 2 hari g bsa bbman…..

  • jendul

    Mau tanya doonk… BB ku ini onyx 1, masalahnya sudah connect k wifi tapi tetep saja tidak bisa di pakai untuk browsing.
    setiap mau browsing, selalu ada peringatan yg intinya tdk bs browsing menggunakan jaringan operator, harus connect wifi. padahal wifi sudah aktif dan terkadang dia bisa trus ga bisa lagi.
    itu kenapa? dan bagaimana mengatasinya?

  • tyara

    Min, saya pake onix 2. Tiap buka kamera pasti muncul tulisan “tidak bisa menjalankan kamera. aplikasi lainnya dan coba buka lagi kamera” padahal gak ada aplikasi yg ke buka min. Solusinya please :'(

  • heri

    mau tanya mas display profil bb teman teman saya gak bisa muncul di bb saya. mohon bantuan informasi cara pengaturanya agar bisa muncul….

  • tia

    mau tanya,knp BB torch 9860 (monza) sy tdk ada “show what i’m listening to” pada tampilan BBM nya.
    apakah memang seperti itu atau ada setting nya sendiri.terimakasih.

  • agus

    Knpa app word saya eror trus gx bisa di bukakk

  • rahman

    sya mau nanya,awal nya stome slider sy untuk membuka kunci bisa,tp sekarang g bs.bgaimna cara aktfkan lagi.terima kasih

  • Yassynta

    gue pake bb Torch 9800 kalo mau internetan harus pake wifi, ga bisa pake pulsa, katanya harus backup dataplan providernya, gimana si caranya bingung. thanks.

  • ikapratidina

    sy pake 9800, sudah beberapa kali ada masalah :
    1. baru dibeli tp pada tombol pengunci tidak bisa berfungsi dengan baik tidak bs dipencet (bunyi cetek) sembuh sdr karena jatuh jd normal.
    2. Pada saat di cas tdk bs terisi full apabila ada bbm, tlp masuk atw dipakai main game ma anak sy langsung berhenti terisi bateraix.
    3. kecipratan air minum langsung mati total, skr masi sy jemur. hadeh2 banyak skl ya masalhnya

  • ariz

    kenapa BB 9330 saya kalo mau wifi ga bisa kenapa mesti di browser ada tulisan “Error 400 : cant read POST data” itu kenapa ya ? gimana solusinnya ?

  • Nataly

    PP di BB Davis 9220 tidak muncul di BB orang lain dan sebaliknya PP orang lain akan muncul di BB saya setelah orang tersebut mengganti PPnya.
    Messenger Registration Statusnya pun selalu Failed (saya menggunakan 3)
    Please advicenya…:)

  • Wella

    BB curve 93OO saya hilang dan aplikasi GPS blm saya aktifkan, nah bagaimana untuk mengetahui lokasi BB saya tersebut. Apakah GPS bisa diaktifkan melalui BB center ?
    terima kasih

  • Suri

    Salam, maaf month tanya, sy ru beli BB baru Gemini 8520 hari senin kemarin, tapi sampe hari ini foto d profile BBM belum muncul juga. Kira2 apanya yg salah?

  • chiyo

    agan2 numpang tana dok…
    BB saya strom 9520, etelah cabut batre koq sampe sekarang gak bisa masuk ke menu ya?
    dia restart trs…
    mohon penjelaannya ya gan …
    thanks.

  • Siang gan, aku da sdkit keluhan nech knp ya вιaсĸвεггч® 9900 ku klo download thema trus pake thema tsb pas mw ngecek pulsa pasti hang & aku cba matiin past ada tulisan error mhon solusi.x

  • sahala

    Bold saya/onyx 1, biasanya gak ada masalah untuk koneksi wifi, tp sekarang, bisa deteksi signal wifi, tapi minta waktu provisioning… dan remaining samapai 0 tetep aja gak dapet

  • hendra

    Akibat saya lupa password di I’d blackberry saya dan saya sudah mencobah mengisi
    Dan melebihi batas yang ditentukan sehingga di blokir
    Nah setelahnya saya baru ingat passwordnya
    Tapi setelah. Di isi password yang benar malah di suruh
    Isi nama pemakai dan bolak balik di situ terus sehingga
    Sekarang saya tidak bisa lagi install program bari
    BB saya 9220

  • bagus

    punya saya BB curve 8520 gemini,klo buka video format mp4 ada suara tapi gak ada gambarnya,trus ada tulisan “The Video Portion of the media being played uses an unsupported format”.tapi BB gemini kan seharusnya bisa membuka video berformat mp4, SAYA MOHON BANTUANNYA

  • Mau minta tolong donk saya krim sms pasti ad penumpukan sms tolong donk carax

  • saya dlu pakai kartu as pas skr saya ganti lgi dg simpati pas mw gnti krtu as yg lama saya sms gk bisa pasti ad penumpukan protokol tolong donk

  • akiyu hidayat

    bb saya 8320 baterei full tapi keyboard pada hang so gimana nich solusinya ?

  • Vynessa Laurencia

    ko di bb saya (9650) icon text messages nya hilang, gimana cara ngembaliinnya ?

  • satriapenarosa

    salam damai…
    Teman2 yang mau keykode untuk beberapa aplikasi dibawah ini:
    – AddOnis
    – Berry Buz 2.x
    – Berry weather 1.x
    – Berry popup
    – Fancy Char 2.x
    – Meter berry
    – quick pull pro v3
    – Docs to go all with PDF
    – Blink
    – Berrysilent
    – Smart allert

    just sms 081342131192

  • dany

    Mohon bantuanny, kemarin kn sy hbs betulin camera  Şåγɑ̤̈ ϑï  service, skr mlh aplikasi peta ϑï  Şåγɑ̤̈ malah hilang,  Şåγɑ̤̈ 8520. Bsa tlg ϑï bantu?

  • Tidak ada nama

    mas BB 9650 saya knp ya suka mencet” Hlhl sndiri, kdg klo lg parah ampe gk bisa d pake.. di restart pun gk mempengeruhi.. dlu emang sudah bgini, tp wktu itu berhubung hp jarang saya pakai krn ada pnggantinya pas d pakai lg malah bener, dan penyakitnya gk muncul.. ada yg bilang ganti IC keytone, tp ada yg bilang itu benerin ic trackpad ama bersiin dudukan trackpadnya.. klo yg bisa ngasih sedikit pencerahan atau masukan saya harus nyervis apanya pas BB saya bener saya kasih voucher pulsa 100rb.. udh sayang bgt ama BBnya soalnya makasih..

  • ashrinta

    mengapa bb saya curve 8350 sudah pakai wifi,tapi eaktu buka app world muncul tulisan “there is an issue with blackberry app world. blackberry app world must now close” gt.. gimanatya soluuuusinya? terimakasih

  • OM saya mempunyai BB gemini …

    Terus BB saya Pada awal nya Bagus Setelah Memasukkan password awal nya Bisa terbuka tpi setelah mencolok kan kabel usb ke Komputer pass saya salah padaahal pass yang saya masukkan sudah benar Gimna Cara Mereset pass nya Mohon Solusinya

  • tania

    misi mau nanya, knp sy klo mau join group slalu muncul tulisan “the invitation has expired and it can no longer used” yaa? pdhal temen saya nge-invitenya baru lho, tlong dibantu 🙁 hiks2 thx.

  • rina

    bb tourc 2 saya tiba2 muncul tulisan app error, itu knapa ya…dan sudah dihidupkan ulang masih tetap seperti itu…di instal dia tidak bisa …mohon petunjukna gan

  • robin

    setelah memotret pakai bb javelin, kok foto gak langsung masuk ke folder media ya?
    tetapi masuk folder aplication – file – file forder – picture, tapi setelah direstart baru mucul di folder media – picture,,tu kenapa ya?infox ya

  • apud

    Mas mau tnya kn bb sya status data usage udh exceeded lalu gmna mas supaya bsa normal kembali
    Mohon pncerahan’y
    / smz ke 089653657637 trimakasih mas

  • sofia

    Bang, nanya dong
    Aku kan sering tu download theme gratis yg di appworld. contohnya lovely dragonfly, golden butterfly dll. Tapi ketika theme itu ku pakai kenapa kalo buat call ke misal *888# , *123# , *887# malh freeze, hang ga bisa diapa-apain? apa kena virus? apa memori terlalu penuh?
    bales ASAP ya bang? thanks a lot

  • romy

    mau nanya, apa betul BB bila tidak diaktifkan lebih dari 3 bulan akan di suspend oleh RIM? karena kasus ini terjadi pada BB saya yang saya aktivasi kembali ke telkomsel dan info ini saya dapat dari teknisi BB. Kalo memang iya, apa ada solusinya? thanks alot

  • Yanthie

    saya sudah mengatur profil bb saya, tp saat ada telfon masuk atau atau pun ada bbm masuk,, tidak ada suara panggilan atau tidak ada nada dering nya. padahal saya sudah mengatur profil dr silent menjadi normal. tolong solusinya

  • leo man

    Saya punya teman dekat & sering curhat via bbm. Suatu hari pasangan saya melihat chat bbm & marah. Saya pernah dengar hasil chat lama datanya bisa ditarik, benar atau tidak ya? kalo gak salah itu dipakai untuk kasus nya anggota DPR yang korupsi. Kalo mau menghapus semua chat bbm hasil ngobrol dengan teman dekat saya bagaimana ya? pasangan saya ajak saya untuk tarik data ke RIM. bisa bantu?

  • dinar

    hp saya bold9000 sudah beberapa minggu ini wifinya tidak dapat diaktifkan?bagaimana cara mengatasinya?

  • hardi

    saya lupa password mmc pada blackberry 8520, gmna cara buka passwordnya ???

  • tikalumbanraja

    kenapa bb saya tiap ganti simcard gak mau hidup..??
    saya pakai bb gemini curve 8520..

  • bejo

    gimana yah, bb armstrong sy gk bsa repair memory card

  • ayu

    mau tanya dong , sya pke torch 9800 , sya pengen mengaktfkan email id bb sya , tp pas sya coba gagal trus ..
    solusinya donk mas ,
    makasiih sebelum nya …

  • dicky pradana

    mas/mbak mau tanya,tombol spasi bb gemini saya tidak berfungsi bagaimana ya selanjutnya?

  • kanzha nabilla

    Gimana cara cleaning memory buat pearl 3g ya? Kan klo qwerty pake alt L G, klo pearl gmana?

  • ryan

    gimana caranya aplikasi browser di bb gemini

  • ryan

    bagaimana membedakan bb asli dan palsuuuu

  • DESMA

    BLackberry 8520 tiba-tiba mati dan gak bisa nyala lagi setelah download swap via BB App World.Udah coba dilepas batere, tetp ga bisa nyala dan gak ada tampilan apa2 di layar.Mohon bantuannya. baru 2 bulan pakai.Terima Kasih

  • itha

    Gan mau tanya, kenapa BB saya Gemini curve 8520 setelah di cars, dia masuk di cars, tapi kok dayanya gak bertambah”, malah setelah di cars, hp panas sekali … ??
    mohon petunjuknya ya gan …

  • Hardo

    Saya Pengguna BB Torch, ada masalah dengan Baterainya. Indikasi baterai selalu penuh, sampai akhirnya baterai lobet langsung merah. kalau sudah lobet d charge indikator baterai tidak penuh2, solusi nya hrs cabut pasang baterai lalu d charge. jd setiap hari saya hard reset BB mulu kalau mau nge-charge :(. Untuk daya tahan baterai msh normal utk dipakai seharian. Saya sudah coba instal ulang OS masih tdk mengatasi mslh, saya coba beli baterai baru Ori masih blm menyelesaikan masalah. tolong panduanya,,, sudah 2 bulan nie…. terima kasih.

  • Nida

    saya pengguna bb onyx2 dan saya berjualan font bb. semenjak masukin file font ke bb, “screen display” saya gakbisa dibuka. jadi gakbisa ganti font dan theme. Gimana cara mengatasinyaa ya? mohon bantuannya:)

  • Janet

    tiba” kamera handphone blackberry onix saya tidak bisa dipake, namun masih bs dibuka aplikasinya. untuk kamera videonya masih bs digunakan. kira” kenapa yaa ?

  • sigit

    bagaimana cara memperbaiki bb 9860 yg bermasalah pada os 7?????

  • Leman

    Trackpad BB apa yang sama dengan trackpad BB Pearl.

    • hendra syahputra

      yang sama dengan bb pearl 9860 sama tu bos

  • david

    Salam…
    Permisi mau tanya donk sedikit…
    Ko blackberry 8900 saya gak Connect ya di laptop padahal laptop saya,sudah instal desktop manager…
    Tapi yang kebaca cuma memori cardnya doank…sdngkan internalnya gak Kebaca…tolong bantu solusinya donk..balas via email aja ya..
    Tolong bantuannya segera..urgent..
    Terima kasih ya sebelumnya…
    WasSalam..

  • Mlm bang, bang sya punya bb pearl 9105 3g tpi bluethot saya eror, saya bisa mengirim file ke yang laen tp saya ga bisa nerima file dri handpon tmen saya bang, , ,
    M0hon solusinya bang kirim k nmr sya saja bang 085711235857atau pin bbm saya 22aef24f mohon bantuan’a, , ,
    Thanks

    • ari

      Bro q punya masalah yg sama dengan mu..apa udh bisa di atasi??tlong berbagi dong bro

  • bella

    mau tanya ini saya tidak sengaja menghapus semua service books bb saya, dan ada aplikasi yang hilang mulai dari maps sampai untuk email juga hilang, apa yang sebaiknya saya lakukan ya?terima kasih

  • jessica

    bg, mau tanyaa nih.. tiba2 stainless pada bb dakota saya jadi kehitaman .. kenapa ya bg…? solusi donk bg…

    makasih bg…

  • widya

    mau tanya kenapa DP BBM saya tidak muncul di BBM org lain dan sebaliknya.. DP orang2 juga tidak terlihat di BBM saya..?? terimakasih..

  • ika

    BB saya 9800 signalnya EDGE, tp tiba2 berubah jadi GSM tapi kok mlh bbm facebook twiter tdk bisa digunakan, muncul tulisan tidak ada jaringan… solusinya donk ?? trimss

  • ika

    BB saya 9800 signalnya EDGE, tp tiba2 berubah jadi GSM tapi kok mlh bbm facebook twiter tdk bisa digunakan, muncul tulisan tidak ada jaringan… solusinya donk ?? trimss

  • Stephanie

    Permisi saya ada keluhan+pertanyaan nih. Saya punya BB Torch 2 (9810) yang tiba2 semua gambarnya gak bisa di lihat alias hanya berupa file ajah. Belum lagi lagu2 gak ada yg bisa di putar. Dan saya gak bisa ganti display picture di BBM saya. Ini ada apa yah? Padahal saya baru seminggu pake hape ini. Mohon di bantu untuk penyelesaiannya. (‾⌣‾)♉
    Terima kasih banyak. (⌣.̮⌣✽)

  • ita

    Mau tanya nih,kmren sy g sengaja buka video xx yg salah download. Tp ternyata udah terupdate di status ввм™. Malu banget jadinya. Bisa g yah biar recent update kita g kebaca orang atau dihapus sblm dibaca org? Makasiihhh

  • nurdin

    BB saya curve 9330, sinyal nya yg awalnya 1XEV menjadi 1xev setelah habis masa berlangganan, untuk mengembalikan lgi ke 1XEV gimana & kalau inggin berlangganan kembali kirim sms selalu gagal. solusinya nya dong!!!

    • anda sudah coba masuk ke pengaturan Manage Connections. Anda bisa mengganti sinyal yang anda inginkan lewat pengaturan ini.

  • retno

    gan ini kenapa ya app world saya kalo pas di buka app world nya muncul tulisan trouble

    • coba install ulang Appworldnya dengan versi terbaru.

  • gewe

    gan, mo nanya… saya pengguna BB essex 9650. kenapa setiap kali saya buka gambar, BB saya restart sendiri…

  • futri

    saya punya bb gemini curve 8250 … setelah dimatikan kenapa tidak mau hidup lagi… stelah keluar tanda loading blackberry …. jd bb nya gak bs dibuka sama sekali

    • bubu

      gampang, cb anda jual bb anda n beli bru saja :p

  • andari

    tombol BACK bb Dakota saya tidak berfungsi, bagaimana caranya agar normal kembali. BB sudah saya format tetap tidak fungsi.

    • bubu

      jgn d format, salah itu, yg bener d bersihin dlu pke alkohol, klo msh g bs bw k tukang servis :p

  • lia

    Sy pake bb dakota n kartu im3,kl mau buka app world kok g bisa..tulisan selalu ” your current data plan does not support app world”..padahal sy pake paket full service bulanan..tolong pencerahannya

    • ucok

      Sama dakota ane juga gitu, pdht pake t*lk*ms*l full servis. Knp ya? Mohon penverahanya?

  • mw tanya nih.
    tibatiba di Home screen BB saya muncul tuh folder” unknown atw folder berlmbang tanda tanya
    mw di delete gag bisa..
    mohon pencerahannya gimana cara ngapusx

  • najib

    saya mau tanya bb saya nerima telpn ga kedengeran.. telpon pun ga kedengeran.. tapi di loudspekr bisa semua… mohon jawabannya secepat mungkin…trims…

    • bubu

      sepekernya rusak, cb bw k tukang servis ja, :p

  • Leo

    Sya Mau tnya kenapa bb javelin tidak bisa menerima kiriman blooth dari hp lain, apanya y yg hrs d perbaiki………. klu di kirim pasti file pengiriman gagal trs….

    • anton

      Sudah dilakukan proses pairing terlebih dahulu? Jika sudah, coba upgrade OS nya ke versi yg terbaru & jika msh gagal juga, berarti ada masalah dengan part bluetooth Blackberry anda.

  • Y.S. mayan

    kiriman foto lewat bbm tidak bisa dibuka lewat komputer

    • anton

      Gambar yg anda terima via BBM sudah di SAVE terlbh dahulu ke Memory Card?

  • arlezt

    np y.
    bb storm 9530’verizon’ saya
    ga bs trma prangkat bluetoth hp lain

    klo d krimi msti gagal

  • merlyn

    BB nya saya gemini , bb saya low batt pada saat sya ingin menyalakan lagi loading terus dan loading pun terhenti tidak jalan lagi , mohon saran

  • sonny manuhutu

    saya pengguna BB pearl 9105, awalnya aplikasi appworld di hanheld terdelete secara tidak sengaja lalu tidak lama setelahnya BB saya mulai sering restart sendiri dan selalu timbul mesage “java.lang.error” ditambah lagi trackpad tidak fungsi atau seperti terkunci namun untuk tombol yang lainnya berfungsi normal.
    mohon banntuannya yah agan….

  • lia

    mau nanya kenapa saat back up black berry ke laptop/netbook saya, tercantum “backup in progress – do not disconnect your device” hampir satu jam lebih backup tidak finish atau Space bar data tidak penuh 100%, Opsinya hanya cancel saja, klo di cancel apa akan berpengaruh pada bb saya yg sedang connect ke backupnya.??
    terimakasih banyak, mohon bantuannya ya..:)

    • anton

      Proses backup dari Blackberry ke PC/laptop kalau di CANCEL tdk akan berpengaruh ke handset Blackberry, hanya file hasil backup nya gak sempurna (error???)

  • Canny

    permiisiii,, numpang tanyaa.. sy pke bb storm 1, tadi sy masukin lagu ke memorry card, trs , pas memory cardnya sy pasang di bb , lagunya tdk muncul, itu kenapa yahh? tolong di jwb .. tks

    • 1. pastikan proses copy lagu ke SD Card berlansung hingga benar2 selesai. 2. pastikan memomry anda bebas dari virus. 3. pastikan extension file lagu tersebut merupakan format yang di dukung oleh BB (mp3).
      Solusi . coba anda format SD card memory di PC/Laptop lain dan kemudian copy lagi lagu dari komputer tersebut (bukan komputer pertama).

  • tolong bgt yh. yg bs jwb / usul ksh tau sy,, lwat nomor 08979110985 atau add pin 305BBC64. tks

  • manggubally

    hp sy bb onyx 2, ada masalahnya dengan tombol pembuka kuncinya, kalau lama terkunci tidak bisa dinyalakan dengan menindis tombol pembuka kunci dan kalau mengunci mengunakan tombol kuncinya bisa berfungsi dan bisa membuka kunci jika terkunci tidak terlalu lama, tolong sulusinya

  • winda

    maap , numpang tanya.
    hp BB bold 9700 saya lemah pada sinyal.
    ,sinyal sekejap mati, sekejap hidup lagi bgitu setrus nya..
    apa yang harus saya lakukan,
    smua card sudah saya coba, dari XL, TELKOMSEL, INDOSAT..
    tpi tetap saja seperti ini,
    saya coba HP BB temn saya, smua y lancar,

    mohon d jawab

    • sudahkah anda coba untuk mengganti sinyal ke 2G (bukan 3G), anda bisa mengubahnya di Manage Connections.

  • fajri

    Om saya pake bb 8520 hp saya mulai lemot om dlm ввм sms atw browser nulis aj harus satu huruf satu huruf. Om saya minta solusi nya dunk. Sama klo mau upgrade lwt hp mlalui aplikasi app word apa yng harus di download nama aplikasi nya om, atw ga cara upgrade/instal lwt hp pk kode nya gmn om?? Makasih mohon bantuan nya, sms k no 085779708245

    • anton

      Coba UNINSTALL dulu semua aplikasi yang tidak pernah dipakai agar Memory BB (RAM) nya lega sehingga gak lemot melalui menu OPTIONS – APPLICATIONS – trus pilih aplikasi nya yg akan di Delete. *jangan Delete Icon nya saja! Krn hal ini tidak akan “melegakan” RAM*

  • budi
    • anton

      Kayaknya gak ada deh & kalo bisa saya juga pengen tahu tuh caranya… hehehe… 🙂

      Krn BBM itu sifatnya sangat exclusive & privacy nya tinggi, jd kl blm berteman (Add) gak mungkin bisa melihat profil nya.

  • nuansa217

    Permisi mas/mba…..aq pake bb 9650. Setiap mo kirim file via bluetooth (gbr,music,video) gak ada opsi kirim via bluetooth yah..?? adanya cuma kontak bbm ama email aja.
    Mohon pencerahannya……bb ku dah os 6

    • coba anda aktifkan dulu bluetoothnya.

  • darwis

    Kenapa bb sya davis 9220 kadang bunyi tidut tidut sendiri seperti bunyi kalo di koneksikan headset padahal headsetnya nggk terpasang. Mohon bantuannya.

    • bunyi (tidut) atau ringtone apapun bisa anda cek di profile sound. bisa jadi bunyi tersebut merupakan tone dari salah satu notifikasi tertentu di BB anda.

    • anton

      Hal ini bisa juga terjadi apabila anda “pernah” menancapkan headset yang bukan diperuntukkan bagi BB yang memiliki jenis konektor/jack nya berbeda sehingga membuat korsleting didalam lubang jack headset BB anda.

      Jika hal ini yg terjadi, anda harus membawa ke service center atau tempat reparasi BB.

  • hesron

    sy mengunakan BB curve 9320 amstrong,dlm mengunakan aplikasi mobavator untuk membuat profil animasi,setelah selesai diAnimate My Name tp ngk masuk diemail.Mohon penjelasannya,thank’s

    • pastikan anda menggunakan email yang terintegrasi dengan BB anda. atau cek email via pc.

  • rha

    bagaimana cara nya kamera saya hdup tapi layar nya tidak bergambar kaya gelap gitu dan BB saya batrei masih 2 sering low tiba2….??
    trims…,tolong dijawab yaa….

    • untuk kamera kemungkinan besar permasalahannya terletak pada hardware kameranya. solusinya adalah menggantinya.

  • hary

    knp setiap saya hidupkan kembali sehabis di of selalu ada pesan masuk yg awalnya sdh ada didalam kotak masuk (bb 8520) minta solusinya hrs gmn?

  • haryoes

    Mlm sob,gw ada mslh nehc dg bb torc 9800.appword ga bisa ditampilkan,padahal sudah di instal,udah di delet berulang kali dan di instal ulang tetap aja ga bisa tampil di home screen.setelah di cek di pengaturan manejemen aplikasi dia terinstal.mhn bantuanny.tk

  • andri

    om,bb saya torch 9800 bru seminggu saya beli baru.kenapa ya kalau bikin status di facebook lambang blackberry nya gak ada.dan itu saya cek setelah saya cek buka facebook d komputer.saya lihat status saya gak ada lambang bb nya.

  • aryo klasnic

    Saya mau tanya kenapa yah saya mau copy text dibbm koq kusor nya tdk muncul jd kesulitan melihat kursornya berada dimana,,apakah ada pengaturannya?tolong bantu yah gan agar kursur muncul ketika saya mau mengcopy text dr bbm,,tks

  • maway

    Bos 8520 punyaku kok ga ad Maps_nya ya pdhal udh pake XL full service,downlod jg udah tp icon maps jg gak muncul,skrg GPSnya malah g bs dipake,, mohon balasanya ya boss!!

  • mamad

    Kenapa bb saya 9300 gemini curve untuk ngetik pesan huruf nya slalu dobel kenapa dgn keypad nya ini

  • umriza

    saya ingin bertanya blackberry 8220 saya sewaktu connect wifi ada tulisan provisioning wireless access point dengan angka yang ditunjukkan oleh bb saya,
    akan tetapi ada beberapa wifi yang bisa langsung connect tanpa seperti masalah diatas bisa tolong dibantu
    terima kasih

  • burak

    knp y icons aplikasi appwold ga bs tambil dilayar bb 9800 ?

  • ririn

    BB ku lemoot… BBM pending mulu, fb kalo dibuka tulisannya “we can’t reach the FB server at this time.please try again later. (100)” padahal paket masih 1 bulan

  • gugungurnita

    BB dakota. Icon dilayar muncul hanya Twitter, Appwaord, Whatup, yg lainnya blank, yg ada itupun sulit dibukanya. Permasalahannya BB tsb suka dipakai kontak dg guru sekolah anak. Karena sering membolos anaku tdk mau ada laporan dari gurunya (spy putus kontak), mungkin sama dia BB nya diblokir atau di akal-akalin, bgm cara utk membukanya kemabli..? Tks.

  • agung

    ko bb saya klo buat foto atau vidio langsung restart ya???

  • reza

    Om, saya ada masalah nih. Knp d BB saya d application ga ada memopad sama yg lainya, cuma ada calculator, files, sama saved messeage.
    Mohon pencerahanyaa om, trimaksh

  • mengapa balckberry saya saat saya sehabis men download aplikasi langsung sering meng instal sendiri secara terus menerus dan bertulis app error?

  • kenapa yah bila saya ganti DP berulang kali selalu nge hang ??
    tolong solusinya tanks

  • amal

    sy menggunakan BB 9360 sebelum upgrade OS wi-fi nya msh bisa konnek lancar tapi setelah upgrade ke OS 7.1, tdk bisa konnek lagi padahal password wifi sdh sesuai,muncul tulisan (failed to obtain an IP address)

  • Dheon

    om admin…
    bb saya 9650..
    hp matot setelah kehabisan baterai ,di charge led gk nyala, pake cara kabel USB ke PC(DBM) juga gak bisa… gk muncul tanda baterai silang sama sekali…..
    Apa ada solusi lain ?

  • deppy

    Hallo.,
    ªĶŨ mau tanya.,  ku jenis torch 1., semua tombol&touchscreen ok.,
    Tapi tombol  dan back gak fungsi., bbrp hour yg lalu cuma tombol back & reject aja yg gak fungsi.,
    Tp skg tombil  &back., bagi solusiny ya., tq

  • rama

    knapa bb aku app.wordx tiba2 ilang??? wktu tu bb aku mati sendiri pas diidupin malahn app.wordx uda ga ada lg

  • saya bb gemini 8520 pas nyolok headset bunyi tit tit tit pas setel mp3 tit tit titnya ilang terus pas intro normal” aja tapi pas bagian nyanyinya ngga ada jadi cmn kaya instrument sama suara 2 aja, tapi klo di colok ke speaker aktif normal” aja gmn ya? 😀 keep smile even i got problem

  • Dewi Kurniawati

    HP saya gemini aries 8530. Ada masalah, hpnya nyala tapi kipetnya mati total. udah didekstop dan direstart OS, tapi tetap tidak bisa. Solusinya gimana ya? makasih

  • uland

    mas numpang tanya , kenapa memori aplikasi gemini curve 8520 berkurang
    sampai 0,0KB dn membuat bb sya lemot sedangkn aplikasi yg ada cm sedikit
    sya ud 3upgrade tp slalu bermasalah seperti itu ..
    mohon bantuannya .. terimakasih

  • ildan

    knpa app word sya ketika mau di buka ada peringan membutuhkan wifi dan minta upgrade data your pLAN, MOHON SOLUSINYA

  • ildan

    bagaimna caranya mengapgrade dengan wifi indetity data

  • ildan

    satu lagi gan knpa bb 8520 tidah mw ke baca di komputerr/laptop tapi saat di colok ada proses ngecas, apa setinnganya

  • wika

    app world saya ga bisa dibuka. bb teman2 saya gemini, di pengaturan/opsinya itu ada “blackberry id” tapi ko dibb aku gada ya? :”( tolong pliss padahal baru 1 bulan

  • wika

    bb aku juga gemini :” pliss tolongin ya

  • rhirie

    hp saya bb gemini 8520,,
    hari inii tiba-tiba hilang aplikasi bbm.y
    saya sudah restrat tapi ndad muncul’ juga…
    bagaimana solusinya,, dimohon dengan sangat bantuannya.
    jawab di no in 08978275493

  • Niesha

    aku pake bb troch 9810.. q dapet bbm dari temen q yg nyuruh suruh buka menu bbm truz klik alt lalu klik htmn … itu q coba katanya. . ada pilihan warna menuu.. eghh malahh tema bb aku jadi hitam putih ??? jadi menu’ yg penting malah ketutup warna hitam …. bbm aku buka gak bisa ????gimana solusinya ..

  • laily

    saya buat grup d bb, tp ada beberapa member yang unreacable, itu maksudnya apa ya? bb saya yang bermasalah, atau bb member saya yang terlalu banyak grup? kalau bb saya yang bermasalah, bagaimana mengatasinya? terimakasih 🙂

  • imoy

    Bang sya pnya  pearl 9105 tp ga bsa buat download youtube agar bsa download video gmna cra’a bang, m0hon bantuan’a bang, , ,
    Thank

  • pingo

    gan/sis cara ngembaliin bb kayak semuala setelah aku pencet alt+htmn gmna ya ? bb gabisa d pake jadinya :'( gmna ya mohon bantuannya

  • Nazib

    Gan knp ya bb saya tdk muncul lg otomatis: hidupkan ulang sekarang dan hidupkan ulang nanti setelah hps data/aplikasi/tema/dsbnya di app world dan diluar app world

  • Wilan

    Brader bbers, ane lg galau nh… Speaker buat nelpon bb jepelin ane mati, jd suara dr penelpon ga kedengeran. tapi kalo make loudspeaker bisa… Knapa ya?

  • nila a

    saya mau tanya, bb 9320 sya tampilannya berubah menjadi kecil dan jelek dan tombol menu nya ngga berfungsi,, akibat sya tkn alt+thmn,, gimana cara merbaikin ke semula,, tolong yang taw beritahu sya

  • yayan

    pengaturan jam di hp bb8900 saya ga bisa di buka apa sebabnya.tolong donk dibantu

  • julian

    Gan? saya pengguna BB Torch 1, app worldnya tidak muncul di home screen, tapi sudah diinstal. jadinya tidak bisa diakses. mohon bantuannya Gan…

  • julian

    tengkiu sebelumnya Gan…

  • ajeng

    bb 9300 saya trackpadnya error, waktu di-scrolldown kadang naik sendiri terus kalo kepanasan atw kena angin itu kursornya jalanjalan sendiri. itu kenapa ya? kalo mau di service apanya itu? apa harus ganti trackpad aja beres masalahnya? mohon bantuannya. terimakasih

  • dianfranki

    bagaimana cara mengaktifka wifi bb8310…???

  • Budi 9330

    Gan minta tolong udah 3 kali kutak katik via pb tools.. Setelah upgrage 9330 ke os 6. Facebook & bbm gak bisa update alias seri lama.. Pas update file minta di timpa ..yes…yess.. Yess .. Pas udah mau finis instal failed coba lewat app wrld sama pliss gan pencerahan nya.. Sebelum upgrade os normal..

  • aina

    gan mw nnya hp sya bb 8250 pas mw bli pket bb kan mzti cbut btre pas d nyalain kan loadin tpi pas tngah2 loading ga mju2 sya mtiin lgi pun ttp az loading’a ga mju2 d tmpt yg sma . Pas tnya k counter mzti d upgread , mnrut gan solusi’a gmana ? Tlong bntu .

  • jerry ansor

    minta tolong BB IDku skrng ganti baru karna lupa pasword dan di fprgot sudah pemberitahuanx suruh biki ID baru…stelah saya mendaftar di PC sukses sya masukkan kembali pemberitahuanx
    masukkan nama anda yang terkait dal ponsel cerdas ini….
    yang saya tanyakan di mana sya mau masukkan nama yang baru saya bikin…sudah saya cari tp belum ada tulisan edit atau gati ID baru….BB bold onix 2 mas 89760 tolong mas tipsnx …..dan trims

  • jhein

    bang saya mo nanya,,Kbtulan saya baru beli torch 9810..trus pas mo download app world u/dperbaharui mllui browser,,malah t’sambung .ke provider yg saya pake..bkn mllui social browsernya ..gmana ngatur nya ?

    • benyprayudi

      Gan mau minta bntuannya….
      ax beli bb gemini second…”untuk mensetting ulang blackberry ID account g’ bisa”???…
      langsung masuk ke verify blackberry ID….
      pakai email orang jdi g’ da passwornya…tpi ax udah daftar di https://blackberryid.blackberry.com/ pakai emai ax sendiri…
      gimana cara mensetting ulang blackberry ID accountny gan?…
      pliss gan…thank’s!!!

  • Maaf gan, ane maw tanya, saya pake pasword pada BB saya Aries 8530, trus lupa sandinya, mau minta solusinya. trism
    tolong sms ke 081322205302

  • Niar

    Ini Saya punya BB Gemini 8520 tapi Nggak tau dimana sim Card nya ditaruh …. ??

    Thank`s ….

  • tari

    bb saya gak bisa dibuka di laptop, knpa yah… 🙁 help mee

  • @Arbyan_S

    saya ada masalah nih, saya masih newbie dalam hal blackberry. saya punya bb gemini second saya ingin mendownload sesuatu di app world tapi gak bisa, saya udah buat bbid baru di web tetep gak bisa login di bbid. itu solusinya gmna ya min? apakah saya harus hapus bbid dan app world dan install yang baru apa gmna? mohon bantuannya 🙂

  • @Arbyan_S

    saya ada masalah nih, saya masih newbie dalam hal blackberry. saya punya bb gemini 8520 second saya ingin mendownload sesuatu di app world tapi gak bisa, saya udah buat bbid baru di web tetep gak bisa login di bbid. itu solusinya gmna ya min? apakah saya harus hapus bbid dan app world dan install yang baru apa gmna? mohon bantuannya 🙂

  • acik

    sisa gambar d camera bb saya full, pdhal isinya cma dikit, gmn yah? bb amstrong 9320. thanks

  • saya punya masalah BB gemini ketika buka facebook pada browser tidak bisa memunculkan gambar padahal settingan sudah benar show images truzz ketika membuka twitter membutuh jaringan Wifi padahal sebelum-sebelumnya bisa dan lancar, tolong dibantu gan!!

  • Shaskia

    gan, saya udah daftar paket. pulsanya juga udah kepotong. saya juga udah hard restart. tapi kok bbm, facebook, twitter, dan aplikasi lainnya gak bisa di pake ya? itu kenapa gan? mohon bantuannya ya gan. terimakasih 🙂

  • deri

    kenapa ya gan ,hp bb saya javelin 8900 suka ng’blang tiba tiba ,trus klo dinyalakan cuma layarputih aja
    bisa nyala lagi klo sambil di charger saja ,tolong bantuan nya gan ,thankssss

  • fitrian

    bagaimana cara mengetahui lokasi dari pin bb

    • Maksudnya Lokasi itu apa Mas? Kalau mau tau Pin BB kita cukup ketik mypin begitu aja…

  • benyprayudi

    Gan mau minta bntuannya….
    ax beli bb gemini second…”untuk mensetting ulang blackberry ID account g’ bisa”???…
    langsung masuk ke verify blackberry ID….
    pakai email orang jdi g’ da passwornya…tpi ax udah daftar di https://blackberryid.blackberry.com/ pakai email ax sendiri…
    gimana cara mensetting ulang blackberry ID accountny gan?…
    pliss gan…thank’s!!!

  • resky gamadya

    mau tanya perihal BB Torch baru-baru ini saya mengalami problem perihal speaker. padahal BB tdk pernah jatuh atau masuk air,klo nerima atau telepon org gk kedengeran tapi penelpon atau penerima bisa denger suara saya. kalo aktifkan loudspeaker baru bisa terdengar?apa penyebabnya dan solusinya bagaimana?

  • skaters

    Kaka saya mau tanya,saya kan punya bb storm 9530 setiap saya mau cek pulsa di *555# kok bb saya langsung ngerestar sendiri dan layar seketika putih trus ada tulisan eror
    Kaka kasih tau dong dmana masalahnya,,┏̲M̶̲̥̅̊┓̲┏̲A̶̲̥̅̊┓̲┏̲K̶̲̥̅̊┓̲┏̲A̶̲̥̅̊┓̲ ┏̲S̶̲̥̅̊┓̲┏̲I̶̲̥̅̊┓̲┏̲H̶̲̥̅̊┓̲ kaka

  • Maiia

    siang
    mau tanya nihh … saya baru punya bb torch 9800 saya beli baru cuma masalahnya saya mau download app world selalu gagal, padahal untuk paket saya pake as full service,, bisa buat browsing tapi untuk men download app world selalu gagal , kenapa yahh??? mohon solusinya

  • Kristin

    mbk/mas, bb gw gemini tipe 8520, kenapa ya???? kalau setiap jam stgh 6 sore, hp. nya gak bisa dpake / lemot gt, susah makenya..
    jd hrz direstart dulu br bisa kembali normal, tp kenapa setiap jam2 maghrib gt y?? apa ada slh pengaturan atw apa gitu….

  • amoy

    misi gan, ane punya bb onyx 2 .. tapi sering restart kalo masuk ke musik, video, pokonya kalo yg tentang suara2 gituh .. gara2nya ane lg mau nyetel musik dr bb pake sound tambahan, tapi, waktu ane colok jek sound ke bb tiba2 bb ane langsung ke restart sendiri, nah abis dari situ kalo ane masuk ke musik, ga ada suara, dan ga jalan, terus tiba2 restart, sama kalo video jg gitu, kalo ane masuk ke video, buka jalan tapi ga ada suara, tiba2 restart .. kenapa yaa gan ? mohon penjelasannya dong ..

  • leeonz

    BB 9800 saya gak bisa nerima sms kalo pengaturannya di simpan dimemori telepon, tapi kalo pengaturannya di nganti di save di SIM CARD, baru sms bisa masuk..
    gmna solusi dan pengaturannya yaa??? tolong di bantuu..
    makasii

  • thawonzt

    gan ane mo tanya ni ane kan punya 9650 thuhhh nahhhh pas keabisan batray g mau nyala abis thu mau nyala tapi trackpadnya kagak bisa knapa ya gan,.,.,.,.,?????
    thankz be for andai ada kesempatan mohon bantuannya d no. 085649600008 tar pulsanye ane ganti dahhhhh thx juragannnnnn

  • Widjaya

    Gan cara hapus app world gmna yaa, soal nya mw aq re-install gara” nya stiap buka app world slalu muncul tulisan an error has accoured,please try again later. Mohon bantuannya

  • hans

    bb gemini saya belakangan sering blank putih kemudian mati ketika sedang mengetik (bbm, sms)…lalu harus cabut batre spy restart…kenapa ya?kalau agak lama tidak sy pake chat normal lagi…tapi kalau sering pakai chat blank lagi..

    • coba anda bersihkan cache memory. ngeblank atau hank terjadi karena memory full. Dan jika masih ngeblank cobalah untu upgrade BBM anda.

    • gusedi

      mau tanya admin bb, saya baru beli bb 8520 gemini, gak ada 3 bulan. wifi gak bz dpakek , pdahal seblomnya bz lncar, karng endak bisa, aktif bbm jg gak bisa buka jaring sosial, fb, twiteer, gak bisa konex, pdah konesik wifi sudah ada. tp di bilang server gak ditemukan. gmn cara mngatsinya ya. mhon bantuan ya.

  • kenapa ya kok setiap baru buka BBM langsung PENDING (BUFFERING) padahal BB baru 2hari di delete semua datanya dan padahal aplikasi cuma BBM,TWITTER,FB,SCREEN GRAB, APP WORLD, WLM sama YM , udah frustasi ngatasinnya, udah bolak balik service :'(

    • padahal BB baru 3bulan yang lalu belinya

  • eva

    mau tanya..abis hapus daftar panggilan telepon, bb 8520 gak bisa buat telpon gak bisa terima telp..trus muncul tulisan “UNCAUGHT EXCEPTION: APPLICATION REGISTRY.WAIT FOR (0X7C802477365C3985)TIMEOUT….SOLUSINYA GMANA YA??????????????????????

    • eva

      mau tanya..abis hapus daftar panggilan telepon, bb 8520 gak bisa buat telpon gak bisa terima telp..

      trus muncul tulisan “UNCAUGHT EXCEPTION: APPLICATION REGISTRY.WAIT FOR (0X7C802477365C3985)TIMEOUT….SOLUSINYA GMANA YA??????????????????????

      TOLONG YA…

  • erik

    mas?mbak..saya mau nanya,udh dua hari ini bb saya g ada app worldnya,udah saya download ulang tpi ttp aja iconnya g muncul,padahal di dftar aplikasi ada,klo dihiden jga dslow all ttp aja g mncul,bb saya tipe 9870,mohon pencerahannya,,,kirim di nope 085743333228 atau pin 26c04b4b

    • erik

      tipenya 9780/onyx2

      • awan

        Sama persis kyk kasusny bb adek sya.
        bb app world & bb id ilang
        Sdh install bb app world tp iconny ga muncul jg
        Type onyx 2, tolong dbantu mas bre / mbak sist…

  • anto

    ass,,,gan BB device 9220 saya ngana bisa membukan gambar dari media,,gimana caranya agar bisa dibuka di media gan,,,mohong pencerahannya,, wass….

  • lala

    hp saya 8520 kenapa wifinya tidak bisa diaktifkan ya

  • sudahkah nda coba untuk register ulang di HRT

  • akmar

    tolong keypad bawah tdk pungsi BB9800,uda ganti flexible keypad tetap ngga pungsi jga…Makasih sbelumnya

  • lina

    Hp saya  9800 gax ßïšǻ gnti theme knp Ўªãª
    Trus gx ßïšǻ download app word

  • sin

    permisi, saya mau menanyakan sedikit masalah neh sama BB saya.

    td wkt saya lg mendengarkan lagu pake headset (headset ori yg bawaan BB), tiba2 ada panggilan tlp masuk.
    nah, di sini letak masalahnya.
    suara ringtonenya ga keluar di headset, tapi malah keluar dr speaker BBnya (pdhal saya lg dengerin lagu & posisi headset nyolok ke BB).

    trus saya coba test lagi.
    kalau lagi dengerin lagu pake headset, lalu ada notification (bbm / fb / twitter / whatsapp / ym), suara ringtone notificationnya keluar di headset.

    tp kalau saya lg tidak mendengarkan lagu (dgn posisi headset masih nyolok ke BB), suara ringtone notification pun keluarnya tetep dr speaker BB, ga keluar di headset.

    trus saya coba cek BB yg punya pacar saya, ternyata BB pacar saya pun seperti itu.
    pacar saya bilang, dulu sebelom BB dia di-upgrade OS + shrink, kalo dia lg dengerin lagu, trus ada panggilan tlp masuk, suara ringtonenya keluar dr headset.
    tp setelah diupgrade OS & di-shrink, BB pacar saya juga jd bermasalah spt itu.

    saya sudah membaca cukup banyak yg mengalami hal yg sama seperti saya, namun jawaban yg diberikan tidak spesifik.
    mohon pencerahannya, terima kasih banyak ^^

    saya pake BB davis 9220 OS 7.1.0523 (uda shrink memory)
    pacar saya pake BB gemini OS 5.0.0.1096 (uda shrink memory)

  • Riznie

    saya mau tanya,
    1. bagaimana cara install bahasa indonesia ke bb aries saya?
    2. apakah bb aries saya bisa upgrade ke OS 6? gmn caranya?
    3. bb saya ada password setiap kali habis di restart / di matikan, gmn cara hapusnya? pilihan password disable di kunci dan tdk bisa di rubah.
    please ,kirim jawaban ke email saya ato via sms aja di 085763260067
    thank’s

  • adi

    BBM sy sudah aktif,tapi kenapa tidak bisa di gunakan ? bahkan saat sya browsing pun tidak bisa.tolong ajari cara2 nya untuk mengetahui bb donk,sy bru beli & sy mash kesulitan menggunakan bb sy.

  • Andrea haryanto

    Permisi Gan mau tanya,,,,,sebelumnya BB saya pearl 8100 semua foto formatnya jpg.REM file Tersimpan dimemory card,,,,,,,,,nah sekarang bb saya javelin 8900 memory yang kemarin saya pake di BB pearl saya pakai ke BB javelin 8900,,,setelah saya buka gambar format REM file di BB yg baru gag bisa dibuka,agar picture yang jpg.REM file bisa dibuka di BB javelin 8900 saya, gmana ya gan mohon panduannya,,,soalnya foto kenangan semua………….thanks

  • mujib

    sy punya BB pearl flip 8220.. tampilan/style smsnya bukan style obrolan… bagaimana cara mengubahnya ke tampilan obrolan?? terima kasih

  • liberasi grafika

    knapa emailku kok g bisa di buka ya gan

  • liberasi grafika

    onix 2 saya g bisa buka email gan,knapa ya?

  • wawan

    Mo nanya BB IDku lupa BBMku gak bisa dibuka krna baru upgrade. dah aq coba konfirmasi ulang krna salah pasword tetep gak bisa. aku dah daftar BB ID baru cara aktivasi yang baru bagaimana ya?

  • win

    gan, please help. . sy pux bb tipe 9650 os 6, setelah aplikasi bbmx sy upgrade dri versi 6 ke 7, ko tb2 bbmx ga bs terbuka, yg tertulis disitu `sedang menghubungkan dengan blackberry id, itu sj yg tertulis di layar klo qt msk ke aplikasi bbm, mhn solusix gan, thx

    • satria

      Nah pas tu, aku juga punya masalah yg sama, kalo tau solusinya bagi dng,,

  • lidya

    bb saya torch 9810
    dulu saya pernah di bc tekan ALT+T+H+M+N dengan rasa penasaran saya coba dan dengan seketika bb saya restart sendiri. layarnya berubah menjadi semua aplikasi berubah menjadi kecil-kecil tapi anehnya semua aplikasi itu masih bisa dibuka hanya bbm saja yang tidak bisa dibuka

  • Eni

    Maaf mau nanya: kenapa ya bb q ga bisa konek lagi ke laptop,dulu bisa sekarang ga bisa lagi, biasax kalo di sambungkan pake kabel usb pas di colok kan ada menu pop screen pilihan (drive usb, sync media, charge only) biasax q pilih drive usb itu langsung konek ke laptop, tapi sekarang kalo di colokan ke laptop ga ada tulisan apa2..cuma ngecash aja, gimana yaa caranya supaya kalo dihubungkan ke laptop muncul pilihan spt itu lagi?

  • andini_annisa

    saya mau nanya..
    Hp gemini saya rusak,,setiap sy cabut batterai nya kan restart..
    setiap 70% kembali ke 0% lagi,,
    itu bagaimana yah??

  • Randi FIrmansyah

    Mas sya mau tanya…bagaimna cara memindahkan aplikasi yg sduah terinstal di memori internal ke kartu memori ?? terima kasih sblumnya

  • dodi

    misi gan mau nanya, kemaren saya baru upgrade bbm v.6 ke bbm 7. terus tiba” bbm saya ga bisa di buka ada tulisan conection failed dan saya harus menggunakan wifi atau paket data, paket data yg saya gunakan sekarang paket full service, dan ada tulisan sedang masuk menggunakan bb id masih tetap sama saja hasilnya, apakah harus buat blackberry id yg baru ?? sudah saya coba untuk uninstall dan reinstall berkali” masih tetap sama saja hasilnya.
    mohon bantuan nya gan .. bb yg saya gunakan bb torch 1
    terima kasih

  • raindee

    gun bb gw torch 9800,ni masalahnya walaupun g pkek pket bb tp pulsanya trus ksedot sdkit dmi sdkit,gmn solusinya?gw pkek jringan indosat

  • novi dewi sartika dongoran .

    . bb saya nggak bisa nyimpen kontak .. gimana ?? .. trus app worldnya .. jga gx bisa ..
    . dan klo mau ngirim gambar atau musik lewat bloetoth bisa .. tpi klo dikirimin gambar atayu musik lewat bloetoth gk bisa …
    . tolong di bantu yha .

    . sms ke nomor ini => 088801315071

  • mai

    saya punya bb curve 9300 dan permasalahannya keypadnya tidak berfungsi kalau saya tekan trakpad yang keluar uruf “h” tolong di bantu untuk solusinya.. thanks

  • Anna

    Selamat siang mas, mau tanya nih
    kenapa tiap saya kirim gambar tulisannya “receiver unavle to save this picture”, tapi cuma ke 1 contact BBM aja, kalau ke yang lain bisa.
    mohon bantuannya

  • ayuw

    gank aq bwt group baru dii BBM (onyx 2) tp tiap kali invite member yg muncul pada member’a “undangan Kadaluarsa” lalu langsung hilang group’a 🙁
    jadi gak ada member 1pun yg bisa gabung :'(
    kira” apa penyebab’a yaaa ????????

  • android

    Seharusnya orang yg minta solusi di sini ngerti.
    kalo bb itu banyak problemnya, banyak juga kan orang yg tanya dengan bermacam2 masalah juga.
    jadi buang aja bb klian rugi beli mahal tp cuma bisa buat bbm kadang juga error pula.
    haduuhhh..

  • ichal

    saya punya bb torch 9800 ikon app worldnya hilang.. dan sudah menghapusnya tapi dan install kembali tapi tetap saja tidak muncul.. saya sudah show all icon tapi tetap tidak muncul. harap bantuannya

  • ardy

    kenapa di hp BB TOUR 9630 saya tidak bisa cek PULSA…
    jd saya tidak bisa untuk mengaktifkan paket BBM..
    kalau kayak gini percuma donk saya beli HP BB…
    tolong bantuannya,,,thanks

  • mitha

    mau tanya dong.
    saya baru beli balckberry 9800.
    troublenya di trackpad.
    padahal tadi pagi masih bisa trackpadnya.
    itu knp ya masalahnya?

  • mitha

    mau tanya dong.
    saya baru beli balckberry 9800.
    troublenya di trackpad.
    padahal tadi pagi masih bisa trackpadnya.
    itu knp ya masalahnya?
    trackpadnya tidak mau berfungsing.

  • kkakaka

    kk saya download pertama tama lancar trus tiba” download failed mohon solusinya

  • M. Fakhruzzahid

    gan, knapa keyboard BB Curve 8530 saya error, kalo tekan call pasti munculnya J kalo gk K.. knpa gan ‘n apa solusinya?

    • kemungkinan besar memang Keypadnya yang bermasalah, entah karena kotor atau problem yang lain. coba anda bawa ke tempat services, pertolongan awal biasanya adalah membersihkan konektor (dibawah key pad)

  • NAILA

    SAYA MEMPUNYAI BB TOURCH 9800…TETAPI SETELAH SAYA DOWNLOAD GOOGLE MAPS….GOOGLE MAPS ERROR

  • imas

    knpa ya bb app world saya tidak bisa dibuka? tiap mau buka bb app world ada tlsnnya “ada masalah dengan blackberry app world.blackberry app world harus ditutup sekarang. mohon bantuannya

  • imas

    knpa ya bb app world saya tidak bisa dibuka? tiap mau buka bb app world ada tlsnnya “ada masalah dengan blackberry app world.blackberry app world harus ditutup sekarang. mohon bantuannya

    • Iver

      sama ama aku mas, app world minta upgrade terus..setelah di upgrade,minta lagi…

      mohon pencerahannya agan

  • andri

    gan gmana ya bb saya kok lampu lednya nyala gtu trus spikernya ngluarin suara aneh padahal sudah tidak ad pemberitauan gan?????????????????????? tolong kasih solusi

  • desy

    saya lupa pasword blackberry id saya, saya juga lupa [asword emailnya. cara menghapus blackberry id nya gimana ? saya mau ganti blackberry id bisa?

  • djocky

    gan,tolong donk kasih petunjuk
    tadinya email sya di pake sama ade saya untuk reg blackberry ID di bb pnya ade saya
    dan sebelum nya email saya itu sudah saya reg ke bb id d bb saya
    awalnya sih gak ada masalah,,
    tp tadi pas adek saya upgrade aplikasi tau2 ada tampilan loggin id bb,setelah saya masukin password tau2 kontak bbm saya ilang dan berpindah ke bb punya adek saya
    trus setelah bberapa menit tau2 bbm saya kl di buka muncul tulisan ”CANNOT SET UP BBM”
    An error occurred with BlackBerry ID

  • viny widiani

    mau tanya dikit nih,,, knapa ya kalau misal ny aq nulis status di bbm ku suka ga keganti,,, kan udh nulis status di bbm ku,,tapi kalau di bbm orang lain status aq ga pernah keganti-ganti,,, padahal udah sering aqu ganti… gimana sih solusinya,,,, tolong kasih tau ya,,, lagi butuh nih…. kalau ada yg tau hubungi di email : [email protected] / no hp ku: 081929560206… dan bisa juga lewat pin:26D50CE1

  • dayat nurhidayat

    mas…. tolong bantu saya…. saya punya bb strom 9530… touchscreenya qo error ya… kalo buat di plihan kadang macet… trus kalo di tampilan homescren kalo saya pencet menu browser qo menu frofil nada dering ikut terbuka… kadang juga kalo plih salah satu menu tp menu di sebelahnya ikut terpilih juga.. dan seketika jadi error.. kadang bisa normal tp kadang error lg.. awalnya saya menggunakan kode untuk menghapus log dengan kode( tkan tombol 123 than dan tekan (,5,5) pada saat itu saya salah ketik dang lakukan berulang – ulang… awalnya normal tp akhinya jd error… kira-kira apa solusinya… tolong di bantu ya… terimakasih

  • neka

    Saya mau tanya , BB saya torch 9800 appworld nya hilang terus aku udah download lagi tapi tetap gak muncul di homenya , ini gimana ya ?

  • Mumuy

    min, BBku bbm nya gakbisa dibuka. tulisannya BBM was blocked by IT Policy. cara balikinnya gmn min? ini terjadi gara2 aku wipe BBnya. cz lupa password. aku coba download nnm di App World, tp separoh download an jalan ada tulisan gini : disuruh Upgrade di http://www.blackberry.com/appworld/support

  • hasan

    hp bb saya eror 200 ketka pengecekan pulsa gmna solusi.a

  • boim

    gan,,mw nanya kenapa app facebook di BB gw eror,tiap kali buka feeds/status terbaru ga mau muncul trus ada tulisan the facebook server has returned an unknown error and is not able to fulfill your request. (2001)
    mohon bantuannya (y)

  • suryo

    bantu dong bb, kenapa list photo saya waktu call teman-teman ngak mau keluar?

  • erfan

    Hp BB saya type 9300,kmaren abis baterre banget,trus pas d cas ga nge hard restart.cuma keluar gambar baterre aja.ditunggu sampe lama juga tetep gitu terus,knapa ya?mohon bantuannya

  • Soghol

    Mau tanya apa memang gak bisa ya USB hp lain yg mirip port di BB Aries 8530?
    lalu mau instal bhs.indo gak keluar Pin nya ?

  • BB sy onyx 3 awalnya dp pada bbm at tdk bisa Trganti akhirnya sy memmperbarui HP sy seperti semula Dan semua aplikasi sy terhapus, setelah sy mendownload aplikasi bbm untuk memperbaruhi tampilan blackberry sy knp proses mengaitkan ke bbm sangat lama, sehingga ketika sy membuka bbm yg muncul hanya kalimat yg mengatakan “Mengaitkan BBM”. Mohon bantuannya

  • Kenapa bb saya (8520) ini tidak bisa memainkan lagu sama video padahal tadi (selasa 25/12/12, 15:20) masih bisa, juga masih ke detect data lagu ama videonya tapi pas main selalu keluar tulisan “terjadi kesalahan saat memainkan” gitu terus, tapi di HP lain bisa main, ini tolong bantuin donk, terakhir kali aku download lagu pas hari itu, tapi tak sengaja keteken cancel di opera mini. Tolong help me atasi kesalahan ini. Ini bbnya yang rusak bukan kartu medianya. Tolong bantuin 🙁

  • uland

    btw bb saya knp kok di casan lama gak jalan nyala malah lowbet merah tunggui jam 6 ampe 8 malem blom penuh tiba” mati saya coba pake casan yg lain kok gak nyala bb gimana cara nya bb saya hidupin??
    waktu itu bisa casan bb lama pake yg lain casan cepet penuh.sampe kok gak bisa nyalain bb nya

  • hera

    saya menggunakan bb 8530 , setelah saya download foursquare dan line , kemudian saya restart hp saya bisa masuk ke homescreen hanya 3 menit kemudian merestart kembali , hampir 5x terus begitu , kemudian saya coba tidak pakai memori baru bb saya normal kembali , tdk merestart otomatis . mohon bantuannya

  • TIARA

    bb torch ku gak mengeluarkan suara saat menerimaa dan memanggil, tp di speaker phone atau headset bisa, itu kira2 kenapa yah, dan solusinya bagaimana, tolongin yah 🙁

  • TIARA

    tolong yah, bisa di follow twitter saya @TIARABRYNA tktnya saya gak bisa update disini, makasih sebelumnya :’)

  • TIARA

    saat menelepon dan menerima telepon saya tak mendengar suara apapun dari bb saya, saya pakai torch, saat saya speaker atau pakai headset, dia baru berfungsi, bagaimna solusinya 🙁 bs di sms yah 081806680482, makasi gan…….. atau di twitter saya @TIARABRYNA thnks, bantu yah 🙁

  • eko p

    kenapa blackberry bold 9700 q gak bisa update bbm,terus gak bisa terhubung di app worldblackberry di pc,dan gak bisa di kembalikan ke pengaturan awal,mohon bantuanya

  • ikbal

    gimn cara mengatasi BB dakota mati total bro>>?

  • adit

    gimana solusi klo charger BlackBerry tidak berfungsi????

  • very

    tanya cra mnampilkan foto kontak kontak teman di bbm , gmna ya? hp jadul sih 8300

  • Ame

    anu, gimna klo bb torch 9800 yang devicenya tidak terdetect? media cardnya detect, tpi yang devicenya tidak. apa rusak atau kena virus sya tidak tahu. jdi smua data yang sya simpan di device hilang. dan sudah sya coba sambungin ke pc tpi yg terdetect jga ttp media card sja. Mohon bantuannya

  • Black_series

    Gan ane pnya torch 9800,tiap ane buat nelfon 5 detik otomatis dia disconect sndiri,,tapi klo buat nrima telfon lancar2 aj,,mohon pencerahanya ya gan,,thanx,,,,

  • manziz

    bb ku javelin, tapi speaker depan tdk ada suara saat menelpon jadi pake loudspeaker baru bisa kedengaran, jg saat memainkan lagu mp3 saat mengaktifkan speaker depan kok ngga ada suara, mohon solusinya

  • refni

    Bb aq onyx 3, kl bb di pake utk tlp ga ada suaranya, kenapa ya? Plis help me…tengkyu..

  • refni

    Bb aq onyx 3, kl bb di pake utk tlp ga ada suaranya, kenapa ya? Plis help me…tengkyu..

  • anas

    gan, sya puya bb tour yang sebagian keypadnya tidak berfungsi (huruf r,t, d,f, c&v) apa solusinya supaya bisa berfungsi seperti biasanya, mohon bantuannya

  • bayu seta

    Toloooooong
    icon appworld aku di home screen hilang, aku dah coba
    langkah ke-1
    aku dah tombol simbol BB dan dan aku pilih show all
    tapi g muncul juga…..
    langkah ke-2
    aku coba cek semua folder yg ada dan aku show all
    tapi g muncul juga
    langkah ke-3
    aku coba masuk ke manage aplication dan aku cari balacberry app world itu ternyata ada
    cuman g muncul kenapa ya?
    langkah ke_4
    aku coba delete app world di manage aplication kemudian aku reboot dan cabut baterai lama dan aku pasang ulang baterai
    dan kemudian aku aku download ulang appp world dan kemmudian aku reboot / cabut baterai lama, aku pasang ulanga baterai ….
    yaaaaaach g muncul juga tuh……..GIMANA YACH
    AKU BUTUAH BANTUANNYA DAN MINTA TOLONG DI SHARE KE EMAIL AKU [email protected]

    TERIMAKASIH ATAS BANTUANNYA

  • Ikhwan

    Assalamualaikum

    Saya pake tablet playbook OS 2.1.0.1088 dan conect lewat blackberry bridge ke ponsel blackberry…untuk browsing dan lain-lain tdk ada masalah namun appworld tidak bisa conect ke internet…katanya “kami tidak bisa menghubungkan anda ke blackberry app world. Pastikan perangkat anda terhubung ke jaringan nirkabel dan coba lagi”. Padahal saya berlangganan paket unlimited browsing bulanan telkomsel, aplikasi blackberry bridgenya sdh saya instal ulang namun tdk ada perubahan, kenapa hal ini bisa terjadi? Bagaimana agar app worldnya bisa dibuka…tolong bantuannya ke [email protected]

  • yunus

    bb saya type kepler 9330 cdma.masalh saya krusor BB saya kok sering gerak sendiri ya..mohon bantuannya.n bgmn solusi yg hrs sya lakukan.apkh trackpad sya bermasalah,atau ad pnyebab lain.1x lg mhon bantuan n solusinya ya gan..terima kasih

  • sitha

    Kemarin baru ganti cashing ori di blackberryy center tp g nyoba speakernya… Ternyata pas dirumah mau play music ternyata g bisa bunyi? Apa yang salah y?

  • muslim

    kenapa BB Dakota bermasalah dgn program facebooknya

  • Saya mengganti back cashing curve 9300 dengan 8520,gps nya jd tidak berfungsi, apakah krn penggantian tersebut, terima kasih

  • davin ardianto

    mas bgaimana cara srting bb 9800 quertidr program bhasa inggis ke bhsa indonesia

  • davin ardianto

    mas mt tlng bgamana cr sting bb 9800 qwerty dr bhasa inggris ke bahasa indonesia

  • Nelly

    Kenapa ya bb 9810 saya tidak bisa masuk ke tampilan awal. hanya layar hitam yang ada tulisan blackberry dan kursor berjalan? kira-kira harus diapain ya bb saya ini??

    • Kemungkinan ada masalah dengan Sistem Operasinya.. bawa aja ke Service Center Resmi RIM untuk dicek

  • cagur

    Klo BB N Browser gk berfungsi..gmna solusinya???? mohon bantuannya…

    • Biasanya kalau ndak berfungsi ini kaena Paket Langganan BIS tidak jalan atau habis.. coba dicek

  • andika

    Saya mau tanya knpa bb sya yg tipenya 9900 kamera dan videonya gak bisa dibuka.setiap kali dibuka pasti tulisannya ‘tidak bisa membuka kamera tutup semua aplikasi dan coba buka lagi’tolong bantu saya

  • andre

    mau tanya gan bb torch saya kalau nerima telepon layar mati kenapa ya ?minta solusinya dong gan
    makasih 😀

  • patrick

    bb gw muncul simbol “alt” terus d pojok kanan atas..terus aktif n gak bs ilang udah d restart beberapa kali..n gk bs non-aktif…tolong bantu gw dong gan???please….

    • patrick

      oh iy bb gw BB Gemini 8520

  • mas BB saya jaringannya tidak sesuai dengan kartunya , pas saya kelik opsi jaringan seluler malah ngeblank jadi sendat gitu , terus opsi telpon saya juga g bisa dibuka mas sendat juga solusinya gmn ?

  • Tata

    BB gw 8530 kok booting terus gimana cara ngatasinnya? Thx 🙂

  • Gan maaf,ane numpang tanya mengenai BB Bold 9650 punya ane,masalah nya kenapa tiba2 kamera aktif sendiri berulang2 ya? nsetelah berhenti anti jeda beberapa menit kamera aktif/memotret sendiri? Apakah ada yang pernah kena masalah seperti BB saya? Atas info nya saya mengucapkan terima kasih

  • joice plangiten

    Sy tdk bsa memprbaiki bb I’d sy,krn sy sdh melampaui kapasitas masuk dan stiap kli sy mmbuka bb I’d sy,akn kluar kalimat “untuk smentara bb I’d anda akn kami kunci slma 15 mnit” bgt sterusx jka sy ingn mmbuka appworld atau jika sy ingn mndwloud dr appworld,mhon petunjuk dan bntuanx,sblmx sy ucpkn trmksh.

  • joice plangiten

    Oh ya bb yg sy gunakan adalah bb torch 9860

  • firman

    Pada blackberry 8900(javeline) kok bbm bersi 7 gk bisa d upgrade ya?

  • firman

    Pada blackberry 8900(javeline) kok bbm versi 7 gk bisa d upgrade ya?

  • anonymousWEK

    Ass.
    Gan!! Tolong bantuanya
    saya menggunakan blackberry 8520!
    akhir akhir ini saya sering mengalami error seperti:
    1. Uncaught Exception : Index 8 >= 8
    2. Uncaught exception : ApplicationRegistry.waitFor(0x7c802477365c3985) timeout
    bagaimana cara mengatasinya.
    tolong bantu min!. Trims.
    wassalam.

  • holil

    Mau tanya dong , ini kenapa BB Curve 8530 saya sekarang ini kalo BBM semuanya hanya ceklis doang, gak deelivered apalagi di read -_- , tapi recent update tetep jalan, uber sms telpon browser pun ga ada masalah, tapi bbm masih aja ceklis doang , tolong dibantu yah

  • holil

    Maksud saya 8520

  • dony

    gan, kemaren baru add contact bbm baru……, udah jadi contact tapi koq ga muncul nama ya dah itu bbm an besok baru nyampe knapa ya? mohon pencerahan gan

  • ochy

    panduan bb yang baik tolong bantu ya,,
    aq beli bb dari temen ku, setelah di upgrade semuanya kembali seperti awal dan bbm lancar,
    tapi tiba2 ko profil bbm balik lagi ke yang dulu? kontaknya juga balik lagi ke kontak temen2 ku yang dulu. gimana caranya bar profil and kontak bbm ku kembali seperti semula?

  • Fathir

    Gan mau nanya nih saya pake bb Torch 9810 menu BB dan menu telponnya gk jalan, dan terkadang juga Touchscreennya gk jalan.
    Kira-kira ada yg tau gak sebabnya kenapa or karna faktor apa gtu?
    Thx yaa:)

  • anas

    line saya di BB ko ga bisa dibuka yaa tiap dibuka tulisannya gini “LINE couldn’t be closed properly. Please wait a moment and try again.” Ditungguin ga bisa2 juga. Kenapa ya?

  • dede

    gan mau tanya….

    bb saya huruf i tidak berfungsi sama sekali solusinya gimana ,,,,mohon bantuannya
    maksih

  • Fira

    salam kenal sebelumnya,, aku mau tanya dari semalam sound bb ku (Essex 9650) tidak bisa, padahal settingan nya sudah aku pakai yang normal, tapi suara tidak keluar sama sekali, ringtone semuanya tidak bisa, musik juga, padahal sebelumnya baik” saja, kenapa ya?
    mohon balesannya
    terima kasih

  • miko

    Saya baru beli torch 1 second hand,paketan bb nya sudah aktif tp knp tidak bs buat bbman facebook dan twitter…trus saya liat d status serviceny bis ny tidak terhubung…padahal sudah d aktifkan dan restart batre…tp kl pake wifi fb n twitter bs tp bbm gk bd jg..mohon bantuanny

  • joice plangiten

    Panduan bb yg baik bgmn ttg pertanyaan yg sy ajukan pd tgl 2-2-2013 yg lalu,krn sy tdk px twiter bgmn klu jwbanx d qrim k emai fb sy sj,di [email protected] sy mnunggu balanx secepatx klu bisa sy ulangi prtanyaannya sy bsa msuk dan mmndowlowd mmelalui appworld,krn sdh melebihi kapasitas masuk,bgtu jg sy tdk bsa merubah I’d sy melalui akun email krena jawabannya sma akan d kunci slama 15 mnit,mhn jwabnya yg jlas trimksih sblmx,dan sy tnggu jawabnya.

  • Intan

    BB saya 9320 kondisi baru, saya diinvite teman saya untuk join grup, setelah join, tiba” saya out sendiri, padahal tidak ada yg mengeluarkan saya. Ini sudah terjadi 5 kali. Solusinya gmn? thx

  • Fanclub

    Saya menggunakan BB 9220. Knp aplikasi whatsapp saya tidak bisa koneksi dengan internet padahal saya sudah mengguankan paket internet BB gaul bulanan. Mohon petunjuknya ya Om&terimakasih banyak

  • faisol

    Mas / mbak aku mau tanya, ini kan ™ϐιαςκϐεяяγ aku gemini 8520.
    Kan kalau di pake buat motret, ngirim gambar n buat nyimpen mp3 n video,
    Kalau mau liat di daftar media ЌºQ harus di restart dulu kenapa…?

    • sepertinya ada masalah dengan aplikasi atau OS anda. Anda bisa reload OS untuk mengatasinya.

  • fauzi

    Knp twitter ga ada notif, saya abis upgrade twitter ke versi terbaru v.4.0.0.17?

    • Coba cek di pengaturan atau sound Profile untuk Twitter. pastikan on atau tidak silent atau volumenya di besarkan.

  • nico ferdiansyah

    apa benar bb gemini kalaw mau zoom browser menggunakan tombol – bukn +???

    • tombol + untuk zoom in (memperbesar) dan – untuk zoom out (memperkecil)

  • Sya mau nanyak nich kk,,
    Saya kan take photo melalui screen grabber tetapi tdk masuk ke media kk,
    Tapi pas saya copot memorySDnya lalu saya take bisa masuk ke media kk,,
    Tolong kk pliss bantu saya,,

    • Saya pake bb tour 9630

      • Tolong kk bagaimana biar saya take photonya masuk ke SDcardnya kk pliezz

        • jalankan atau buka aplikasi kamera, -> tekan tombol menu -> kemudian scroll sampe bagian bawah pada opsi Store Pictures pilih On Media Card

  • Hendra

    Boleh nanya nih,knapa ya bb gemini 8520 punya saya tombol bungkam nya tidak berfungsi dan juga tombol kameranya mohon penjelasannya

    • kemungkinan besar kedua tombol untuk jalan pintas mute & kamera anda bermasalah, bisa karena kotor atau memang rusak.

  • iitha

    knapa bb gak bisa kirim sms truz truss kalo pas aqu krim pesan ada tulisan di bawa pesan yang aqu krim jaringan tidak berfungsi…help me ;(

  • rqkurnia

    saya mau tanya. kenapa ya list orang2 di category contact bbm sering terpencar jd masuk ke category lainya, sudah upgrade bbm terbaru. mohon jawabannya. thx

    • pastikan anda telah membuat kategori kontak dan memindahkan sesuai dengan kategori yang anda buat.

  • gue mau nanya nih ada masalah dngan bluetoot BB 8110 saya…knpa hp mrek lain tidak bsa kirim foto,musik,vidios DLL tapi klau bb saya bisa untuk tranver ke hp lain. pdahal setiing bluetoot gw udh benar dan bluetoot udah aktif…apa perlu lem biru (lempar~~~ganti yang baru>]

  • Jono

    Mau tanya dong, Saya pakai Z10.
    Biasa kalau BBM,..kita pakai alt-enter, bisa buat nurunin text ke bawah. (Ganti baris)
    Tapi sekarang di Z10 gak bisa.
    Gimana caranya alt-enter waktu BBM. Thanks

  • adawiyah

    saya salah masukin email satu hurup, udah gitu passwordnya juga lupa.. gimana cara buat ganti blackberry ID sama sandinya.. ko susah bgt yaa.. mohon bantuannya..

  • inez

    Ka mau tanya , knp blackberry onyx2 yg saya ko volumenya tidak bisa dibesarkan ? Kalo dikecilkan lancar jaya , pdhl sebelumnya tidak kaya gitu .. Mohon bantuannya terimakasih

  • inez

    Ka mau tanya dulu sebelumnya volume hp saya onyx2 bsa dibesarkan , tp skrg ko ga bisa ya ? Pdhl kalo dikecilin lancar jaya .. Tp skrg ga bs dibesarkan itu knp ya ka ? Mohon bantuannya makasih

  • andy

    Saya pake BB curve 9330, ga bisa browsing, facebook, dan twitter, tiap login twitter ada bacaan “stream closed” minta solusinya ya gan …

    • coba uninstal aplikasi tersebut dan menginstallnya kembali.

  • daris

    gan sy punya 9860 Monza, kenapa setiap ada panggilan masuk, yang telephon saya tiap berapa menit mengatakan tidak ada suara saya trus kq mati sendiri, padaahal saya masih bisa mendengar suaranya, jadi tiap panggilan masuk seperti ada timernya, ada solusi gak????

  • Saya baru saja ngupgrade bbm saya mendapat versi terbaru. Tapi kok setelah saya upgrade malah bermasalah, malahan bbm nya tdk bs dipakai dan harus menyetel blackberry id. Bagaimana caranya agar bs menyetel blackberry identity nya ?

  • hana

    Bunyi ketika ambil focus,bunyi bunyi setelah ataupun sebelum pembelian tanggal 4 april 2013,torch 9810 bagaimana ya?

    • mohon maaf mnak hana, kami kurang mengerti pertanyaaan anda, bisa di perjelas lagi?

  • dini

    mau tanya nih bb saya blackberry 9670 sudah di restore tapi data back up kontak bbm ga bisa masuk ke ponsel.. alhasil re- invite semua..mohon solusinya agar bisa di restore melalui komputer tanpa harus re-invite ulang. terima kasih.

    • sebaiknya anda wipe via PC dan kemudian install kembali OS BB anda. dan selanjutnya setelah proses installasi selesai anda bisa restore kontak BBM anda.

  • regita

    .ass….
    mas/mba saya kan punya blackberry playbook 64gb…nh sekitar mnggu lalu z melakukan penghapusan keamanan,stelah proses itu meminta informasi Id baru…yang itu lancar2 saja,tapi setelah aktif kembali smua aplikasix juga ikut hilang,,,jadi sisa browser ajja,, jadi z minta bantuanx untk gimana carax agar semua aplikasi2 dasar dari blackberry playbook saya bisa saya isi kembali ke dalam playbook saya…trimakazih….

  • Donny

    cara utk menampilkan ikon batre di onyx 2 gimana bos ?
    thx

  • Randi

    , , gan saya kndaLa di bb torch 9800 . .
    1. icon galery di media tdk adda cuma adda music , , jd hrus di search itu knph ya gan ?
    2. tiba” bb mati bkan restart . . hrus Lpas btre dLu bru bz nyaLa Lg.
    3. tiba” mati pada sLide di buka .
    toLong kasih sran gan . .
    terimaksih .

  • Kalau misalnya kta ganti kartu d BB trs pak kta mw BBMan kta liat kontak BBM smua hlg. Cr ngembaliinx gmn?

  • aya

    Mas tolong bantu dong. Bb saya onyx 9780, itu ga bisa dipake browsing kalo ga ada wifi. Kalo ada wifi sih lancar. Kata temen hotspot browser nya harus dimatiin, gimana caranya ya? Uda utak atik kok ga ketemu itu yg namanya hotspot browser. Please help.. Thx 🙂

  • Sorry ganggu
    BB Gemini 3G gw ko nguncinya pake ‘Q’ ya ??
    Terus kalo mau di silent pake huruf ‘A’
    Kalo mau di benerin gimana ya caranya ??
    Tolong kasih tau caranya

  • yenii

    Gw mau nanya gan , kenapa tombol bungkam yg di atas buat ngebuka
    Tombol terkunci ga bisa . Padahal sebelumnya gpp , tolong banget ya gan 🙂

  • aditya prathama

    Mas saya mau bertanya , hp saya gemini 8520 versi telkomsel , bb saya sering restart sendiri ketika mengetik bbm ?? Saya sudah coba pake update os terbaru dan gagal , dan saya mencoba memakai hybrid os tapi tetap gagal ? Mohon di bantu mas caranya bagaimana , tetapi kalo koneksi wifi I’d ketika saya bbman tidak pernah restart ? Solusinya dimana ? Mohon di bantu

  • sani

    gan mau nanya cara cek pulsa pada bb amstrong pake im3 gimana ya ?
    makasih

  • koko

    gan hp ane kaya make headset terus gan gak ada suaranya kalo mutar musik / video ada lambang headset nya ,,,,tolong pencerahanya

  • milan yanyan

    Mau nanya, suara hp saya masuk terus ke headset padahal tidak memakai headset apakah ada yang salah d pengaturannya apa gmana ? BB Blod 9700

  • riyan

    gan bb gw 9300 kok pas ngecaskan ada gambar petirnya nah tiba” ada gambar colokan gak ngecas lagi padahal baru gw benerin conectornya itu knp ya?

  • om

    Mas, gimana caranya beli bb ?

    • Tinggal ke Counter Resmi BlackBerry kalau mau aman.. dan silahkan beli….

  • gan bb ane earphone nya rusak
    jadi pada saat tlp malah di suruh pasang handset baru bisa tlp
    tuh gimana gan solusinya kirim ya gan ane ga mau ke konter

    • maaf, dimaksud mas azis harus pasang headset, apa pas ada telp masuk terus muncul notofikasi harus memasang headset? atau tidak memang tidak bisa kedengaran suaranya kalau tidak pake headset?

  • vica

    kontak telepon di bb onyx2 di pindahkan ke bb onyx3 sebelum diwipe namun masalahnya di onyx3 tidak ada satupun nama didalam ikon kontak. bagaimana melihat kontak yang sudah dipindahkan ke bb onyx3 tersebut. thx ya

  • irawan

    BB 9320 saya tadi di instal aplikasi radio streaming trus saya hapus lagi aplikasi tsb. Nah setelah itu pas saya masukin hedset malah ga connect…tapi sebelum saya instal aplikasi itu semua nya normal2 aja…

  • amie

    Kak, mau tanyablackberry saya tipe 9860, trackpadnya macet. Bisa geser kanan kiri atas bawah, tp gai bisa [d̲̅i̲̅] tekan tengahnya. Gak bisa dipake buat ngeKlik yang mau dipilih. Harus sentuh layarnya. Itu kenapa ya kak, mohon bantuannya. Makasih

  • Rezi

    gan, mohon info y saya blackberry saya jenis montana 9930, setelah di tekan tombol kunci nya, dan ingin di gunakan kembali, layar nya menjadi hitam sedangkan lampu tombol nya hidup, kalau di hard restar bisa di gunakan kembali, tapi kalau sudah di tekan tombol kunci nya, bb ny layar hitam dan musti di restar kembali.. mohon bantuan nya gan..

  • nicholas

    Mau nanya nih, gimana cara betulin speaker(yang bagian blkng) BB onyx 1 yg suaranya pecah ? Mohon d bantu, Trimakasih sebelumnya

  • ghiry

    Saya pengguna BlackBerry z10..untuk headset mengapa tidak berfungsi ya?

  • novia

    Tolong dijawab saya lihat tiap pertanyaan seputar media musik dan nada dering atau notifikasi yang tidak bisa bunyi neski sudah direstart n’ lepas btrei apa permasalahan n’ bagaimana solusi?

  • nie

    Mas.. mau tanya..  saya z10.. d bbm nya ko ga da tombol enter ya… terus pada bagian share gambar d grup kalo kita ambil dr grup orang lain knp ko ga bisa rename ya… jd harus ngetik sendiri keterangan nya… (lebih repot)

  • yulia fitri andriani

    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Mas knapa handset πγ☺ Ъќ>:/ bisa bersuara, mesti ϑȋ̝̊̅̄ speaker atau pkai headset baru ªϑª suara, ini rusak aplikasiny atau pengaturannya? Oya  πγ☺ torch 9800 .͡▹ ♏∂ƙ∂șîħ┈⌣̊┈̥-̶̯͡♈̷̴

  • sam woe

    selamat malam gan.bb ane gemini 8520,habis jatuh tidak bisa di pake telfon,kalau di pakai telfon selalu keluar gambar hetset,padahal udah ganti tulang tapi tetep aja.trimakasih

  • rizky

    kenapa bb 9860 saya kok ngerestar trus sampai2 males yang mau megang gara2 gak bisa di pakai, trus klo ngeliat pulsa tidak bisa pasti keluar tulisan app eror 200

  • BB bellagio saya ga bs mngeluarkan suara klo lg puter musik atw video, nada deringnya jg tidak terdengar. tp klo trima telpon masih bs terdengar suaranya, suara dari headset jg ga da masalah. yang masalah di spikernya, tolong beri solusinya gan….

  • ida

    Knapa ya…..kmaren kan DP sya ga bisa di ganti” nah kta ya harus di instal ulang.ko malah bbm saya ilang ga ada sama sekali……..g mana donk solusi ya biar bbm. Saya ada kembali.coz udah saya tanya’n blom juga bisam

  • irfan

    Kenapa bb strom saya klok download vidio MP4 Ga bsa di buka
    Mohon jwabannya ya
    Terimakasi

  • oik

    Gan,mau tanya.. ßlackßerry® amstrong tmnq lampu LEDny kok wrnane ‎​‎​G̶̲̅ãK̶̲̅ bs d ganti2, gmn? Tpi ßlackßerry® amstrongq kok bs, knp bs beda gtu Чα”̮ ? Mohon pencerhanny

  • kiki

    BB odin/Stroom2 saya kok ga bisa discroll pada BBM group,n Ketikan cuma bisa Huruf pertamanya saja,tp kl di chat biasa semua berfungsi normal….Tolong solusinya gan…

  • ainan

    kenapa kalo menelfon dengan headset ga bisa bbm, ga bisa internetan, itu knapa yah min ?

  • ainan

    kenapa kalo menelfon dengan headset ga bisa bbm, ga bisa internetan, itu knapa yah min ? di blackberry gemini

  • ekowindy

    admin.mo minta tolong nih …gimana caranya mengatasi error 40721 no cache credential…thxs

  • ady

    bang bro,,,, ini sya punya BB onix 2
    g bisa bbm gan … stiap saya mau bbm yang tampil cuma ucapan selamat datng di blackberry massanger…. mohon pencerhannya ,,, and satu lagi g bisa browser dengan operator telkomsel

  • elin maaenemy

    saya baru saja upgrade bbm versi 7 tp upgrade baru setengah jalan setelah hampir selesai tiba-tiba jaringan saya berubah gsm tolong bantuan nya …………
    saya memakai kartu im3 paket full service masih aktif
    bb 8520

  • yakin

    kenapa BB dakota saya kaga bisa menampilkan nama kontak telepon saat telepon masuk

  • irfan

    Kenapa  bb. Ku gAk bisa fb an ya gan aplikasi
    Nya ada aplkasi fb itu tapi disuruh download terus
    Kucoba download tpi gak bisa kata nya (rim_fb sudah ada
    Ganti dengan lanjutkan?
    Tolong ya gan ‎​♍KɑªƼiiiiiiiƗƗ sebelum nya ya gan

  • nugraha

    mau tanya kenp bb ku beli baru ga bs cek plsa, bbm g bs , pada hal udah dpaketin type bb ku tour 9630

  • Kenapa bb 8520 saya gak hidup
    Ni gue ceritaain gw pas lagi beli nasi di warung
    Pas gw lagi bbm sama cewek gw lah pasti
    PaS gue lagi bbm. Siap gw. Masukin bb gw kedalam kantong gw
    PaS itu lagi gw pulang ke rumah lalu gw makan
    Lalu siap makan gw ambl hp dari kantong gw
    Qw liat bb gw layar gelap tapi led masih menyala warna merah
    Lalu gw antar ke counter terdekat rumah gw pas
    Di sana gw bilank ke teknisi ne hp gw
    Udah sampai disana aj bye

  • hasa basri

    apa penyebabnya saya tidak bisa menerima bbm dari 1 kontak, tetPi dengan kontak lain saya bisa saja bbman dan lancar2 saja. tapi dengan yang 1 ini saya bisa mengirim dia pesan tapi dia tidak bisa mengirimkan saya pesan bbm. gimana cara mengatasinya???? trimssss

  • okkk siippp!!!!

  • dee

    Misi month nanya ni, knapa kok bb saya gak bisa kirim sms truss kalo pas krim pesan ada tulisan di bawa pesan yang d krim jaringan tidak berfungsi…thx

  • armada

    Om. Hp gmni 8520. Sy ada mslh nih Tolong di bantu yaa.
    Bb saya klo ada yang call. Masuk di layar Ada gambar hanset sehingga suaranya tidak keluar.

    • si tong

      Coba lubang headset’nya di colok pake paku beton.

  • gilangs

    Maaf mau nanya, kalo abis di wipe trus bbm pending itu kenapa ya? RU juga ga mau jalan, tpi kalo buka appworld atau internet yg lain bisa. Mohon bantuannya, terimakasih

  • dewi

    Bb saya batrainya panas banget kek mau meledak padahal ga dipake sama sekali paketnya pun gaaktif . Udah gitu sering mati sendiri . Batrainya juga boros bnget cuma tahan 1 menit . Itu knpa yah? Jawab please (gemini)

    • Kalau begitu caranya hanya satu yaitu ganti baterainya!

  • yoki

    Tolong bantu aku, pengaturan agar hp bb saya bisa terus berbunyi sebelum pesan’y dibuka, soal’y hp bb saya hanya berbunyi satu kali doang saat ada pesan,( ting, gitu doang). Tolong dibantu ya.

  • imma

    Sy pake z10, udah brp hari ini mau ganti dp bbm kok macet y, g bisa diganti. Solusinya gmn y,

  • fey

    Nih, mas mo tanya, apa yg musti saya lakuin, saya lupa pasword bb IDsaya, trus jawaban pertanyaannya juga saya lupa, gimana dong ? Makasih

  • sishi

    aku punya bb storm2,
    Kalo di pake flash/cahaya kameranya gak jalan,padahal pengaturannya udah bener.
    Kenapa ya?tolong di jawab

  • Sy mau tanya masalah id pasword yg sdh sy lupa

  • ivan

    bb saya habis jauh terus setelah itu layar’a muncul warna putih’a.tu knp yah?jawab please(curve)

  • iin

    mas, mau tanya kalo saya ganti no baru untuk blackberry storm 9530 tapi bbm nya tidak bs dipakai?gmn caranya supaya bs aktif????

  • indra

    gan BB 8520 ane kalo mau download aplikasi di BB World selalu kluar notif ” No Cached Credentials” cara ngatasinnya gimana yah??
    mohon bantuannya…
    tq

  • gan mau tanya…bb monza saya setiap 10-15 detik mati sendiri…kemudian harus lepas batre baru bisa hidup lagi..tai setelah 10-15 detik mati lagi…dan supaya hidup harus copot batre dan pasang lagi..tapi hidupnya ya cuma 10-15 detik itu…kira2 ada masalah dimana ya gan…mungkin bisa bantu kasih saya solusi

  • Bang saya mau nanya kalo BlackBerry Q5 cara memperlihatkan lagu yang kita denger di bbm gimana ya?

  • arief

    gimana cara ngezoom video bb davis?dulu ngezoom video bisa kok sekarang ga bisa makasih

  • misya

    kenapa ya kalau mau download apa pun mesti upgarade appworld padahal habis d upgarde trus saia ikutin upgarde tapi unduhan gagal trus

  • arika nita

    ВB saya LED nya kok gak mau nyala ya kalau ada sms sama ВВМ?

  • hendra setia

    BB9810 ku kontak teleponnya tidak bisa keluar DP walau sdh sinkron dg Facebook dan sdh link ke BBM. Masalah dimanakah?

  • achmad syarif.m

    mas/ mba mau nanya masalahx ini saya dengar lagu terus gak sengaja BB (CURVE 8520 ) jatuh dan saya on kan lagi gak mau nyala lagi.pas saya tes dengan kabel charger ada listrik masuk dan lampu led nyala cuma sebentar apa sudah tidak bisa diperbaiki. mohon infonya.terimah kasih

  • ka mau nanya nih, kenapa ya bb davis saya tombolnya yg berfungsi hanya tombol powernya aja (yg merah). sedangkan yg lain gak bisa digunain sama sekali. itu gimana ya ka?

  • Krisna Nur Febrini

    mas,sy pakai bb 9300..kenapa ya trackpadnya tidak bisa sama sekali..sy sudah mencoba cara memijat trackpad tapi tetap g bisa juga..gmn ya?tolng dibantu ya

  • setiawan

    mau tnyx gan q punyx bb 8520 kok g bisa buat simpen baru knpa ya? tlong donk solusix

  • gabriella

    Permisi Kakak, saya mau tanya kenapa ya saya ga bisa download whatshapp di apps world bb 8520 sya, padahal pulsanya ad, tp ada tulisan no cached credentials ( Eror Id : 40721 ) bgmana cara biar sya bisa download ya?mohon bantuannya,. Terima Kasih 🙂

  • Dino

    BB saya Onyx satu,sering restart sendiri,kemudian hidup lagi,tidak ada masalah pada keypad yg lain,tapi saat trackpad yg disntuh maka semua menjadi tidak berjaloan/eror.
    udah diupgrade,diganti trackpad,ganti ic keypad,tapi tetep aja ga bisa,mohon solusi dari teman2 yg lebih tau dong. 🙁

  • gita

    Keyboard saya error nih. Trus kepencet-kepencet sendiri

  • Aditya

    Nich, saya pake bb gemini,
    Masalahnya kok hp saya gak bisa ngedengerin musik dan vidio katanya di layar atasnya terjadi kesalahan…
    Tolong donk kk kasih tau tipsnya
    Help me…. 🙁

  • andr

    kenapa hp blackberry 9780 saya tidak bisa mengirim pesan sejak ada yang nelpon saya dan mengaku dari pihak blackberry katanya ada promosi dan segala macam kalau mau untuk mengak tifkannya suruh hubungi…. tapi saya tidak menghiraukannya dan semenjak itu hp saya tidak disa kirim pesan tolong bantuan nya

  • dino

    Ohya mau nanya ne, saya kan pake z10 tapi kenapa ya BlackBerry saya ne sering mati2, sebelum mati di layarnya tertulis “mematikan perangkat” padahal gak saya mati’in dan setelah mati gak bisa di hidupin lgi, kecuali di cas dulu, dan pas di cas batrainya langsung kosong (0%) padahal waktu dia mati sendiri batrainya kira2 80-90%, dan setelah di cas kira2 5 menit dia hidup sendiri lgi dan batrainya full, dan begitu setetusnya, kalau di pake 10 menit aja pasti mati kyak gtu. Gmana ya??? Apa yang sebenarnya terjadi dgn perangkat saya???

  • ryo dewangga

    gan BB saya eror ntah knp. bngun” d lihat lg upgrade wireless .
    pas saya pncet tombol apa ajah itu malah eror ga gerak sama sekali .
    saya sudah restart berkali” ttap saja waktu sudah nyala wireless nya upgrade lg.
    mohon pencerahan nya

  • irfan

    Misi gan,,numpang tanya bb saya torch 9800 OSnya sudah di insatal ulang ko’ masih restart terus ya?? Mohon pencerahanya
    Trimakasih

  • andri riyadi

    mas kenapa ya bb sering banget lemot, dan kadang ga bisa jalan sma sekali

  • nabila

    saya sms ke orang sampaii ke orang itu,tapi orang itu sms ke saya tidak pernah sampai kesaya, padahal saya sudah coba ganti kartu, tapi tetap seperti itu,tolong pandu saya

  • pack

    mas say punya BB storm 9530 ini knpa yah gambar LCDnya jadi hitam putih sama foto fb juga hitam putih kya camera mode lumnia itu … ok tq

  • dhea

    Gan BB q torch 9800….q mw krim foto via BBM tp slalu kgk bisa,gym cara’x gan????? Mhon bantuan’x gan. Maksih….

  • vivi

    Gan , mau nnya neh. Bb sy torch 1. Jika di sleding suara ilang tpi di speaker nyala. Knp yah gan ??

    • kemungkinan konektor untuk speakernya yang bermasalah

  • reza

    Gan saya mu nanya BB saya 8520 udah di upgrade keu versi yg bru BBM,,saya kurang suka gmn bisa ga di kembalikan lagi yang awal BBM,,tolong pencerahan nya

    • anda tinggal delete BBM yang sudah ada saat ini, donwload BBM versi yang anda inginkan. install lagi beres deh.. 🙂

  • wawan

    Permisi Mau nanya donk, klo BB Dakota sy ga bsa conect bbm dngan bb versi 10,Q10,Z10 dan Q5 knapa ya??? mohon infonya donk…..

    Thanks B4

  • Andi

    Gan mau nanya nih saya paka bb 9630 tapi g bisa buat call n terima panggilan. mohon pencerahannya

  • Evania

    Saya mau tanya kenapa saat saya mau menelfon bb saya tidak kedengaran suaranya tapi jika di lousspeaker suaranya kedengaran , AD msalah apa yah ?

  • caca imuth

    Kakak, tolongin aku dong. Aku pake BB 8320. Kan BBku ini udh hampir 3 bulan gak dipake. Kenapa ya pas mau dipake lagi kenapa di paling atas tulisannya Insert SIM Card. Padahal SIM cardnya aku udh masukin…
    Tolong bantuin aku kak.. Makasih

    • coba pake memory lain dulu jika bisa berart memori caca yang erro, namun jika tetap seperti itu, di wipe aja (tapi ingat wipe akan menghapus semua data dan aplikasi

  • Bb amstrong sya bru 3mnggu,, pdhal posisi terkunci keypad tapi brpa
    Menit kmudian unlock sendiri Yªªª? ॐtháńk ýőúॐ

    • cek di pengaturan auto lockny 🙂

  • indri

    Kenapa kok lama bgt nunggu mengaitkan bbm dengan bb id anda gk selesai selesai ?

    • pastikan koneksi internet atau sinyal operator anda bagus

  • murnhy

    k’ …bb geminiku 9520 ndag bisa aktif kursorx ,kira2 gmn cara megatasanya???
    tq

    • tidak bisa aktid atau tidak bisa digerakkan, dicoba direstart aja dulu sebelum memeriksa ke services atau lepas batterenya untuk beberapa menit kemudian kembali

  • Iman Jaya

    just give input alone, because in Blackberry bankrupt company news … my input, so that the company Blackberry is not bankrupt, it’s good fuel is limited to android users … for example, fuel is only valid at the time of registering it .. those who have not signed up to get bbm pin .. and removal of illegal fuel applications, such as user manual hp fuel that does not support downloading software will store fuel outside play .. I hope my advice is useful for a company blackberry .. thank you

    • maaf mas saya mau tanya,bb dakota saya eror 200,saya udah instal ulang tp tetap saja error 200… eror 200 itu munjul jika saya cek paket bb layanan M3…. mohon solusi nya mas… thx

      • sebaiknya ada lapor operator indosat untuk penyebabnya. dan untuk error 200 anda harus install ulang BB anda, jika kami sarankan sebaiknya anda wipe terlebih dahulu dengan menggunakan BBSAK

  • sem

    sya mau taya gan.. bb saya orlando layarnya hitam gak bisa masuk homescren, awalnya bb sya agak lemot, pas masuk grup di bbm.. trus mendadak mati

  • ipam

    Gan bagai mana cara membeli aplikasi pakai pulsa untuk BB 9630 GSM ,soialanya tdk ada menunya ,tq .

    • setahu kami hanya operator indosat yang bisa, jadi pastikan anda menggunakan operator seluler indosat (IM3, Mentari)

  • zhawidding

    bro sist mau tny,
    aku pake bb 9320, knp kalau hp aku colokkan ke komputer file media na berubah mjd file core dan g bisa d buka. makasih

    • pastikan komputer anda tidak terinfeksi virus, dugaan saya ada virus di komputer anda

  • Fenny

    Admin mau nanya dong. Saya pakai bb amstrong 9320, bb saya ko kadang-kadang sering restart sendiri ya kalau lepas dari chargernya. Terus batreinya kadang-kadang panas banget. Thx

    • coba cek kondisi battere goyang tidak? trus untuk battere yang cepat panas, kalo boleh saya bilang hampir semua pengguna BB 9320 mengeluhkan hal yang sama. saran saya hindari menggunakan tema animasi,atau biasakan logout aplikasi (fb, whatsapp, line, twitter) jika sekiranya tidak anda gunakan,

    • saro

      Jika batrenya gak goyang gimna itu bray ??

  • amir

    BB 8520 biyar bisa video call via fb caranya gimana? aplikasi apa yang harus terinstall?

    • mohon maaf untuk saat ini kami belum menemukan aplikasi seperti yang anda butuhkan, dan jika suatu saat kami menemukan akan segera kami posting. terimakasih

  • fadhly

    Mau tanya gan RU di bbm ko jd double double yahh padahal yg update masih orang itu jg, minta solusinya gan, terima ksih

    • maksudnya jadi double? apa setiap kali ada yang update pasti notifikasinya double? atau untuk simplenya gini aja, anda lakukan hard reset, jika masih lakukan HRT. jika masih anda bisa kontak operator

  • Selamat sore gan, saya mau minta solusi. Saya pake BB amstrong 9320. Kmren sy upgrade BB world. Tp setelah sy upgrade kenapa fb sy jd lambat buka foto, agak lemot. Bagaimana cara kembali ke pengaturan awal (seperti dulu lg)???? Please solusinya

    • untuk kembali ke pengaturan awal anda masuk ke Options – > Security – > Security Wipe, pada bagian bawah klik Wipe Data
      Sebelum anda melakukan Wipe sebaiknya anda buka SD memory dan backup semua kontak (telepon dan BBM), karena WIPE akan menghapus semua data dan mengembalikan semua ke pengaturan awal

  • shidiqq

    gan kenapa bb ane restart lama dan gak keluar keluar menunya

    padahal restartnya udah finish kutungu – tungu hinga 2 jam ga bisa keluar menunya
    yang ada cuma tulisan celularshop

    • Reload OS saja, kemungkinan BB anda bermasalah di boot loadernya

  • hp bb 9700 sewaktu dipanggil yang keluar pesan pendering mati, padahal semua pengaturan sudah dibuat keras, ada yang bisa bantu ?

    • direstart dulu BBnya jika masih reload OS saja, namun jika reload OS masih saja tidak bunyi padahal semua setting sudah benar ada kemungkinan di buzzernya yang rusak.

  • fuad

    Gan kenapa bb(dakota) gak bisa di kunci(tekan tombol back)
    Trus untuk menekan lglg untuk log kejadian gak bisa gan !
    gimana cara perbaikin nya gan ?

  • kiki

    gan, bb ane 9330, verizon, esia kartunya.
    knp ya udh brp hari ini ga bs trima telpon? tiap orang nelpon slalu masuk ke mailbox.
    tp kalo nelpon ke luar bisa, bbm jg lancar…

    mohon bantuannya gan.
    thanx.

    • dicek di pengaturan telpon masuk / incoming call, jika semua pengaturan sudah benar kontak operator esia. laporkan sehubungan dengan permasalah anda.

  • niko

    Misi gan mau nanya
    Hp gw ga bsa denger lagu / telfon / keluar suara, kalau sampe denger lagu / yang ad berhubungan dengan keluar suara, bb gemini (8520) gw langsung ngerestart gitu, gimana ya solusinya ? Pertama sih gara2 charger gw yang ga bener.. Mohon pencerahannya

    • kemungkinan besar ada part/hardware yang rusak yang dikarenakan charger yang anda gunakan tidak sesuai output tegangan atau arusnya. namun untuk solusi awal perlu anda coba untuk reload OS, jika ternyata masih, perlu ada penggatian hardware yang rusak.

  • ryan

    Gan, ane mau tanya nech. Cara memperbaiki autofocus bb 9630 gimana ya? SoalnyA kemarin habis kena air, habis tu autofocusnya ga gak bisa lagi gan. Tolong kasih solusi gan..​☺ τнäиκ чöü ☺

    • Saran kami sebaiknya anda bawa ke service center BlackBerry, autofocus berhubungan dengan lensa kamera itu sendiri

  • nanda

    Gan,knp ya gue tiba tiba ga bisa kirim bbm sama satu org,padahal sebelumnya bisa.paket gue hidup,dan gue bisa kirim pesan bbm sama org lain,cuma sama org itu aja yg ga bisa.
    Dia bisa kirim gue pesan bbm,gue bisa liat pembaruan profil dia,gue udah ganti krtu,dan udh di delcont terus di invite ulang,tetep ga bisa.org lain bisa kirim pesan bbm ke dia,cuma gue yang ga bisa.setiap gue kirim,nampil tanda contreng,abis itu tanda silang.mohon bantuan nya gan

    • ada beberapa kemungkinan, pertama PIN BB / BBM orang tersebut tidak aktif, kedua anda sudah tidak berteman/terhubung lagi dengan orang tersebut

  • Benny

    Kenapa cahaya flash bb amstrong saya tidak berfungsi
    Mohon penjelasan dan solusinya

    • maksudnya tidak nyala? jika tidak nyala anda cek dipengaturan LED, jika semuanya ON namun tidak tetap nyala, kemungkinan besar LEDnya mati atau ada jalur yang putus.

  • Anggi

    Gan knp ya bb dakota gua gabisa buka paket, pas di cek paket hp gabisa di apa2in tp kalo cek pulsa bisa, tolong minta solusinya.

  • Anggi

    Maksud saya setiap di cek paket hp langsung gabisa di apa2in. thx

    • Untuk hal yang satu ini anda bisa konsultasikan dengan operator seluler yang anda gunakan atau anda bisa mendatangi kantor perwakilan di tempat anda (XL Center untuk XL, Gerai untuk Telkomsel dst)

  • agus heryanto

    gan mau tanya bb ane gemini 8520 klo d konek k cpu normal trus klo d cbut slalu reboot. kira2 ap solusi ny y gan. trima ksh sblm ny.

    • cek kondisi batterai, di bagian konektor pastikan tidak berjamur atau batterai tidak berjamur

  • rcan

    Gann…ane pake gemini, ane dah back up niehh, bb dibenerin ternyata dipake pin sm I’d ane, smua pin ane di delete all, diganti pin2 dia tp pake I’d ane, nahh stelah bb jd ane restore pin ane hilang smua, smua punya orng itu, nah gmana nieh caranya biar back up ane bisa masuk replace, pin2 orng tersebut, trimakasihhh

    • anda delete/unistall aja BBMnya kemudian install lagi. setelah install maka otomatis setting BBM dari awal lagi. tinggal masukan nama yang akan tampil dan berikutnya restore kontak BBM.

  • Anggi

    Di hp lain saya bisa cek paket, saya pakai kartu indosat

    • coba dulu lakukan register lagi di Host Routing Table (HRT), kemudin lakukan hard reset

  • januar

    Gan mau tanya,kenapa ya bb dakota saya sering mati layarnya,dan ga bsa hidup lagi,klo pengen nyala harus cabut batre d nyalakan dr awal,tp klo wifi nya d on kan,BB nya normal ga pernah mati,

    • Kami sarankan anda untuk lakukan WIPE atau Reload OS, namun jangan lupa untuk membackup semua data yang menurut anda perlu.

  • Yoga

    gan kenapa setelah blackberry ane di wipe, bbm ane gak berfungsi>?
    tolong solusinya gan..

    • Pertama pastikan BBIDnya sudah anda login. kedua lakukan Register ulang HRT dan kemudian matikan lepas batterai dan pasang kembali, jika masih cobalah unistall BBMnya dan kemudian install lagi dengan download OTA BBM.

  • Rara

    Aku pake curve 9320 kenapa ya pas nelpon engga ada suaranya, kita engga bisa denger suara orang lain, tp pas di loudspeaker ada suaranya, kira2 kenapa ya? Padahal pas play music juga ada suaranya kok

    • ada 2 kemungkinan circuit yang terputus atau IC audio yang bermasalah. anda bisa mengeceknya ke services

  • Harry Handhoko

    mas mau nanya nihh, bb saya 9650 essex keypadnya error, kalo pencet ‘d’ huruf ‘z’ juga keluar, kalo pencet spasi malah icon yg keluar, tp kadang juga suka normal, tp tiba” ngadat lagi..
    knp ya? mohon bantuannya..

    • kemungkinan kotor saja di keypadnya. bisa di lepas kemudian bersihkan.

      • Harry Handhoko

        bisa diperbaiki sendiri?
        gimana caranya ya gan, mohon tutornya..
        soalnya sy baru pake essex gan..

  • Putri

    Mau tanya, bb ku sering ngerestart sendiri berulang-ulang. udh nanya, pd jwb uninstall semua aplikasi yg di bb ku. nah bgmn cranya? di sambungin ke komputer saja tdk bisa, di uninstall pakai lwt bb jg kan restart terus. mohon penjelasannya. terima kasih.

    • yup betul, namun anda bisa unistall dengan masuk ke safe mode, caranya : lepas battere BB, selanjutnya pasang kembali dan pada lampu led menyala merah cepat tekan tombol esc/back. jika berhasil akan muncul notifikasi home screen dan silahkan anda unistall aplikasi yang anda inginkan.

  • ari

    Sorry gan saya minta bantuan Πўǟª saya habis upgred ввм versi terbaru versi 8.0 trus saya upgred kenapa setelah upgred selesai saya buka ввм saya gagal mulu ∂i̲ dalam Πўǟª hanya tidak bisa menyetel ввм

  • Pak sya minta tlong
    Knapa yea bb gemini sya tda bsa buka app word
    App word memerlukan vesri trbaru bb I’d wktu sya perbharui tdak bsa ktax server pmbaruan prangkat lunak tidk trsediah sya bnggung pak sya soalx sya bru bberapa bulan sya bli bb nich sya gk ngerti
    Mhon bntuanx pak

  • om mau nanya lagi ni, kamren” BB ane kena air tpi dikit sih cuma pas belakang’a ja… trs bb ane sempet d keringin pke hairdryr. jalan lagi ni BB… tapi aneh nya kalau tiap kena guncangan dikit malah restart sendiri.. itu kenapa ya?
    mohon pencerahannya om 😀

    • cek batterai longgar nggak? dan biarkan dulu untuk memastikan benar – benar kering, di jemur aja atau di hair dryer tapi jangan terlalu dekat taku terlalu panas dan membuat beberapa komponennya yang rentan panas seperti IC menjadi bermasalah.

  • iman

    koq abis servis bb sya gak ada apps worldnya
    minta solusinya dong gan

  • aan

    gan gmana solusinya volume di blackberry 9200 yang tidak bisa dikecilkan volume….tahnx wat infonya.

    • anda bisa mengecilkan volume lewat tombol di samping, atau anda bisa menggunakan key volume di keypad ($)

  • kg shila

    Gan gmn cara nya jika mau menghilangkan nada pada saat cek pulsa gan.

    • mohon maaf setahu kami tidak ada di pengaturan, yang mengatur nada saat pemberitahuan pulsa dari operator.

      • andri

        Gan kenapa ea lampu led hp bb saya idup nya kalau ada sms or telpon doang kalau sms’a sudah di baca langsung mati lampu nya kan biasa nya mah hidup trus tolong dong saran nya

        • lampu led itu bisa di setting sebagai notifikasi atau semacam ringtone. Led akan mati secara otomatis jika notifikasi pesan (BBM, SMS, FB, YM, Email )dll sudah anda buka/baca. silahkan cek di pengaturan Sound Profile

  • andri

    Mikum gan knapa ea lampu led saya idup nya kalau ada sms atau tlpon doang kalau kaga ada sms masuk pasti mati kan biasa’a mah hidup trus.

  • salma

    Gan, kenapa ya bb saya gemini 3g ketika saya matikan kurang lebih 4 jam kemudian saya nyalakan bbmnya error. Trs setelah beberapa kali saya restart udah mulai bisa tetapi masih pending. Tolong minta solusinya

    • coba update saja versi BBMnya mbak.

  • andre

    Salam sajahtera…
    Saya pengguna bb 9330 cdma knp sya ngga bisa instal aplikasi yg ada di appword? Dan akhirnya saya delete appword dan saya wipe…….dan setelah saya wipe sya instal appwordnya malah ngga bisa jg?? Mohohon petunjuknya makasih……

  • roshy

    misi…numpang nanya ga..bb ane 9800…keyboard lyr sentuh gak muncul saat sms dan dll meskipun sdh di tutup slidenya tetep aja gak bisa gan..
    pengaturan di bb jd udah dilakukan tapi ttp aja gak bisa gtan..itu gimana yah??? mohon bantuannya gan..mksih

    • Kalo semua pengaturan sudah betul tapi tetep tdak muncul, tidak ada cara lain. kecuali anda berkenan direset/wipe aja gan biar semua kembali ke pengaturan awal/pabrik, kalo anda menggunakan BBM 7/8 nanti kontaknya akan restore dengan sendirinya asal BBIDnya gak ganti.

  • muza

    Mas, kenapa bb 9220 aku berobah sendri bahasanya?
    padahal pas di beli bahasa indonesia, tiba2 berobah sendiri bahasanya, dan tidak ada lagi pilihan bahasa indonesia di pengaturan bahasa…

    • kalo berubah dengan sendirinya mohon maaf tidak mungkin mas, kemungkinan tanda tidak sadar melakukan perubahan di setting bahasa. anda tinggal download OTA bahasa indonesianya saja dan kemudian install. biar tidak ribet download via BB anda langsung saja, agar nanti setelah download selesai langsung dilanjutkan dengan instalasi. download disini http://ota.santo.asia/ (sesuaikan dengan versi OS BB anda)

  • leo

    Blackberry saya curve 9220 (davis) tidak keluar suara dr speakerphonenya, baik musikk, ringtone nada dering dan lainya, kecuali jika saya memakai headset suarapun bisa terdengar, anehnya kenapa hp saya mendadak bisu speakernya sperti itu, mohon om agar memberikan solusi terbaiknya, terima kasih.

    • ada 3 kemungkinan : pertama di pengaturan, anda cek saja semua pengaturan yang berhubungan dengan sound, pastikan semuanya pada pengaturan ringtone pada item playsound terpilih always, kemungkinan kedua konektor jack audio yang bermasalah/terhubung, sehingga relay/switch pemutusan audio ke sound internal tetap terhubung yang menyebabkan suara ke sound internal tidak di alirkan, kemungkinan ketiga sound internal yang rusak. untuk solusi kedua dan ketiga anda bisa mengeceknya ke services.

      • leo

        Sebelum itu terjadi ketika saya sedang menyetel musiik dengan speakerphone volume full , saya mendapati tulisan yg seingat saya tentang audio boost atau smcamnya, stelah itu saya asal tekan saja, tidak lama suarapun hilang, dr musiik ringtone maupun yg lainnya yg brhubungan sgan speakerphone tidak ada suaranya kecuali memakai headset

  • aming

    Gan mau Tanya niihh. Gua pake BB curve 8900. Kok setelah install photo studio di app world qok kamera gua gak berfungsi/gak nyala. Gmna caranya biar bisa nyala gannn!!!!!!

    • Diuninstall saja aplikasi kamera yang baru anda instal, dan kemungkinan besar app tsb tidak kompatible dengan tipe BB anda, sebaiknya sebelum anda install di teliti dulu support utk tipe bb apa saja dan OS berapa.
      semoga membantu

  • Nona

    Gan saya mau tanya, kenapa hp bold 9790 saya waktu terima telpon masuk/keluar handset gak ada suaranya, tapi kalo di speaker bisa

    • Coba matikan BB anda, lepas batterai biarkan 5-10 menit kemudian pasang kembali, beberapa orang dengan cara ini bisa teratasi. semoga anda juga demikian.

  • putra

    pak. kenapa browser saya eror kalau dibuka ?
    tolong di bantu pak caranya gimanasupaya bagus kembali.

    • kemungkinan browsernya yang memang bermasalah. ada opera mini gak? coba pake opera,atau delete aja browsernya dan download+install lagi aja.

  • neo

    mw nanya gan..
    aku pake bb gemini, speaker haedset bb ku sering aktif gan.. padahal gk lgi gk pake headset.. masalahnya di mana ya gan… ?
    Maksih gan..

    • ada 2 kemungkinan
      1. Kesalahan di sistem -> solusinya matika BB lepas batterai biarkan sekitar 5 menit kemudian pasa lagi, jika belum bisa lakukan Wipe
      2. Keasalahan di hardware, solusinya cek dan pastikan konektor utk headset tidak bermasalah (cek di services)

      Sebaiknya lakukan langkah 1 dulu, namun perlu diketahui WIPE akan menghapus seluruh data/aplikasi.

  • Gimana cara ngebalikkin contak bbm yang ke upgrade ? Terus juga kok speaker bb aku (8520) kalo di gede’in speakernya gak bisa tapi kalo dikecilin bisa gimana tu? Mohon jawabannya!

  • tono

    Kenapa tombol bungkam gue susah sklai di tekan dan tempat colokan charger gw susah skali di cas

  • agatha

    Bro, aku pake bb 8520. Tombol atur volume di kanan rusak (terutama tombol yg bwt ngecilin). Aku udh coba klik di keypad ($) tapi itu cm ngubah fungsi jd ke headset tanpa aku insert headset nya tapi volume ga brubah.. Ada cara lain ga utk ngecilin volume nya? Thx..

  • aweng

    saya punya BB 8100, yang jadi pertanyaan saya:
    1. tombol keypad bagian baris pertama semuanya tak berfungsi, baris 2 – baris 4 aman, n kalo di tanya ma tempat service katanya IC nya rusak…….gimana solusinyo..
    2 camera nya bayangan kemerahan n ga bersih kaya kacanya kotor,,,,udah pernah saya bersihin tapi ga da berhasil….mohon sulusinya…
    terima kasih

  • citra

    bb saya 8520, kenapa ya stlah saya upgrade bbm versi terbaru baterai bb nya cpet bnget hbis, padahal gag ada aplikasi yang banyak, bsa dikatakn cuman aplikasi bawaan bb nya saja, dan bahkan paket bb pun tak ada tapi tetep cpet hbis, kenapa ya itu?

  • Saya mau tanya nih…. Saya pakai BB davis 9220…
    kenapa ya saya masukin lagu tp semuanya g bisa
    diputar yg ada suaranya kyk kaset rusak yg bisa
    diputar cm 1 lagu…. Trs salah satu foto yg disimpan jg
    g bisa dibuka….video juga gak bisa di buka,tulisannya format file tidak didukung terus,klo foto tulisannya tidak bisa menampilkan file mohonnn bantuannya ea gan

  • Saya mau tanya nih…. Saya pakai BB davis
    9220…
    kenapa ya saya masukin lagu tp semuanya g
    bisa
    diputar yg ada suaranya kyk kaset rusak yg
    bisa
    diputar cm 1 lagu…. Trs salah satu foto yg
    disimpan jg
    g bisa dibuka….video juga gak bisa di
    buka,tulisannya format file tidak didukung
    terus,klo foto tulisannya tidak bisa
    menampilkan file mohonnn bantuannya ea gan

    • sebaiknya anda format dulu SD Card dan sebelum proses menyimpan data benar2 selesai, jangan dulu dilepas koneksi ke PC

  • nama Collate

    bisakah BB 9630 dikasih WI-FI…..??? Tolong jelaskan informasinya

    • hmm,, sebelum kami menjawab, sebelumnya kami jelaskan dulu tentang wifi. Wifi adalah perangkat keras untuk menangkap sinyal gelombang radio. Untuk beberapa BB termasuk BB 9630 milik anda tidak dilengkapi dengan hardware ini, jadi tidak bisa gunakan untuk terhubung ke jaringal wireless (wifi).
      Semoga memuaskan.

  • edwardo

    Sore gan, ℳά̲υ͡ nanya niCh saya pake BB 9720 samoa, setiap kali buka browsing BB saya panas gan padahal aplikasi sudah ϑǐ tutup semua, batrenya juga boros

    • coba tips ini : clear semua log di broswer (cache, Cookies dll) dan juga tutup semua halaman tab. kemudian restart BB anda. semoga berhasil

  • julia

    Admin,saya mau tanya. Saya pakai blackberry davis tombol volume dan bungkamnya kok cuma berfungsi ketika kita membuka layar musik?biasanya bisa di atur di layar lain atau pas kita buka apa aja!

    • Tombol silent, dan volume bisa di gunakan saat anda sedang membuka aplikasi apa saja, sedangkan tombol silet, hanya bisa anda gunakan saat anda melakukan sesuatu yang berhubungan dengan suara (telpon / musik)

      • suci rahmadhani

        Tolong lebih dijelasin lagi dong. Saya juga kasusnya begitu. Saat mendengar musik tombol volume hanya berfungsi jika sedang membuka now playing. Ketika di home, tombol volume dan bungkam suara tidak berfungsi

  • wulan andayani

    Misi min, mau nanya.
    Saya pengguna blackberry 9300, ini bb bisa buat denger lagu, pake hedset juga bisa, tapi pas nelp di keadaan normal ga ada suaranya.
    Kenapa ya? Padahal pas di speakermode ada suaranya, kalo pake hedset juga ada. Mohon pencerahan 🙂

    • dengerin lagu langsung dari BB artinya menggunakana speaker luar sama dengan mendengarkan lagu pake headset, penyebabnya bisa karena salah pengaturan atau ada file sistem yang tidak jalan atau bisa dikarenakan speaker internalnya yang rusak. Solusinya :
      – cek semua pengaturan sehubungan dengan telepon dan suara.
      – jika pengaturan sudah oke namun tetap gak bisa, matikan anda lepas batterai sktr 3 – 5 menit kemudian pasang kembali.
      – Jika masih belum bisa, Wipe BB anda atau Reload OS. (ingat Wipe akan menghapus semua data, sebaiknya anda backup terlebih dahulu)
      – Jika semua langkah diatas sdh dilakukan namun tetap saja, ya…. tidak da jalan lain, bawa ke service aja
      🙂

  • hanny

    Misi gan,saya mau nanya,kan bb saya abis ke reset tuh,nah jadi bb saya jadi balik kaya baru beli,pas saya mau buka bbm,disuruh nulis I’d,udah saya tulis,nah keluar tulisan menyetel bbm kan . Terus sampe sekarang itu ga ada perkembangan gan,tulisannya masih menyetel bbm aja,mohon bantuannya ya gan

    • hanny

      Ohiya,btw bb saya blackberry 9220 davis thx

      • Pastinya setelah kita reset, secara otomatis akan seperti baru dan anda diminta untuk memasukkan BlackBerry ID lagi. Dan BlackBerry ID yang anda masukkan harus sama dengan BlackBerry ID yang anda gunakan pertama kali atau anda bisa membuat baru lagi (tapi semua kontak BBM anda hanya bisa dipulihkan secara manual hanya dengan BBM 6, karena BBM 7 pemulihan kontak secara otomatis).
        Dengan status seperti yang anda maksudkan (menyetel BBM) atau ada pesan error lain? semisal BBID/password salah?. Namun jika anda sudah yakin dengan BBID anda, dan email yang anda gunakan masih aktif serta jawaban untuk recovery password yang anda buat sendiri masih ingat, kami sarankan anda untuk menekan tombol forgot password saja untuk merubah password.

        *** dan biasanya status menyetel berhubungan dengan salah password atau BBID sedang digunakan di perangkat lain.

  • Frita

    Maaf gan saya mau tanya.. pada saat kamera Blackberry Bellagio aktif dengan mode autofocus apakah muncul getar? apakah ada di settingannya? atau memang Blackberry saya bermasalah?
    Mohon pencerahannya gan.. Terima kasih

    • mbak fitr coba sek di pengaturan kamerianya, saya pastikan tidak ada masalah dengan kamera BB anda.

  • rhiyan

    Saya mau tanya gan,,saya pake BB onyx 3, kenapa Ӳȃ. Pas nelpon nggak bisaa dengar suara orang, ttapi kalo’ di loudspeker baru bisaa dengar,,? Sudah saya coba restart/hard restart tetap nggak mau,, minta solusinyi gan.. Thanks,,

    • hard reset dan softreset yang anda lakukan memang langkah awal, coba lakukan sekali lagi hard reset namun biarkan battere terbuka dulu untuk 5 – 10 menit kemudian pasang kembali.jika masih tetap tidak ada cara lain kecuali anda reload OS untuk memastikan bahwa softwarenya tidak ada masalah.

  • maryuana

    Gan mau tanya knapa bb saya 8530 esia klw d carger ga kluar jam padahal udh di seting when carging display clock mohon solusinya gan ?makasih

    • setelah anda setting lakukan reset (soft/hard reset) gan

  • aqlie

    cara mengatasi bb mesenger yang tidak bisa di buka

    • restart BBnya dulu, kalo tetap tidak bisa delete install baru saja

  • Ani Ariani

    Pagi.. aq pake Curve 8520..setelah di wipe, BBM nya ilang…..trus aq install lagi pkw appworld, tapi ga bisa terpakai, cuma ada tulisan d layar setting up BBM….sampe berjam-jam…thx

    • deleted aja lagi BBMnya, download via OTA aja, jangan dari appwolrd, karena di appworld pastinya BBM terbaru dan kemungkinan tidak support untuk BB 8520. silahkan download BBM versi yang dibawahnya.

  • DewiArmyasih

    BB saya knpa gak bisa digunakan yah semua tombolnya..? klo telp, sms, bbm bisa masuk cuma masalahnya saya gak bisa di jawab/dibaca. tombol apapun gak bisa digunakan. Mohon solusinya

    • lepas keypad bersihkan semua tut dengan melepas keypad dan kertas putih di bawah keypad, jika masih sebaiknya anda bawa ke service barangkali harus ganti driver keypad.

  • imel

    Pak mau tanya dong, kenapa ya saya enggak bisa bbm ke semua pin yang berawalan 7? Mohon solusinya ya pak:)

    • bisa dijelaskan error atau status pesan/pin yang anda kirim? D atau silang?

      atau anda hard reset (matikan lepas battere 2-3menit kemudian pasang kembali) BB anda

  • ocon

    maff saya mau nanya gan.hp bb saya tidak bisa ke menu utama.mohon petunjuk.trims

    • untuk kemenu utama anda bisa menekan tombol home. jika tidak bisa berarti tombol home anda bermasalah.

  • shany

    gan ane mo nyanya nih gmn klo HP sya hilng dgn meninggalkn aplikasi bbm yg aktiv kmdian krna sya takut yg mncuri HP sy bbm sy d slh gnakn,sy robah sandi /paswordnya d HP yg brbeda…prtayaanya apkah stelah sya rbah sandi dgn pin yg brbeda jga bbm yg d ambil orang mah aktiv..terms a tas jwabny

  • irfan

    BB ku ga ada suaranya waktu tlp kecuali di laudspeaker
    mohon info’a

    • ada 2 kemungkinan, bisa speaker dalam yang rusak atau karena permasalahan di sistem, hard reset dulu untuk memastikan bukan speakernya. jika masih lakukan proses wipe/reload OS lebih recommended (tapi wipe/reload OS akan memformat seluruh data dan aplikasi)

      • Nona

        kasusnya sama seperti bb belagio aku, beberapa kali lepas batere tetep sama, trus gimana caranya melakukan proses wipe/reload OS, tks

  • inda

    ka , bbm saya gak bisa dibuka , trus pas mau hapus gak bisa hapus pas mau instal juga gak bisa 🙁 udah format pertama bbmnya muncul bbm yg versi lama banget , pas gue mau instal bbm baru , bbmnya gak bisa di klik , trus delete dan instal juga gak bisa , udah di tes diapp gak bisa instal di tes juga di bowser juga gak bisa download 🙁 gimana nih caranya ?

    • coba uninstall via PC dengan menggunakan BlackBerry Dekstop Manager. masuk ke applications kemudian pilih BBM nya dan remove/delete

  • heru

    Maaf numpang tanya bb saya gmini 8520 khusus buat tlp ma nrima tlp muncul gambar headset,sehingga suara jadi putus2 terus untuk yg lain tdak masalah.padhal caplug headset dah saya lepas sama saja mhon bantuanya makasih gan?

    • kemungkinannya software atau hardwarenya mas, solusi pertama : cek semua pengaturan, jika tidak ada masalah dengan pengaturan reboot BB anda, jika masih bermasalah lakukan wipe os (wipe OS sama dengan reset factory gunanya mengembalikan semuanya pengaturan awal, namun semua data dan aplikasi anda akan terhapus). jika ternyata masih bisa dipastikan konektor headset BB anda yang bermasalah)

  • zonk

    Om saya pake 9860
    Kok habis download tema di app world ikon musik , video , gambbar saya jadi double ya?
    Trs saya hapus tema nya dan saya ganti dengan tema standard , itu ikon tetap jadi double.
    Gimana supaya ga double gitu om?

  • zonk

    Om saya pake 9860
    Kok habis download tema di app world ikon musik , video , gambbar saya jadi double ya?
    Trs saya hapus tema nya dan saya ganti dengan tema standard , itu ikon tetap jadi double.
    Gimana supaya ga double gitu om?
    Mohon di bantu om

    • reboot dulu BBnya, atau hard reboot sekalian dengan melepas batterenya beberapa menit kemudian pasang kembali

      • zonk

        Udah beberapa kali saya restart gan,
        Tetep aja itu icon musik, gambar, video jadi double.
        Kira kira ada cara lain ga gan?

        • cara lain hanya wipe yang bisa anda lakukan untuk mengembalikan ke pengaturan awal

  • Louisa Nesti

    Om mau nanya nih. Cara ngilangin pemberitahuan ganda di bbm gimana ya? Bb saya curve 8520. Udah aku restart bolak-balik. Udah aku lepas batrai pula.
    Mohon pencerahan 🙂

  • Louisa Nesti

    Om mau nanya nih. Cara ngilangin pemberitahuan ganda di bbm gimana ya? Bb saya curve 8520. Udah aku restart bolak-balik. Udah aku lepas batrai pula.
    Mohon pencerahan

  • Louisa Nesti

    Om mau nanya nih. Cara ngilangin pemberitahuan ganda di bbm gimana ya? Bb saya curve 8520. Udah aku restart bolak-balik. Udah aku lepas batrai pula.
    Mohon pencerahan 

    • maaf bisa anda jelaskan pemberitahuan ganda yang maksudkan? chat/update status/DP?

      • Louisa Nesti

        Update statusnya om. Mohon sarannya ya om. Ini juga om mau tanya sekalian. Speakerku habis ganti cashing full set kok jadi gak jelas ya om. Trima kasih.

        • komplainkan aja ke tempat pasangnya, bisa karena ketutup, kalau suaranya terdengar berisik bisa jadi konektor yang gak pas.

          • Louisa Nesti

            Kalo cara ngilanngin update status dobel di bbm gimana om?

  • Erick

    Maaf pak santoni , saya mau tanya , bb curve 9220 punya saya saat direstat atau di hidupkan ketika sudah muncul homescreen maka langsung turning device off sendiri , tapi bila saya cepat2 tekan tombol call maka bb tidak turning device off , tetapi langsung muncul pada layar ( licence agreement selection) kemudian ada perintah pilih (country) dan (language) kemudian (oke) , tidak lama kemudian muncul icon (application permission) (the application color ID is attempting to accses phone information . Namun bb saya tidak dapat dioperasikan . Mohon solusinya pak . Terima kasih .

    • menurut kami sebaiknya anda reload OS saja, donwload OS terbaru. jangan lupa wipe terlebih dahulu (note: wipe data akan hilang semua data diBB, oleh karenanya jgn lupa untuk memnbackup semua data termasuk kontak BBM jika anda menggunakan BBM 5/6).

  • zonk

    Tapi itu menurut agan apakah pemakaian memory nya juga ikut double juga?
    Atau cuman icon nya doang yang double?

  • zonk

    Tapi itu menurut agan apakah pemakaian memory nya juga ikut double juga?
    Atau cuman icon nya doang yang double ??
    Takut nya memory saya ikut ikutan kedouble pemakaian nya..

    • menurut kami hanya iconnya saja yang doble. memory hanya akan terpakai oleh aplikasi, dan tidak mungkin dalam satu perangkat itu ada 2 atau lebih aplikasi yang sama dengan versi yang akan terinstall didalamnya.

  • zonk

    Nah sudah bisa kembali seperti semula.
    Untung aja ga saya wipe..
    Cuman setting icon di tema aja saya pilih setel ulang ke default :))

  • Desy

    Selamat siang!
    Saya mau tanya, sya pke bb gemini 1 8520. Knpa Ɣǻ foto hasil
    Jepretan sndiri dan hasil blototh nya kok bisa pecah, gak bersih apalgi
    Kalo abis di copot btrenya , ntr kalo di hidupin pecah semua
    Tu foto
    Emg kek gt ato ad settingan nya yang salah?
    Tolong dong petunjuk nya…

  • iwan

    Gan maaf ane mo tanya  ane 9320 pertama trackpad nya ga jalan udah ada beberapa tombol kadang bisa tapi udah itu ga bisa lagi

    • untuk tombol keypadnya, pertama anda bersihkan di bawah keypad dengan contact cleaner (pastinya anda perlu membuka casingnya). dan untuk trackpadnya kemungkinan besar harus diganti.

  • dnp

    mas.. saya delete bbm versi 8 saya .. tapi saya cek masih installed di app world namun aplikasinya udah ga ada di menu bb … soalnya saya pengen ganti versi ke 7 biar ga lemot .. makasih

    • pastikan setelah anda delete anda restar BB anda. atau bisa anda cek di Manajemen aplikasi : Option->Device->Application Management kalo disana masih anda coba anda klik dan delete lagi.

      • eric

        maaf, saya punya masalah yg sama. Di application management juga sudah tidak ada, tapi ketika mau download lagi via appword masih terinstal.
        sudah restart lepas batterai berkali kali. tetap ga berhasil

        • setelah anda hapus aplikasi BBM, anda perlu restart bb anda. jika sudah anda restart masih muncul notifikasi bbm masih terinstall, cek via myworld : Buka Appworld -> My World

          Jika sudah tidak ada lagi, download BBM via OTA saja. di http://ota.santo.asia/blackberry-messenger/

  • Louisa Nesti

    Ini gimana om cara ngilangin update status yg dobel-dobel di bbm? Mohon saran om

    • 1. Matikan BB, Lepas Batterrai 3 – 5 pasang lagi
      2. Jika Masih, lakukan regsiter di HRT (Host Routing Table) kemudian restart lagi BB anda.
      3. Jika ternyata masih juga, update versi BBM anda. atau anda delete aplikasi BBM nya (tapi jangan lupa anda backup dulu kontak BBMnya jika anda menggunakan BBM 6) kemudian download aplikasi BBM nya lagi dan install aplikasi BBM, kemudian restore kontak BBM.

  • Selamat pagi… Saya menggunakan BB 9860 jaringan sellulernya off sendiri, setelah saya klik jaringan on maka jaringan langsng muncul normal, tetapi beberapa detik kmuan kembali off lagi begitu lg seterusnya. Sudah saya bawa ke 4 tempt servis hp tidak bisa jg. Mohon solusinya….

  • yans

    gan hp gw curve…. udah 3 hari ga bisa nelpon ke no. lain ya….. apa di oprator sim card nya yang bermasalah…?

    • yans

      waktu gw tlp ke no. lain ……………….. selalu keluar tulisan congestion!….. congestion!…congestion!…congestion!…congestion! apanya yg macet??????

    • maksudnya nelpon ke nomer lain? kelain operator atau kenomer yang tidak tersimpan?

  • ria

    gan mau tanya donk ,
    saya pakai bb 8520 tapi sekarang tidak bisa telp keluar dan tdk bisa terima telp masuk ..
    itu knpa yaa ?

    • sudah anda cek dipengaturan panggilan keluar dan panggilan masuk pastikan tidak ada yang dalam status deny/disable

  • feny

    Kenapa yah bb saya kalo buat telvon selalu terputus putus?

    • terputus-putus suara atau koneksinya? bisa jadi karena masalah jaringan yang tidak stabil. Namun bila menggunakan HP tidak ada masalah, masalahnya terletak di penerimaan sinya di BB anda yang kurang stabil. atau terlalu banyak aplikasi OL yang sedang berjalan (FB, BBM, Twitter, dll)

  • lusy

    sore gan… saya pakai onyx 2. setiap saya sign ym, id ym saya otomatis tersimpan. saya tidak check list remember id nya. misalnya saya punya 3 id ym yang pernah saya gunakan di aplikasi ym di bb, semua id ym itu muncul pada saat saya mengetik id. bagaimana cara menghapusnya id tersebut?

    • untuk lebih mudahnya anda delete aplikasi ym di BB anda, kemudian install kembali dengan mendownloadnya di Appworld.

  • risci

    Gan gw mau nanya…gmana ni cara buat I’d. Bb via bb davis 9220,,gak ngerti gw…tolong bnget y gan,,,,trus maksut nya nama layar tu apa gan,,,sewaktu mendaptar id

    • untuk buat BB ID, anda bisa lakukan saat anda baru mengaktifkan paket BIS atau saat anda baru membuka aplikasi BBM (jika BBM anda belum pernah digunakan sama sekali). Atau anda lepas batterai BB anda setelah anda mendaftar paket BIS, maka otomatis anda diminta untuk memasukkan BB ID, disitulah anda create BBID, Nama layar istilah untuk nama yang akan tampil atau dibaca atau dikenal oleh orang lain.

  • ali

    Gan mau tanya bb saya davice ada keluhan di baterai, setiap malam baterai bb saya pasti panas padahal saya sudang setting OS dan upgred tetep panas bahkan sampai saya matikan bb dan jaringan saya off tetep panas jadi stiap paginya baterai bb saya habis dan harus di cabut baterainya, gimana caranya agar baterai bb saya tidak bermasalah lagi?? Tehks

    • pertanyaanya kenapa kok nunggu malam panasnya? 🙂 cek terlebih dahulu, apakah setiap aplikasi yang anda buka pada siang hari sudah anda tutup/close. jika tidak, hal itulah yang menyebabkan batterai BB anda panas dan cepat habis/boros.

  • Subhan

    Gan, mohon pencerahan..
    saya menggunakan bb 9320.. setiap menangkap gambar (capture) foto, hp langsung restar. gambar belum tersimpan. udah pake dekstop manager ga jadi juga. kadang tidak hanya saat capture foto aja. posisi batre juga gak goyang.. minta solusi donk..

    • BB ngerestart sendiri bisa karena sistem / software atau bisa yang anda jelaskan batterainya longgar, anda siasti aja sisi lain dari battere bb anda anda ganjel agar tidak mudah goyang.

  • alifudin

    Kenapa setelah di flash app world saya tidak bisa di buka ?

    • kemungkinan ada masalah dengan appworld bb anda, delete appworldnya dan install kembali, dengan mendownload via browser di bb anda.

  • agus1224

    Mau tanya nih gan, saya mau hapus aplksi v8 di option device aplksi, tidak ada gan, kalonya di app world.a ada tapi ga bisa di hapus gan, tolng pengarahanya gan , bbnya mau di kembalikan ke versi semula, soalnya versi 8 amatlah lemot

    • Anda bisa masuk ke Options -> Device -> Application Management. Pilih Kategori Applications. Nanti cari BBM V8, kalo tidak ada coba anda restart BB anda.
      Jika masih belum ada, ada download BBM versi yang anda inginkan via browser. biasa akan dilanjutkan dengan proses install. jika anda perintah replace/downgrader klik aja.

  • rizal

    misi om mw tanya, bb bold 9650 saya koq bluetoothnya kandang hidup kadang enggak, mohon pencerahanya…
    terima kasih

    • Maksudnya kadang mati/hidup apa koneksi sering terputus, atau???. dan saran kami sebaiknya anda matikan bluetooth saat anda tidak membutuhkan.

  • anto tarakan

    mengapa semua tombol tidak berfungsi saat saya membuka file gambar untuk bb saya 9370 tp selain file gambar semua bisa terbuka di dalam folder media itu

    • anda menggunakan aplikasi apa saat mencoba untuk membuka gambar?

  • halim

    mau nanya saya pake BB Tour 9630 kenapa gak bisa menerina pesan singkat, mohon infonya segera..

    • lakukan HRT, kemudian restart/Hard Reset

  • teguh19

    Pagii
    Mhn solusinya gan, bb ane davis 9220 restrat2 mulu kadang normal sebentar, terus restrar2 terust apa lagi buat, fb,n , bbm.n lngsung restrat, padahal semua sistem aman, tapi kalau lagi dicharger bb ane normal gk ada mslh buat ngapain aja. Tpi low dicabut charger’y langsung mati dan booting. Mohon bantuanya

    • cek kondisi batterenya gan, gampang goyang nggak. kalo BB sedang di pakai konsumsi battere itu besar sehingga jika battere tidak rapat, gampang menyebabkan restart

  • titen

    mohon solusi bb akhir2 ini kluar tulisan ” You are attempting to open a secure connection, but the server’s certificate has expired” trus ada pilihan continue, close connection sama view certificate. Gmana biar ga kluar gitu lagi?
    terimakasih

    • pilih continue saja, untuk melanjutkan membuka aplikasi yang anda inginkan

  • agus

    misi gan mau tanya
    bb 8530 smartfren verizon saya tidak mau keluar display,ketika dinyalakan hanya keluar ulisan blackberry+jam pasir.
    sudah saya lakukan hard reset/soft reset tp tetep seperti itu.mohon bantuannya gan

    • BB anda butuh Reload OS gan

  • icham

    gan, ane punya bb storm1 ,,trus pas jaringan selulernya tak hidupin pasti langsung restart,,itu solusinya gmn gan???

    • coba agan wipe ata reload OS dulu gan, tapi sebelumnya cek kondisi batterenya longgar nggak, kotor apa tidak?

  • viepit

    Gan bb saya curve 9330.. mau nnya..knpa y aplkasi facebook bb sya gx bsa dprgunakan.awalnya bisa,pas di log out trus mw log in kmbali gx bisa.mlah ada tlsan “we cannot reach the facebook server at this time.Please try again (100)”.mhon pnjlsannya,.,

    • biasanya error seperti itu karena persoalan jaringan atau anda tidak sedang berada dalam paket untuk akses FB via app, coba anda buka via browser bisa nggak? atau gunakan akses wifi.

  • Sarah

    Dear Admin,
    saya mau tanya solusinya untuk : Saya pengguna BB Z10, ketika ingin mengganti DP (Display Picture) BBM dengan foto di camera koq gak bisa ke ambil semua? dan ukuran gambar yang dipakai untuk DP jadi cuma separo…kan sebel banget,,,please donk ada solusi gk?

    • pastikan koneksi internet anda stabil, atau anda coba ganti DP saat anda terhubung dengan jaringan wifi.

  • imam rosadi

    GAn.
    Permisi saya mau nanya HP BB 9650 bold
    saya tiba” g ada suara nya sa’at mainin musik.
    Tolong banruannya…?
    Makasih

    • cek speaker eksternalnya dengan call gunakan loudspeaker jika tidak bisa, kemungkinan speaker luarnya yang mati.

  • viepit

    Via brwser iya bisa gan,.
    trus klo mslah krsor ny kdng eror gx bsa dgnakan,itu knpa y gan?

    • hendar

      kontak ga nyambung padahal kemarinn nyambung pas udah aktipasi paket kenapa gan ????

      • maksudnya kontak g nyambung? tidak bisa dibuat nelpon atau kontaknya gak ada mas?

  • kiti

    bb saya eror 523 tolong dong gmn y lagi penting banget nih

    • error 523 biasanya disebabkan aplikasi yang error/bermasalah.coba tekan reset dbawahnya, jika bisa maka anda bisa mereset BB anda, jika tidak bisa anda perlu reload OS via BlckBerry Dekstop Manager

  • Alam

    gan ane mau tanya bb 9330 ane abis direstart udh loading,muncul logo sprint eh belum masuk kemenu malah mati layarnya dan dipencet” gak bisa, masalahnya dimana ya, mohon bantuannya gan

    • BB anda kemungkinan gagal booting, hubungkan ke PC, jalankan dekstop manager, saat minta update, lakukan update saja.

  • gengzu ongisnade

    Dear Bos …
    mhn pertolongan sangat aku punya bb davis garansi bles keluaran wii shop. hp baru, begitu di charge mati total. setelah aku bawa ke tkg servis, katanya sdh diganti IC power dan IC pa tdk juga mau nyala. mhn solusi nya ya Bos …tx banget.

    • LEDnya masih nyala, jika LED masih nyala kemungkinan masih bisa diperbaiki, namun jika LEDnya tidak nyala sama sekali, 99% BB anda mati total solusinya mesti ganti mesin,

  • Sore gan ane mau tanya bb saya 8530 kok tidak bisa ada suara ya ketika terima bbm dari org lain.saya udah restart juga pas mau buka aplikasi BBM yg ada lama kebuka dan masih tidak ada suaranya juga,,tapi ketika di GRUP malah ad suara bila ad pesan masuk.hanya BBM saja yang tdk ada suara sama sekali padahal profil sudah level 10 paling kencang.mohon pencerahannya ya om satoni.makasih

    • anda cek di sound profile, pastikan semuanya sudah on. Sound Profile -> Change Sound and Alert -> Sound for Selected Profile -> Instant Messages – Notifier, BBM alert pastikan volume tidak “silent”

  • fauzi

    Bb dakota saya kalau wifi nya di mati kan kok ikutan mati bbnya ya, jdi wjib hidup trus wi-finya, kira” rusaknya di mana ya ?
    Tolong dong solusinya, tahks sblumnya 🙂

    • sebelum membawa ke services untuk dioperasi :),sebaiknya anda lakukan wipe terlebih dahulu untuk memastikan kerusakan bukan pada hardwarenya.

  • eric

    Selamat malam,
    masalah saya adalah aplikasi bbm terhapus. Di application management juga sudah saya hapus. ketika saya akan download lagi via appworld, bbm masih terinstal, padahal sudah tidak ada lagi.
    gimana solusinya.

    • setelah anda hapus aplikasi BBM, anda perlu restart bb anda. jika sudah anda restart masih muncul notifikasi bbm masih terinstall, cek via myworld : Buka Appworld -> My World.

  • kevin

    Mlam gan,, sblumnya saya mau minta maaf saya mau minta solusinya pada bb 9630 kenapa kalo pd saat tlv suaranya g trdengar tpi kalo pake headset baru bisa normal trdengar suaranya,, mksh solusinya gan !!

  • Isrizal Anwar

    Gan saya mau tanya udah banyak cara yang saya tempuh, tapi tidak berhasil. saya pake bb 9320 amstrong, saya install aplikasi yang bernama musik label dari blackberry wold pas saya install ada tulisan loading dengan logo berwarna biru, saya udah restart bb saya masi tetep ada, saya udah diemin bb saya selama 24jam pas dipasan batere masi ada lagi, sya pencet menu ga bisa, connect ke pc juga ga bisa. pas ditekan menu logo bb lama ada aplikasi yang kebuka BLACKBERRY AAP ADVISTOR, mungkin itu aplikasi yang bikin error. mohon solusinya

    • yup, aplikasi yang terakhir anda install tsb yang menyebabkan BB anda error. silahkan coba tips ini, lepas battere, pasang kembali sebelum muncul loading tekan tombol back/kembali untuk masuk ke safe mode, nah setelah BB anda hidup dengan safe mode baru deh hubungkan ke PC dengan kabel usb, jalankan BlackBerry Dekstop manager buka menu Applications, cari aplikasi yang menyebabkan error tadi trus uninstall. biasanya setelah proses uninstall BB anda akan reboot dan jika berhasil kembali normal. 🙂 Good Luck!!

    • ana

      selamat siang mas maaf numpang tanya juga. tdi aku download game lewat app world. pada saat running ada tulisan loading, nah aku keluar dari aplikasi tersebut guna melihat bbm masuk. setelah keluar kok yah malah macet tidak bisa mengoprasikan bbku, mavet semua tak pencet2 apapun tdk ada reaksi. di layar cuma ada kotak kecil tulisannya loading . meskipun baterai, memcard, dan perdananya aku lepas berkali2 tetap macet tdk bisa beroperasi apapun . giman nih ??????

      • anda hapus aplikasi yang tadi anda download via BlackBerry Dekstop Manager.

  • kiti

    cara nya gmna? harus download softwere nya dulu?

    • unistall terlebih dahulu aplikasi BBMnya, baik dari Application Management (Setting -> Device -> Application Management) atau melalui My Word (Appworld -> My World), Jangan lupa untuk me-restart BB anda setelah melakukan uninstall aplikasi. Selanjutnya Download aplikasi BBM, melalui Appworld atau anda download via OTA http://ota.santo.asia/

  • fitro

    Bro mau nanya bagaimana cara mengembalikan contact nama yang sebelumnya tersimpan dimemory telepon blackberry gemini 8250 yang sudah terhapus scurity wipe? Mohon bantuannya bro.. Tx

    • coba kembalikan dengan aplikasi data recovery. banyak aplikasi yang bisa anda temukan di mr. google

  • danis

    BB 9320 menggunakan paket full service selama 1 bulan pertama lancar untuk akses BBman, Browsing,FB, pokoknya bisa smua. setelah masa aktif paket habis saya berlangganan paket BB mingguan selama 3 hari lancar2 saja , tapi setelah itu untuk akses BBman tidak bisa trus saya ganti OS nya tetep tdk bisa buka App world , ada tulisan App world not connect to server trus saya telp ke contact center katanya kartu yg di pakai tidak ada masalah jaringan,trus ini yg rusak apanya ? mohon pencerahanya

    • mohon maaf mas dani sebelumnya, tidak bisa BBM an tidak ada hubungan dengan OS BB anda. Sebenarnya anda cukup lakukan register ulang di House Routing Table (HRT) kemudian lakukan hard reset (lepas batterai). Coba sekarang anda lakukan register HRT dan lepas batterai.jika masih belum bisa. OFFkan paket BB anda terlebih dahulu, diamkan beberapa jam, kemudian register paket BB kembali.

  • ester

    gan, mau nnya dong. BB sa kan kecemplung di toilet, trs udah saya lepas baterai, lampu di keypad hidup n LED juga hidup, tapi layar nya gak hidup. itu masalah dimananya yah gan? tolong di balas. thx

  • Resti

    kalo pas mau log in go mobile bank niaga kenapa keluarnya “maaf, kesalahan dalam konevitas. Silahkan coba lagi. Menu->Setting->Options->Advance options->TCP” gitu keluarnya, kira kira itu kenapa ya min?

    • anda menggunakan operator seluler apa? pastikan provider anda mendukung dan SIM anda sudah terdaftar untuk layanan mobile banking

  • pipit

    Gan bb saya buat musikan gak bisa pke headshet. Pas pke headset musiknya nyala trus mati. Tanda volumenya pertama headset trus brubah jadi speaker handphone trus musiknya mati sendiri. Itu gimana gan ?

    • kemungkinan besar permasalahan terletak pada aplikasi atau software BB anda. untuk solusinya tidak ada cara lain kecuali reload OS gan.

  • ece

    mau tanya…bb davis saya kemarin tiba2 tidak bisa mengeluarkan suara di speakerphonenya, kalau main lagu cuma ada suara di headset saja, kalau bbm dan panggilan masuk cuma bergetar (vibrate) saja. apa yg terjadi dgn bb saya? bb saya enggak pernah jatuh maupun kecemplung dalam air.

  • lukman

    Gan BB saya Davis 9220 menggunakan BBID Dengan Alamat Email Ini,tetapi Di saat Saya mau Add Email Saya Agar Terkonek Di bb Saya kenapa Gagal2Terus Y? Mohon Pencerahannya

    • silahkan anda cek keterangan gagalnya, apakah karena email sedang aktif digunakan dan terhubung dengan blackberry lain. Jika iya maka anda tidak akan dapat menambahkan atau mendaftarkan email anda di BBID kecuali anda matikan BB bersangkutan atau paketnya tidak aktif lagi.

  • zannah

    Blackberry saya type 9800 tidak keluar suara dari speaker Phone nya , baik musik, ringtone nada dering dan lainnya. Kecuali jika saya memakai headset suara baru bisa terdengar suaranya. Anehnya kkenapa hp saya mendadak bisu seperti itu? Mohon om agar memberikan solusi yang terbaik. Terimakasih:)

    • solusi pertama sebelum membawa ke services adalah dengan melakukan “wipe” untuk mengembalikan sistem perangkat ke pengaturan awal, hal ini dapat mengatasi segala bentuk error yang terjadi karena kesalahan atau rusaknya sistem operasi karena sering uninstall aplikasi atau pengaturan yang salah, namun perlu diingat wipe akan menghapus semua aplikasi dan data yang ada di BB anda.

      Jika wipe/reload OS belum menyelesaikan masalah, kemungkinan kerusakan terletak di hardware audio sound, untuk ini sebaiknya anda bawa ke service.

      semoga membantu

  • frengky

    Gan [m̲̅][a̲̅][u̲̅] nanya bluetooth saya gak bisa search device trs muncul tulisan “RECONECTION IN PROGRESS. PLEASE TRY AGAIN” di bluetooth, mohon solusinya…..

  • Dinda ajentia

    kemarin saya dapet info di aapword upgrade bbm versi 8. tapi sebelumnya udah pernah upgrade bbm versi 8 juga dan bisa didownload dan tidak ada kendala. tapi setelah kemarin disuruh upgrade lagi malah tidak bisa. Baru download 5.4 persen tiba2 muncul link gak jelas dan ada pilihannya Yes or No , dan saya klik yes dan gak berapa lama loding dan downloadtannya berhenti dan dapat tulisan there was problem a installing blackberry. try again,dan saya ulangin download tan tersebut dan dapat link lagi setelah saya klik no malah downloadtanya berhenti dan ilang. mohon infonya . makasih 🙂

    • kendala gagal update yang anda alami adalah hal yang biasa terjadi yang terkadang karena akses internet anda tiba2 lelet atau karena server yang terlalu sibuk. anda bisa coba untuk update lagi, atau jika masih gagal, coba delete aplikasi BBM dan kemudian install lagi dengan langsung download dari appworld.

  • shopia

    gan aku mau tanya ni ,aku punya bb amstrong,kan klo malem tidur bb aku sering dimatiin tapi pas subuh dri awal batere 60% pas dinyalakan tiba tiba kosong bgt,itu knapa ya padahalkan bb mati,apakah data seluler harus dimatikan sebelum bb dimatikan atau bagaimana?

  • shopia

    gan aku mau tanya ni ,aku punya bb amstrong,kan klo malem tidur bb aku sering dimatiin tapi pas subuh dri awal batere 60% pas dinyalakan tiba tiba kosong bgt,itu knapa ya padahalkan bb mati,apakah data seluler harus dimatikan sebelum bb dimatikan atau bagaimana?

  • marda

    Mlm gan.. Sya mau tanya.. Kenapa ya hp bb amrstrong saya kalo tlp bunyi krasak krusuk gtu.. Klo dipake handset jg gtu.. Solusinya apa ya gan??

    • ada kemungkinan ada perangkat yang longgar sehingga meyebabkan suara berisik, karena gesekan yang menyebabkan noise.

  • devinta

    Gan mohon bantuanya Ɣɑ̤̥̈̊α̣̣̥, inii saya pakek bb davis, lah pas mauu telepon kenapa suaranya gk keluar yaa bisanya dii speaker aja

    • kemungkinan di hardwarenya speaker dalamnya yang bermasalah. jika memungkinkan coba lepas dan bersihkan di sekitar speaker siapa, bisa karena kotor atau speakernya yang minta di ganti gan 🙂

  • shopia17

    gan aku mau tanya ni ,aku punya bb amstrong,kan klo malem tidur bb aku sering dimatiin tapi pas subuh dri awal batere 60% pas dinyalakan tiba tiba kosong bgt,itu knapa ya padahalkan bb mati,apakah data seluler harus dimatikan sebelum bb dimatikan atau gmana?

    • hal tersebut bisa disebabkan ketika mau anda matikan beberapa aplikasi masih dalam keadaan running. Sebaiknya anda close semua aplikasi jika telah selesai anda gunakan. cek aplikasi yang masih aktif dengan menekan tombol home beberapa detik.

      • shopia17

        tapi gan aplikasi udh diclose semua ko ga ada yg running tapi tetap saja klo misal batre masih aga banyak dimatiin suka tiba tiba mati,knapaa ya?

  • catur

    bos bb q gak bisa buat nggecek pulsa .. *888# harusnya waiting… tp ini nelp…y g bisa … gmn bos

    • hal yang anda alami biasanya terjadi pada BB dengan layar sentuh, dan tidak sedang mengaktifkan paket BIS.

  • The as if you discover my thoughts! Material fully grasp lots about it, that you published the hem ebook from it or something. I believe which can be done with a few % to be able to force the content property a bit more, on the other hand rather than this, this can be great blog site. An excellent examine. I will certainly be returning.

  • AbinayaR

    Mas mau nanya… Saya pake 9300.. Kenaapa ya saat bb dinyalakan,dimatikan, dan satt low tidak ada suaranya? Padahal bb ibu saya 9380 ada suaranya.. Mohon solusi

    • mohon lebih spesifik, maksudnya tidak ada suaranya, saat menelpon atau ada panggilan masuk? mohon maaf kami tidak paham pertanyaan anda.

  • Debby

    Permisi, saya mau tanya. Bb 9320 saya dari semalam getar terus, ngga ada berhenti. Udah coba buat restart tapi tetap bergetar. Bagaimana cara memperbaikinya?

    • dicoba dulu anda matikan semua fungsi getarnya. jika masih kemungkinan ada yang korsleting dengan circuit getar, anda bawa ke service.

  • feisal yudi

    Saya mau nanya, bisa gak bb amstrong make bbm versi 8?

    • bisa banget 🙂 anda tinggal upgrade via Appworld.

  • Reyhan

    Gan sorry juka mengganggu saya mau tanya.saya baru pdate versi bbm terbaru bb saya Q10 tapi bbm jadi lemot foto juga ga keluar,apa yah solusinya ga ?

    • anda bisa restart BB anda, atau lakukan hard reset, jika masih lakukan HRT kemudian restart kembali

  • Dapida

    Mau nanya master, BB 9550 kalo pake headset/headphone gg bunyi, itw masalah hardware ap software?

    • kemungkinan besar di hardware, pertama pastikan headset tidak bermasalah, atau gampangnya bisa anda gunakan headset lain yang dipastikan tidak rusak, jika ternyata sama saja tidak ada suara, kemungkinan permasalah terletak di BB anda entah di software atau hardware. saran kami sebelum anda bawa ke service untuk dibongkar (hardware) sebaiknya anda lakukan wipe untuk mengembalikan kondisi software ke asal. jika masih baru deh bawa ke service untuk dioperasi 😀

  • yusup

    Mlm..sy mau tanya nih knp hp bb sy suara nya jd sember/pecah padagl volume nada ϋ∂αђ di kecilin tp ttp ªjª .mhn minta solusinya

    • kemungkinan koneksi/sambungan ke speaker goyang atau mau lepas atau bisa jadi speakernya yang rusak mas.

  • andi moel

    halo..mas anton saya punya bb8520 tdk mau menerima undangan bbm sementara kadang juga bb saya dapat mengirim pesan..tolong solusinya

  • ana

    BB yang saya pakai BB 9320 full service, baru ganti, saat buka BB app worlds selesai loading selalu munculnya kalimat Blackberry App worlds is having trouble connecting to the Blackberry app world server . Verify your network connection and try again. kenapa ya.
    Sebelumnya saya pakai Bold 9900 ngga ada masalah ini

    • Yang bermasalah hanya BlackBerry Appworld atau semua layanan BB dan internet, jika semua layanan BB dan internet, lakukan Register di House Routing Table (HRT) kemudian hard reset BB anda (lepas batterai kemudian pasang kembali). Namun jika yang tidak bisa hanya Appworldnya saja, coba anda unistall dan kemudian install kembali via browser.

  • gugun

    gan tolong saran dan bantuannya …
    kenapa ya saat menghidupkan mp3 pada bb 5820 gak bisa jalan musik nya alias pause sendiri…
    terimakasih

  • dio

    min numpang nanya bb saya layarnya nyala tpi tombol tidak berfung sama sekali udah di instal lewat dekstop mangger ttap ngak bisa mas
    mohon solusinya

    • Jika semua tombol tidak berfungsi, kemungkinan besar koneksi keypad ke motherboard lepas.

  • friska

    Maaf,mau nanya nih. Bbm saya gabisa dibuka setelah saya upgrade kemarin,setiap kali saya buka aplikasi bbm saya ada bacaan “welcome blackberry messenger,starting blackberry ID” udaah 1hari 1malem gaberubah” tampilan di aplikasi bbm nya itu.tapi bbm ada yang masuk.
    Mohon solusinya ya.

    • jika anda mengalami masalah setelah upgarde solusinya :
      > Lepas batterai dan pasang kembali.
      > Register di House Routing Table (HRT)
      > Jika tetap – Delete aplikasinya install kembali.

    • Although one of many main issues which you shluod consistently take into account any time that comes to be able to adult chat lines is actually security. The chance with taking someone listening in your conversation is actually really scary. Your reason why finest a secure and good service plan supplier shluod consistently be on the best of the list. And any time that comes to be able to security and quality service plan, also the right people to be able to turn to be able to is actually here on Great Mobile Chat on the internet. This kind of business is actually popular every one through the country in order to primary social networks for on the internet chatters and cellphone dating. They will get countless members coming from just about all across the country ? ready and waiting for we over the additional end in the collection.

  • andry

    Gan kalo bb saya nih 8520 kalo speakernya normal,nah pas pake headset terdengar bunyu nyaring kaya suara tikus itu kenapa ya?

    • nyaring atau kemeresek? cek headsetnya gan, jangan2 headsetnya agan bermasalah atau equaliser setting yang cenderung cempreng

  • okta

    Gan, kenapa bb 9320 setelah saya conect kn ke pc via desktop manajer , pembaharuan bbm nya error , gag berubah2, jdi saya gag tau update temen2 d bbm, knpa ya?

    • setelah anda update, sebaiknya anda lakukan reset, hard reset lebih kami sarankan (lepas batterai dan pasang kembali). kemudian lakukan juga regsiter di HRT.

  • ella

    Saya minta tolong, aplikasi pesan teks saya hilang, dari kemarin, sudah saya lakukan solusi diatas sapa tau saya lupa menekan sembunyikan, tapi ternyata tidak ada tekan show all ketika saya cari lewat bb search, dan sudah saya kembalikan ke pengaturan awal tapi teteap tidak ada, sudah saya test sms ke nomor bb saya ini, terkirim tapi gak masuk disini, dan tidak ada, padahal kemarin2 nggak seperti ini, mohon bantuannya, makasih…

    • Sudah anda lakukan wipe? lakukan wipe, tapi jangan lupa untuk membackup semua kontak (telepon dan BBM) serta jangan lupa pastikan kata BBID dan sandi tidak lupa.

  • Mieke

    Hi.. Mau tanya dg, knp di Q10 sy ga bisa menambahkan contact phone yang ada di email? Sedangkan email sdh berhasil ke add. Tp utk sinkronisasi phone book yang ada diemail sll tdk bisa. Tertera message “at this time your contacts account can’t be added. Please try again later”. Sdh dicoba berulang2 tp sll message itu keluar. Thx utk solusinya

  • Richa

    Mas mau tanya, udah beberapa bulan ini, kalau saya isi pulsa, atau beli paket bb, itu tidak ada pemberitahuan sms yang masuk. saya coba cek masukkin sim card ke bb lain, itu bisa ada pemberitahuannya. bb saya davis. mohon saran dan solusi nya, bagaimana cara nya agar sms notifikasi itu bisa muncul lagi. terima kasih

  • Maulana Yusuf

    Selamat siang mas,
    setiap kali mw broadcast ko selalu ada tulisan uncaught exception Application net_rim_bb_qm_peer (360) is not responding; proses termainated
    BBM saya Versi Terbaru (v8)
    satu lagi, klo BlackBerry Desktop itu hanya pake Internet Seluler yaa ?? bisa ga pake internet dr Komputer ???
    Saya tunggu jawabannya..
    Terimakasih..

    • uncaught exception Application net_rim_bb_qm_peer (360) , ada kesalahan instalasi atau upgrade BBM anda solusinya hapus BBM nya dan install kembali.
      Jika yang anda Maksud BlackBerry Dekstop Manager, jawabannya tidak diperlukan koneksi internet untuk menjalankannya. internet dibutuhkan jika anda ingin update.

  • Jum

    Saya mau nanya ni Gan, kenapa tidak ada menu applikasi tema di app worldnya BB Samoa gan? Ditunggu infonya.. Makasih..

  • sevil

    Malem ka jadi gini bb aku kan make versi 8 terus aku download ke versi 7 seteh bisa ngereboot
    Setelah itu pas udah bisa ke bb nya aku liat recent update atau pesan statusnya engga ada ,
    Tolong kasih tau ,makasih

    • istilah yang anda lakukan adalah downgrade, dan untuk melakukan downgrade sebaiknya anda lakukan dengan menghapus versi yang lebih tinggi. dan kemudian restart bb anda kemudian lanjutkan download versi dibawahnya yang anda inginkan. dan jika anda terlajur cobalah anda delete aplikasi bbm tersebut kemudian anda restart dan install kembali

  • saleem

    Saya mnta infonya mas
    Gni maz kenapa bb sya saat [d̲̅i̲̅] matikan muncul gmbar indosat bukan blackberry ɑ̣̣̝̇̇ǎ mngkin bb gc asli
    Mohon bntuannya

  • saleem

    Saya mnta infonya mas
    Gni maz kenapa bb gemini 8520 sya saat [d̲̅i̲̅] matikan muncul gmbar indosat bukan blackberry ɑ̣̣̝̇̇ǎ mngkin bb gc asli
    Mohon bntuannya

    • BB anda asli cuma BB tersbut awalnya merupakan BB bundling dengan indosat, sama seperti BB yang bundling dengan T-mobile, Verizon, AT&T yang banyak kita temui dipasaran

  • icha regina

    Maaf ni mas saya mau tanya kalau misal nya kita simpan kata sandi untuk mengunci BB lupa kata sandi nya 1/10 untuk mencoba tetapi gagal sampai akhirnya bb saya yang 8900 tidak mau hidup harus bagai mana itu

  • Mas maaf ni sya mau tanya kalau misalnya kita simpan kata sandi untuk mengunci bb berhasil tapi hanya 1/10 kali mencoba tetapi sya lupa kata sndi sya sampai yang terakhir pun saya tetap lupa sampai hp saya BB 8900 mati ap yang harus saya lakukan

    • BB anda tidak akan mati, hanya akan melakukan wiping data, sehingga semua setting, aplikasi dan data2 lain yang ada di memori bb (bukan memory eksternal) akan terhapus dan BB anda akan seperti baru lagi

  • ayu sri rahayu

    mau minta tolong, saya kan pake BB 9320 tpi kenapa ya icon email setup nya ga bisa diklik, jadi ga bisa ngaktifin email di hp. minta solusinya ya… terimakasih

  • risal

    Mhon bantuanx mas…saya px handphone blackberry 9800 trus bbm nya saya hapus lewat Setting -> Device -> Application Management) …trus saya mau dwload kembali sudah tidak bisa mas…trmah kasih

    • perlu di ingat ada dua cara menghapus aplikasi di bb, pertama dengan delete yang kedua dengan uninstall. dan pastikan setelah anda menghapus aplikasi di BB, pastikan anda restart BB anda, dan jika anda ingin menginstallnya kembali ada dua cara yang bisa anda pilih, pertama install melalui apporld, cara lainnya dengan mendownload OTA yang banyak di sediakan di internet. untuk cara yang kedua ini anda bisa cara via browser di bb anda.

  • chandra

    Mohon bantuannya kepada bro dan sis,
    Saya mengalami masalah dengan bluetooth
    saya
    Setiap mau search (add device) selalu muncul
    tulisan
    “Reconnections in progress please try again
    later”
    Dan hal ini sudah terjadi berhari-hari
    Dan saya tidak tahu bagaimana
    membenarkannya
    Beberapa hari itu saya pernah pairing dengan
    hape2 cina itu untuk transfer file
    Dan tidak ada masalah
    Nah yang jadi masalah sekarang pada daftar
    paired device saya di bluetooth semuanya bisa
    dihapus
    Kalo kita mau delete paired device di bluetooth
    kan harus tekan option juga,nah ini juga mau
    tekan option aja gk bisa ,tapi di daftar device2
    lain yang ada d daftar bluetooth saya bisa,
    Kecuali device yang dari hape cina itu
    Tidak bisa di delete
    Jgn kan di delete ditekan option juga tidak bisa
    pada device yg hp cina tersebut
    Mohon bantuannya

  • selvi

    Mau nanya dong, pas tadi kalau mau ngirim foto lewat bbm itu gak bisa ya, katanya “please complete bbm setup” itu maksudnya harus gimana ya? Gak ngerti nih, mohon bantuannya. Udah di reboot berkali2 tetep gak bisa

  • selvi

    mau tanya dong, masa pas tadi mau ngirim foto via bbm itu gak bisa ya? katanya “please complete BBM setup” itu maksudnya pengaturan yang dimananya ya? mohon bantuannya

  • rangga

    Maaf mau tnya, .tampilan D̶̲̥̅i peta bb sya ЌººK nama kecamatan, gimna cara ganti agar tampilan,nya jdi kota ?

  • agus

    Mas minta setingan tuk telepon bb 9320 krna gk bisa tuk telpon keluar ataupun ditelpon tp tuk bbm,sms,browsing lancar

  • Mau nanya dong, bb davis ane lcd nya kena , slain pke lcd davis nya bisa pke bb apa ya ,thnks

  • Mieke

    Hi.. Mau tanya dg, knp di Q10 sy ga bisa menambahkan contact phone yang ada di email? Sedangkan email sdh berhasil ke add. Tp utk sinkronisasi phone book yang ada diemail sll tdk bisa. Tertera message “at this time your contacts account can’t be added. Please try again later”. Sdh dicoba berulang2 tp sll message itu keluar. Thx utk solusinya

  • nisa

    Kenapa вв curve 8530 jika sedang mendownload. mati?

  • niena

    mau tanya dong… keypad dakota saya waktu itu error salah satuh huruf nya dan menu juga call nya ga bisa ditekan saat menerima tlp dr luar jadi hanya saya yg harus telp ke luar, lalu saya bawa ke toko service bb katanya harus ganti keypad 1 set, ketika itu saya pilih simple aja dengan ganti keypad baru masalah selesai… ternyata setelah nyampe rumah itu keypad bb masih spt itu… kira2 masalah nya apa ya? soalnya klo harus ganti keypad terus rasanya ini yg masalah bukan sekedar dari keypad saja tp setiap kali ada update app atau upgrade os selalu bikin hang dakota saya… padahal app di bb saya ga terlalu banyak begitu juga dengan mmc yg saya punya juga lumayan lah 4GB. mohon bantuan info nya dong buat yg paham masalah bb… terimakasih.

  • Musappa

    saya pake BB bellagio, mau seting email selalu muncul perangkat anda mengalami masalah dengan server ini, facebook n twitter gam mau jalan, suncronisasi kontak gak mau, mohon solusinya temen-temen

    • pastikan PIN anda tidak disuspend atau saat ini marak terjadi cloning PIN.

  • zen

    malam,saya mau nya nih,saya punya bb curve,saat di masukin sc dan menerima sinyal hape langsung mati dan hidup lg,solusinya gmana masta?

  • why whay

    Mohon bantuannya, saya sudah sangat bingung. Kan bbm saya ke instal bbm v8 ttpi pas saya disarin untuk ganti v7 lg pas lg di dowlod tb” bbm saya tdk bsa dibuka , selalu menyetel bbm, nah itu yg snagat bingung uda 3 hari. Stiap buka bbm pasti menyetel trus gk selesai”, mhon bantuannya krna sya uda coba upgrade di appword tp gk bsa dn gk bsa di delete . Gmna ya, makasi

  • wahdah solehah

    Hye..nak tanya kenapa saya mendownload aplikasi contohnya whatsapp sy menggunakan app word akan keluar perkataan ni.. “No cached crandentials“…apa masalahnya??terima kasih… 🙂 sy pengguna BB curve 8520..

    • lakukan langkah berikut untuk mengatasi masalah yang anda alami :
      1. Buka App World
      2. klik My World
      3. Ikuti salah satu (dan hanya satu!) Dari langkah-langkah ini:
      4. Tahan tombol ALT kemudian tekan, secara berurutan R, maka S, maka T
      5. BlackBerry akan tertutup.
      6. Matikan BB lepas batterai dan pasang kembali

      cek sekarang bisa nggak anda download. 🙂

  • gunawan

    Gan BBku 9630 abis upgrade  В̲̮̲̅͡ːː̗̀В̲̮̲̅͡ːМ̵̵̳̿  versi 8 tp mau downgrade BBMnya ƍäª bs cz aplikasi BBMnya ƍäª bs dihapus.. Ỳª♌g mau saya tanyakan gmn cara mnghapus aplikasi BBMnya dan downgrade BBM nya semula.. Maksih jwabanya

    • untuk menghapus anda bisa lakukan melalui aplications management dari menu option atau anda masuk via Blackberry Appworld -> My World. dan untuk downgrade karena pastinya versi sebelumnya sudah tidak ditampilkan di Appworld, anda mesti download OTA di website yang bisa anda cari di google.

  • gunawan

    BB saya tour 9630 knp ƍäª bs mnghapus aplikasi  В̲̮̲̅͡ːː̗̀В̲̮̲̅͡ːМ̵̵̳̿  cz mau downgrade tp ƍäª bs.. Gmn cara mnghapus Aplikasi BBMnya gan.. N instal kembali cz menu dioption ĸƠ̴̴̴̴̴̴͡Ơ̴̴͡k ƍäª sama dgn BB Ỳª♌g laen.. Mkasihh

  • resti

    Mas kenapa sih bb saya kalo ke browser terus ngesearch fb , google dsb itu malah ngeblang putih
    Terus kalo saya pakai tema itu optionnya + smsnya susah dibuka , jadi saya harus ngehapus tema itu lagi baru deh balik ke awal lagi , terus hpnya juga suka mati matian padahal batre masih 60% , itu kenapa ya masss ? Mohon bantuannya

    • coba mbak wipe BBnya, kemungkinan ada beberapa file aplikasi yang pernah anda install dan kemudian anda hapus masih nyantol atau berhubungan dengan aplikasi lainnya, sehingga menyebabkan BB sering hang atau white screen akibat error atau tidak dapat menampilkan aplikasi tersebut.

  • agus

    Selamat malam, saya mauu tanyak gan, bb saya tu kepa ya
    ada bbm itu masuk tapi layar nya cuma hitam

    • mohon maaf maksudnya dilayar cuma hitam? apakah BBM yang masuk tidak bisa dibaca? dan apakah itu berlaku untuk semua BBM yang masuk? makasih

  • Erik

    Gan saya mw minta tolong..
    Knp HP bb strom saya cmn bsa sms sama telpon saja internet.a gx aktip trz d atas layarnya ada bacaan DIPERLUKAN AKTIVASI / ACTIVASI REQUIRED..
    Mhon bantuannya..

  • Erik

    Assalam’mualaikum.
    Maap menggangu. Blh saya minta tolong ?
    Knp ya BB STROM versi 1 saya cmn bsa sms sama telpon saja. truz di layar pling atas ada tulisan DIPERLUKAN AKTIVASI / ACTIVASI REQUIRED . ‘?
    Mhon bantuannya

    • untuk bisa fitur lainnya seperti internet, BBM, FB dan lainnya, pastikan anda sudah mengaktifkan paket BIS sesuai operator seluler yang anda gunakan.

  • lisa

    Hii..mau tanya dong,,BB ak torch 9800 menggunakan pasword dan krn lupa pasword akhirnya ke wipping ,data hilang smua,,bisakah smua data kembali lg..pliis caranya…

    • anda kembalikan data dengan menggunakan data recovery di PC dan kemudian hubungkan BB anda ke PC untuk melakukan recovery data. semoga berhasil

    • I’ve got to present my bsacuee of this kind of writer exclusively for saving me personally through this type of placing. As a result of surfing with the the world wide web and receiving tips that were not necessarily nice, I believed my well being has been above. Living minus the answers to the problems you’ve settled by using all of your website is a crucial circumstance, as well as kinds that may possess poorly damaged my total occupation basically hadn’t identified the site. Your main mastery and also goodness in working with a lot of things ended up being worthwhile. I’m uncertain some tips i could have accomplished only hadn’t appear about this kind of that. I can also at this time stay up for my personal potential. Thanks a great deal for your specific along with remarkable support. We won’t hesitate for you to offer your site to be able to anyone who requirements tips about it subject theme.

  • diyan

    Permisi gan,saya mau tanya,knapa bb 9800 saya gak bisa di clear log dari alt+L+G+L+G,sama di aplikasi management kosong,gak ada aplikasi tampil,padahal bnyak aplikasi trinstal,trmasuk bbm kan harus nya ada di aplikasi managemen.mohon pencerahan nya

    • coba anda cek via BlackBerry Appworld ->My World, Jika disana muncul berarti aplikasi management di BB anda bermasalah, anda bisa mendapatkannya kembali dengan wipe atau reload OS

  • devi

    mau tanya gan , internet nya aktif , tapi jika ada yang invite tidak ada . padahal sebenarnya ada yang invite tapi tidak adapemberitahuan nya . mohon bantuan nya

    • mbak devi, internet aktif belum tentu BBM juga aktif, kecuali jika anda menggunakan BB 10 yang tanpa berlangganan BIS. Namun jika anda menggunakan BB non BB 10, anda mesti berlangganan paket BIS, dan jika anda telah berlangganan namun tetep tidak bisa, coba anda lakukan clear Log ALT+L+G+L+G, dilanjutkan dengan register HRT, dan terakhir hard reset (lepas batterai 2-3 menit pasang kembali)

  • Gan ane mw nanya ne….. Ane pake bb monaco.. Udah hampir 3bln ne ane terpaksa pake desktop charger.. Ane mw nanya ne bb ane knpa klo pake charger gak bisa tp giliran dcharger lwat PC bsa.. Ane udh brapa x ktmpt. Service g da yg sanggup bnerin.. Awalny gara2 connector chargernya lepas ngikut k chargeranny pas ane benerin connector jd kya gni dah…
    Ditambah tombol back nya g berfungsi.. Mohon solusiny gan… Kiraa2 ne bb ane bsa sembuh lg g ???

    • pertama, cek pemasangan kembali konektornya benar tidak? kedua cek menggunakan adaptor/charger lain.

  • hatake

    Halo …
    Mau nanya nih, knpa ya bbm saya tiba tiba tidak bisa
    Dibuka ? Saya sudah me’restart bb nya sekitar 2x tetapi
    Tidak menghasilkan apa” paketan aktif sebulan (lancar),
    Facebook aktif, browser aktif . Solusi nya dong …
    Terima Kasih

    • BBM tidak bisa tidak bisa dibuka berarti aplikasi BBMnya yang bermasalah atau korup, jika BBM bisa dibuka tapi tidak bisa mengirim pesan/chat kemungkinan paket BISnya suda habis atau anda perlu lakukan register ulang di HRT dilanjutkan dengan hard reset. Solusi untuk aplikasi BBM rusak / korup adalah uninstall aplikasi BBM kemudian install kembali.

  • chinta

    Sy pke bbz10 tp setiap ada pgln msk, sms, bbm n dengar musik secara lsg itu gak ada suarnya

  • panca_coooll

    Gan bb 9300 hidup normal tapi suara membisu,, sudah di ganti bazar nya, tapi masi bisu, ic audio sudah di ganti dgn tipe yang sama tapi hp masih juga membisu.. buat suhu – suhu mohon bantuan pencerahan nya??

    • sudah di cek semua jalur audio ke audio?

  • bast

    slmat siang,,mw numpang tanya knp BB dakota suaranya kok cempreng?mohon bantuanya..trima kasih.

    • cek semua aplikasi yang menggunakan speaker, jika semuanya sama saja, kemungkinan speakernya yang bermasalah (rusak), sebelum anda mengganti speakernya, ada baiknya lakukan wipe untuk kembali ker pengaturan semula.

  • pijo

    (y)

  • adie

    Mau tanya nih mas,kalo pengaturan trackpad di dakota berubah menjadi trackball itu gimana?.. Jadi trackpad gak bsa jalan,sudah instal ulang os sudah di downgrade dan upgrade malah ttp gak nyala

    • maksudnya pengaturan trackpad menjadi trackball? kami belum pernah mendapati persoalan ini, barangkali ada pembaca yang pernah mengalami hal serupa, silahkan berbagi tipsnya.

      • adie

        Sudah beres om,solusi’y ganti keyboard set langsung berupah lagi menjadi trackpad

  • Min,,mau tanya,mengapa icon/folder email di layar gk keluar,pdhal di email acount nya sdh ada dan berfungsi baik,,bb davis.thanks

  • Nur

    Permisi mau numpang nanya 😀 kemaren kan Bbm sy downgrade dr v.8 ke v.7..walhasil kontak BBM yg sudah terhapus jadi balik lagi..knp bisa gitu yaa??sy coba re-invite dan di confirm..tp smp beberapa hari ga muncul apa” di recent updates..no DP, dll..stlah itu sy coba bbm tp tryta uda di suruh reinvite lg..itu kenapa lagi yaa??bukanny kalo kontak sy di hapus hrusx hlang juga kontakx di BBM sy..tp itu kontakx ttp ada..paket bb saya jg msh aktif..tQ

    • untuk beberapa kejadian memang sepertti itu, anda mesti reinvite untuk beberapa kontak, dan juga sebaiknya setelah anda hapus BBM versi lama, sebaiknya anda reboot BB anda kemudia lanjutkan dengan install BBM versi lain. dan untuk kontak yang masih ada dan minta reinvite kemungkinan ketika anda membackup atau server melakukan backup kontak tersebut masih ada. sehingga ketika terjadi proses restore, secara otomatis kontak tersebut minta di reinvite.

  • innez lianto

    siang mas bro,hp aq BB kurve 9320,kmrn pas Bis nya abis aq ganti kartu,hbs itu aq ganti kartu yg lama paketnya kuaktifkan msh ga bs connek bbm,appworld,internet ada tnd 3G ma bb diatasnya,setiap aq masukan alamt email yg biasanya kog tulisane gni INVALID EMAIL ADDRESS,aq gaptek ga tau tlg ya masbro,thanks

  • Ade irawan

    saya pnya BB android.. terus saya clear data gr2 lemot, ehh thu2nya saya login BB ID baru, yudh saya bikin BB ID baru.. pgn nanya kira2 udh di clear data BB ID lama, kontak BB tmn msih ada nga ?. klo masih ada saya pgn pke BB ID yg lama ajh.. terima kasih.

    • sudah tidak ada lagi, karena dengan anda membuat BBID baru, maka kontak di yang ada di BB ID lama tidak akan muncul lagi, kecuali anda login dengan BBID yang lama, secara otomatis kontak BBM anda akan kembali lagi

      • Ade irawan

        Kenapa ya BB android saya Lenovo A369I lama2 eror lemot kya ngehank putih doank gambarnya, awal2 lancar ajh, lama kelamaan lemot lagi.. kalo group BB berpengaruh nga sih min ?. soalnya bkin group bkin lemot, terus yudh bkin BBID baru, ehh dimasukin group BB bkin lemot jg.. gimna solusinya min ?. terima kasih.

  • faisal. f

    Mas, mau tanya dong. BB 8520 saya abis jatoh (tp ga ketiban tangga :p) trus sekarang ga bisa denger suara orang tlp alias budek. Kira2 itu speakernya yg rusak atau ada masalah lain kaya ada yg bergeser atau kabelnya nyangkut gitu? Bales ya sebelum menuju CGD (counter gawat darurat)

    • kemungkinan speakernya mas, atau koneksi ke speakernya lepas.

  • erin

    Aku mau tny,aku pake bb curve 8530,sekitar 1bln lalu upgrade bbm versi 8,tp lemot.mau aku balikin ke versi sebelumnya.jadi mau aku delete,tp buka bb world pd my world di icon bbm gak ada delete nya,aku buka di application pd menu option,icon bbm malah nggak ada.terus ini cara hapus bbm nya gmn?minta bantuannya yaa?? Makasih

    • jika kedua cara itu sudah anda lakukan namun kesulitan, anda bisa remove/uninstall via PC, sambung ke PC gunakan BlackBerry Dekstop manager untuk menghapus atau delete aplikasi BBM

  • tantorezpect1

    Gan bB ane 9220, Gimana caraNya membuat supaya bB ane kalo nonton youtube gk lemot.

    • hehehe … lemot atao nggaknya tergantung dari kualitas koneksi jaringan seluler yang anda pake.

  • Cynmel

    kenapa bb saya panas saat keadaan mati ya (memang sengaja di turn off)? sekitar 2 jam an bb dimatikan jd panas banget.. dan batrai yg masih full jd tinggal separuh

    • Kemungkinan terjadi kesalahan dengan options turnoff nya. jadi saat turn off BB anda masih aktif. Sebaiknya sebelum turn off pastikan semua aplikasi yang jalan di balik layar sudah anda close / tutup terlebih dahulu.

  • desti puji

    ka mau tanya dong hp sya bb 8520 masalah di hp sya kalo dengerin musik gak keluar sama sekali padahal volumenya udah paling besar, trus kalo saya ngaktifin profil normal kalo ada bbm atau pun telepon dsbnya ga ada suaranya jadi saya gunain profilnya getar trus

    kasih solusinya dong ka 🙁

    • desti puji

      ka hape saya bb 8520 kalo dengerin musik ko ga ada suaranya ya padahal volumenya udah sangat besar,dan kalo ngaktifin profil juga ga ada suaranya

      solusinya gmna ka?tolong kasih tau caranya biar bisa balik keawal lagi ya ka 🙁

      • cek nelpon kemudian kerasin (aktifin speaker luar) jika sama2 tidak bisa kemungkinan speaker luarnya rusak dan mesti ganti

  • viepit

    Om bb saya tdinya pake kata sandi.tpi dari tadi ga bisa kebuka buka. udah cabut batrei tetep aja ga bisa. Gmana om solusinya?

    • maksudnya lupa kata sandinya? kalo lupa kata sandinya solusinya hanya satus masukkan kata sandi terus hingga BB anda minta WIPE

      Please Note : Wipe akan menghapus semua data.

  • ell vian

    salam gan, kalo masalah ane gini bang ketika bb 9700 ane gunakan mp3 trus ane tekan tombol volume trus restart gan. setelah restart ane coba lagi mainkan mp3 trus ane tekan lage tombol volume dan masih restart lage gan. itu masih terjadi sampai sekarang sampai bb ane g pernah buat mp3

    • anda sudah mencoba untuk menggunakan pemutar MP3 lain seperti Bamboo Player atau lainnya bisa anda cari di Appworld

  • malin

    Bb saya tidak bisa mendownload d app world nya, katanya terjadi kesalahan,gimana solusi nya?

    • bisa dijelaskan notifikasi errornya 🙂

  • erwindo

    Numpang tanya gan, bb cewe saya storm 2 9550 kalo error 302 itu kenapa ya gan? Ditunggu jawabanya

    • untuk error 302 solusinya adalah dengan reload software mas, karena beberapa file sistem hilang atau rusak

  • Siang gan satoni.saya masih ama bryan yg BB 8530.cara agan sudah saya lakukan cek setting di profile dan sudah level 10.saya emang sih ada grup ada 7 dan contact 218 kontak.saya sudah coba restart berulang kali namun di menu tetap khusus blackberry group tidak muncul dan suara ketika terima BBM org lain tidak ada suaranya.saya sudah capek gan.mohon bantuannya krn kondisi BB saya sudah parah sekali.terima kasih

    • mas bryan bisa coba dengan membuat profile ringtone sendiri kemudian aktifkan profile tersebut. jika tetap tidak bisa satu2nya jalan dengan melakukan WIPE

  • Mlm gan santoni.iya sudah saya coba untuk buat profile sendiri namun tetap masih tidak bisa bunyi ketika terima BBM.kira2gimana caranya WIPE ya gan krn saya sudah pasrah dan nyerah tidak tahu lagi harus bagaimana.tlg panduannya y gan biar bnr2selesai masalahnya.apa saya harus ke counter ganti IC BB

    • Cara Wipe :
      Untuk OS 4
      1. Buka Option
      2. General setting
      3. Tekan menu BB
      4. Pilih WIPE Handheld
      5. Ada pilihan “wipe include 3rd party” pilih untuk wipe semua applikasi diinstall.
      6. Ketik kata “blackberry” untuk konfirmasi Wipe Handheld

      Untuk OS 5
      1. Buka Option
      2. Security Options
      3. Security wipe
      4. Ketik kata “blackberry” untuk konfirmasi Wipe Handheld

      Untuk OS 6
      1. Ke Option
      2. Security
      3. Security Wipe
      4. Ada tiga pilhan centang sesuai keinginan anda
      Emails, Contacs, etc. (Menghapus semua data kecuali Applikasi)
      User Installed Applications (Menghapus Applikasi)
      Media Card (Menghapus kartu media)
      5. Ketik kata “blackberry” untuk konfirmasi Wipe Handheld

  • Mau nanya nihh gan, kmrn pengaturan mail ϑĭ bb saya saya hapus, cara mengatur ulang atau mengembalikan settingan tsb gmn ya mas,,
    Email jd Ъќ bisa masuk ke inbox pesan, saya pake bb amstrong 9320, •°• ♔[τ̲̅н̲̅a̲̅и̲̅κ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅] ♔ •°•

  • DeMun

    Min , gimana carany biar google ada ϑɪ̣̇ homescreen browser ? krn sblum ny sy clear history , clear change dll , trus jd mlah gda . gmn cara ngembaliin ny . tp mksdny bkan ϑɪ̣̇ “add bookmark” . bngung sy .

  • albarooz

    bos bb 8530 cdma tidak bisa bbm ,internet kasih solusi dong,dah diflash dah ganti kartu ,tetep ngk bisa ,mohon bantuannya bos

    • untuk bisa bbm dan internet pastikan paket BISnya sudah aktif. jika anda hanya ingin internetan tanpa BBM anda bisa menggunakan koneksi wifi atau kartu dengan setting APN yang benar.

      jika semua sudah anda lakukan. jika anda sudah mendaftar paket BIS pastikan anda sudah menerima pesan dari operator jika paket BISnya sudah aktif. kemudian lepas batterai BB dan pasang kembali.

  • erik

    selamat siang mas santon,.mau nanya mas bagaimana mengkoneksikan bb 9320 dengan komputer,.padahal sudah disambungkan dengan kabel data tapi tidak tampil device bb 9320 di komputer.mohon bantuannya mas,urgent…terimakasih

    • pertama pastikan anda sudah menginstall blackberry dekstop manager, kedua tidak ada masalah dengan kabel USB,ketiga hubungkan dengan port usb di komputer, jika dengan port yang satu tidak bisa coba ganti sambungkan dengan port lainnya. atau cek di device manager di komputer pastikan disana terdetek dan terhubung.

  • dina

    siang,maaf saya mau nanya,saya punya BB 8520 keypad sama trackpadnya gak bisa berfungsi sma sekali,itu masalahnya apa yah

    • masalahnya terdapat di trackballnya sendiri, bisa minta diganti atau hanya kotor, sehingga hubungan ke konektor bermasalah

  • monek

    Sore gan ,, saya mau nanya nich ,, saya pun bb onix 1 ,, knapa klo saya masukin jack headset , bb nya langsung restart gitu, udah saya coba pake headset yang ory , tapi tetap aja gtu , trus , tiap kali d pasangin headset, yang terdengar cuman suara’ klik’ gtu, tapi brulang2 ,,, jadi kayak suara jangkrik ,, mohon solusi nya ya gan ,, dah pusing juga saya d buat nya ,, klo dengar MP3. Atau nelpon ,jadi nggak bsa pake headset, pa lag alau lagi berkendara atau beraktifitas , thank’s ya gan

  • Dh3yy

    Bos, mau tanya nih tntang BB Dacota putih…
    Knpa ya layar Sentuhnya gak bisa digunakan sedangkan lcd nya baik” saja.. Itu apa ya yg rusak ? Mohon penjelasannya…

    • LCD bagus kinclong tapi tidak bisa di gunakan, berarti layar sentunhnya yang rusak mas. ganti layar sentuh biasanya satu paket dengan LCDnya

  • irul

    Misi mas bro .. Saya baru bl bb 9650. Sekitar 3 minggu ЧªΏƍ lalu . †ά̲̣̣̣̥ƥȋ̝̊̅̄ camera nya buram,
    Padahal resulusi 3.2 mp. Apakah kamera rusak ,,padahal tidak ª∂a̲̅ jatuh..
    Terima kasih mas bro

    • yup kemungkinan kameranya yang bermasalah, di garansikan saja bro. atau bisa cek download aplikasi untuk foto2, jika hasilnya sama saja berarti fix cameranya yang bermasalah.

  • egy

    Gan ane М̣̣̥̇̊ά̲̣̣̣̥ϋ nanya bb 9320 kalau lagi buat nelfon tiba tiba mati sendiri tu apa nyaa yaa yang bermasalah

    • biasanya batterainya tidak bersahabat, sama dengan BB saya juga dulunya batterai padahal penuh kalo buat telpon2an tiba ngerestart atau kadang mati, trus kalo di cas batterai masih separuh. tapi setelah ganti batterai alhamdulillah lancar jaya .

  • weggy

    siang mas….mau tanya untuk naik atau turunin volume menggunakan keypad apa bisa kalo ada giman.trims sebelumnya

    • setahu kami tidak ada tombol keypad untuk menaikkan atau menurukan volume, yang ada hanya untuk menggunakan speaker dalam atau loudspeaker, yaitu tombol $

  • arbay

    boss,saya mau tanya,bb dakota saya ga bisa konek ke BIS padahal kartu sim cardnya sudah saya daftarin dan laporan pendaftaran juga telah berhasil.simcard udah saya ganti hampir semua operator yg ada di indonesia….saya lakukan HRT blackberry registration YES conected to blackberry NO blackberry pin pin ABORT solusinya bagaimana bosss….terimakasih

    • kemungkinan PIN BB anda sudah di Suspend. SUSPEND PIN bisa karena BB dengan PIN tersebut dilaporkan hilang oleh pemilik pertamanya (jika anda membelinya second).

      • trisno

        iya gan bb saya jg no signal trs gmna gan solusi biar bb nya bs aktf lg

        • No signal, cek pengaturan sinyalnya gan, ganti ke GPRS atau EDGE saja terus restart BB, jika masih perlu ganti perangkat sinyal gan.

  • syaipul 26

    permisi gan, saya ada masalah sam bb 9300 ane, tadinya mau update os, semuanya sudah saya siapkan termasuk tools bbsak. pertama-tama saya install semua bahan yg harus di siapkan, kemudian saya wipe device via bbsak, kemudian pasa saya mau load os kok malah gk ada, baik itu visa bbsak, dekstop manager, atau pun loader dari os yg udah di install. dan pas mau di load ke bb suka ada tulisan ‘ the blackberry dekstop software does not have blackberry device software for the device that you have conected to the computer. contact your wireless provider or system administrator’ kira’ masalahnya dmana ya? mohon bantuan dan jawabannya, sebelumnya terimakasih

    • unintall blackberry dekstop manager anda termasuk BBOS nya, kemudian restart PC dan install lagi Blackberry dekstop manager dan BB OS sesuai dengan BB anda.

      Semoga berhasil 🙂

  • yuli

    pak< gimana caranya untuk meihat kembali/mengembalikan hasil muncreen yang telah kita simpan tapi tiba2 terhapus di di BB

    • pake, file recovery (anda bisa cari di google), install di PC kemudian hubungkan BB ke PC, kemudian scan/recovery.

  • Jafar Madina

    Paket BBM untuk BB Z3 terbaru masih menggunakan paket BIS atau kuota??
    makasih…..

    • untuk BB 10, menggunakan kuota (paket internet).

  • taufik

    Gan onyx2 saya gps nya gak bisa looking dan perbaharui gps selalu gagal d google maps juga gps tidak tersedia padahal geotaging camera bisa. Masalahnya apa tu gan makasii

    • bisa jadi root atau file systemnya yang berhubungan dengan Maps / GPS nya yang corrupt. atau anda cek terlebih dahulu di Options –> Applications –> Google Maps –> Edit Permissions, tekan menu expand, set ke “Allow”.

      Infonya kami tunggu gan 🙂

  • akbar

    mas..bb saya wktu sya konekkan ke headset hanya terdengar suara beep lalu bgerestart, itu knapa

  • citra

    bb Z10 saat di charger ada tanda seru dan tulisan bb error padahal itu pakai chargeran ori nya blackberry.mohon panduan nya

  • dezy

    Kenapa ya sya bbm 1 kontak di bbm sya it tanda silang terus,,padahal sya bbm dgn yg lain tdk apa2,,sdh sya delete dan saya invite ulang,,jg tetap tdk bsa,,bahkan teman sya yg tdk bsa di bbm jg sdh reinvite sya,,tetap tidak bisa jg,,kta tmen sya,,dy br saja download stiker buat bbm,,stelah itu tdk bsa sya bbm lg,,sya pernah liat d forum blacberry ttg pembahasan ini,,tp tdk ad jwabannya,,mgkn anda bsa membantu,,terima kasih

    • jika hanya untuk 1 kontak BBM saja, berarti permasalahanya terletak di kontak tersebut tapi pertanyaan saya, bagaimana dengan yang lainnya (di BBM lain, apakah kontak yang sama tersebut juga muncul tanda silang) atau hanya di BBM anda. Dan jika hal tersebut terjadi di semua BBM yang terhubung dengan kontak yang tanda silang itu berarti masalah ada di BBM (yang tanda silang) dan jika memang karena setelah download aplikasi stiker, di coba dulu untuk meng-uninstall aplikasi tersebut dan jangan lupa untuk merestart BB anda atau sekalian uninstall aplikasi BBM nya.

      semoga jawaban kami memuaskan dan menjadi solusi.

  • andre mulya

    BB saya gak bisa mengirim sms tulisan kesalahan penumpukan protokol

    • clear log, dan coba hapus SMS yang tersimpan.

  • rangga

    bos lupa id bb, trus sya pulihkan ternyata email saya sudah kadaluarsa jd gk bs dibuka… mohon solusi nya gimana

  • nindia

    saya mau menghapus aplikasi bbm v7,bb saya OS 6,sdh sy cb hapus d app world,hapus lgsg,di aplication manager semua ga bisa gan.. di application manager mlh gak ada aplikasi sama sekali.. mohon bantuannya.. terimakasih

  • eti

    Bos,mw tanya nii,,tombol bungkam bb saya kebuka secara otomatis pdahal udah saya kunci tapi ko kebuka sendiri,memori medianya juga penuh pdahal file2nya baru dikit.kebetulan saya pake blackberry 9220,mohon solusinya?

  • mel

    Mas, habis aku restart, bbm ku tiba2 gak bs dioperasikan,dibuka aja gak mau, tapi aplikasi yg lain bisa semua. Itu kenapa ya?solusinya apa ya?mohon infonya…

  • sally

    Ka ini saya mau tanya saya kan sudah instal aplkasi viberx tapi pada saat say mau
    Memangil kok nga ada tulisan memanggil/paggilx ya..thanx

  • dita dewi

    Mas mau tanya ,, saya ngirim foto dari hp temen saya ke BB saya melalui bluetooth tapi anehnya saat transfer data itu berhasil 100% saat saya cari foto tersebut di album ataupun file-file di BB tidak ada sudah saya cabut baterai juga beberapa kali , terus fotonya tadi lari kmna ya kira* mas … Mohon penjelasannya… Terimakasih

  • sintia

    Kk, aq mau tnya nii, bb 8520 aq klau dipsangin headshet tu kadang mau kadang engak, pas abis di restart aja mau dipasangin headshet, abistu cuman 5 menit dngerin pkek headshet tiba” gk bisa lagi pkek headshet, kadang klau di pencet tnda $ bisa dngerin headshet kadang gg bisa,, tolong di jawb ya kk,

  • fajar

    Mau tanya tempat ku bb 9860 setiap mau upgrade app world selalu gagal waktu mendownload trus ada tulsan error 907 COD, gmana solusinya?

    • buka browser bersihkan semua history dan cache. jika masih tidak bisa anda bisa uninstall app world dan install via OTA sesuai versi yang anda inginkan

  • gan saya punya bb gemini 8520..
    keypadnya klo saya pencet huruf N malah huruf m jg ikt keluar
    solusinya gmn gan???

    • lepas casing bersihkan karet di bawah keypad.

  • Tiska

    Maaf yah saya mau nanya kok bb layar sentuh saya kdang2 ga jadi tapi pas di restart kembali lgsg jadi tiap x gitu. trus trackpad saya tiba2 bisa berubah fungsi sendiri jadi trackball itu kenapa yh? Mksh

    • kalo layar sentuh kadang error kemungkinan layar sentuh sudah minta ganti. dan maaf maksudnya trackpad jadi trackball??? 😀

  • Langit

    Mas di layar Home Screen BB kan biasanya ada nama ownernya y? Di layar BB 8520 q tulisan itu dihilangkan, gimana caranya munculin lagi? (lupa key shortcutnya)

  • aditya nugroho

    Gan saya mau nanya, sdh sejak beberapa minggu yg lalu, aplikasi twitter untuk blackberry-nya, kok gabisa dibuka ya? Ada keterangan ‘owner died’. Blackberry 9900

  • tiwi

    selamat sore pak?
    saya mau bercerita sedikit, sebelum bb (amstrong) saya reset masih oke pak. tapi setelah saya reset kalo buat menelpon / ditelpon suara saya tidang nyambung alias tidang sampai pak. tapi suara lawan bicara saya jelas pak. itu bagaimana pak, tolong asukannya ya pak? terimakasih.

    • kemungkinan speakernya mbak

  • ais

    bro sy mau nanya, kok tombol dakota saya ga berfungsi semua ya? bisa minta solusinya ? makasihh 🙂

  • Sandy

    maaf saya mau nanya, hp bb gemini saya disaat mau dinyalain pastikan keluar loading blackberry nya, tapi ko loadingnya sudah sampe pojok hp tetap gak nyalah ya, padahal sempet keluar tulisan Blackberry persis seperti mau nyalah, tp bukanya nyalah malah langsung mati lagi kenapa ya?, mohon jawabanya. thanks

  • Gajul

    Gan,mau tanya,BB 9220,saat dipaketkan buat bbm knpa restart terus yah? Bhkan sring g bisa hidup? Mhn pncrhanya?

  • jono

    om numpang tanya klo paket bb sudah habis trus buka blackberry world pke wifi koq gbsa kbuka ya……

  • rizky

    Bb 9220 sya,klau nlpon dan putar mp3,koq Ъќ Αϑα suara Йчa̲̅ mas,loundspeaker nya Ъќ berfungsi,udh saya cek smua pengaturan Йчa̲̅ ,tpi ttap Ъќ Αϑα suara Йчa̲̅ , tlong solusi Йчa̲̅ ya

  • Raditz

    Mau nanya gan, saya pake bb gemini 8520, setelah kmrn ganti casing, kok klo pasang headset cm kedengeran di satu sisi aja, sdh dicoba pake semua headset sampe headset bawaannya sendiri jg cm kedengeran di satu sisi aja. Kira2 knp ya gan? Aku cb cari di pengaturan balance audio ga ada.

  • Raditz

    Mau nanya gan, saya pake bb gemini 8520, setelah kmrn ganti casing, kok klo pasang headset cm kedengeran di satu sisi aja, sdh dicoba pake semua headset sampe headset bawaannya sendiri jg cm kedengeran di satu sisi aja, dicoba di hp lain bs kedengeran dua2nya. Kira2 knp ya gan? Aku cb cari di pengaturan balance audio ga ada.

  • Raditz

    Mau nanya gan, saya pake bb gemini 8520, setelah kmrn ganti casing, kok klo pasang headset cm kedengeran di satu sisi aja, sdh dicoba pake semua headset sampe headset bawaannya sendiri jg cm kedengeran di satu sisi aja, dicoba di hp lain bs kedengeran dua2nya. Kira2 knp ya gan & gmn solusinya? Aku cb cari di pengaturan balance audio ga ada.

    • bisa jadi konektor ke headsetnya ga pas gan, minta pasang ulang aja sama tokonya / conternya gan. masangnya ga pas tuh gan

  • inka sukma

    Mau tanya dong, kalau hp bb saya bold 9700 biasanya unduhan instal theme itu dmna ya, kok di hp saya gak ada, jgaan gmna cranya gnti theme dan ngehapus theme, makash sebelumnya kalau mau di jawab

    • jika anda ingin menguncuh tema, bisa anda cari di Appworld banyak kok disana, Untuk menginstall tema setelah didapat tema di appworld nantti download dan setelah download biasanya langsung ada pemberitahuan untuk install. Untuk menghapus tema masuk ke options – Device – Applications Management terus cari tema yang mau di hapus klik dan nanti tekan “Delete”.

  • ahmad faisol

    blackberry 9900 (dakota) milik saya selalu saja menghapus sms dan percakapan di BBM secara berkala pada tiap bulan, padahal saya masih membutuhkan isi dr sms atau bbm tersebut, tetapi tanpa saya hapus setiap awal bulan secara sendirinya seluruh pembicaraan dalam sms dan bbm terhapus dengan sendirinya, bagaimana cara mengatasinya agar tidak terjadi hal semacam ini?

    • cek di pengaturannya mas. atau mungkin anda menggunakan aplikasi untuk menghapus percakapan SMS BBM email dan semacamnya.

  • yunita

    Mas mau tanya knpa bb curve 8520 selalu muncul
    Server kedaluarsa. Gmn solusix? Thanks

    • mungkin BB anda pernah di set utk BES (blackberry Enterprise Services), coba cari di setting BES jika ada, disable aja

  • Rachmat

    Gan.kenapa ya bb 8520 ane gak bisa ke buka.pas abis di perbaharui prangkat lunak nya…mati lagi mati lagi.mohon solusinya ya

    • bisa karena ada file yang hilang saat proses reload Os, di WIPE trus Reload OS lagi aja gan,

  • Imam

    Mau tanya dong, kalau BB Bold 9780 ada gangguan di speakernya. Jadi kalau buat putar musik atau notifikasi pesan masuk BBM kok ga berbunyi ya? itu kenapa gan.. mohon bantuannya. Terima kasih 🙂

    • sebelum memastikan untuk ganti speaker cek disemua pengaturan pastikan sudah aktif atau volumennya tinggi bukan “0”

  • nita

    Kak bb ku (gemini) sering gk bisa dibuat sms gitu kenapa? Trus solusinya gimana supaya bisa dibuat sms?

    • solusinya cb hapus semua SMS yang ada di kotak masuk. dan juga cek SMS center utk layanan SMS, pastikan sudah betul dan sesuai dengan operator selluler
      yang gunakan

  • Falah prakoso

    misi mas numpang tanya knp pas bb gemini 8520 ane ganti back casing ko malah app eror,, dampak.a tidak bisa buka setiing phone, nanti jadi hang
    trus kameranya tidk bisa di buka padahal semalem masih lancar2 aja

    • sebenarnya tidak hubungan penggantian casing dengan aplikasi, tetapi untuk coba anda buka casingnya dan jalankan lagi. atau untuk mengatasi dengan cepat di wipe/reload OS

  • aisyah anastarisha

    Gimana kalau saya kan sudah upgrade bbm di bb world dan sudah terinsta. Tapi sewaktu saya membuka bbm di bb saya tertulis started bbm lalu berubah menjadi setting bbm…tapi tidak bisa di setting. Padahal sudah di retry berkali kali

  • rizki

    bos bb ku tourc 2 koq akhir2 ni sering restart melulu padahal ga di apa2in boss, kira2 knapa ya bos

  • ATMA WIJAYA

    mau bantuanya dunx,bb gemini 8520 sdh paket full service,yp email knapa g bisa y?

  • reza anwar

    Mas saya mau tanya, hp bb gemini / curve 8520.. waktu itu keypadnya bermasalah, ternyata kena CU , pas dibenerin udh tidak error. Sekarang error lagi, apa karena cuaca atau kenapa ya?? Mohon pencerahannya

  • bons

    Permisi om mau nu.pang nanya. Bb 9320 tiba2 kybod ga fungsi jadi cuma tombol restart nya aja yh fungsi (tombol hangup merah) sudah ane coba restart cabut batre bbrp x masih sama aja ga fungsi tombol2 nya.. bahkan kl ada pangilan masuk bisa terima hanya bisa reject.. itu solusinya gmn ya.. trims

  • Nioc

    BB 9360 saya tidak di apa2in ada tulisan uncaught exception applicationregistry.waitfor dan tidak bisa di sambungkan ke pc

  • bons

    Keypad tiba tiba tidak berfungsi smua bahkan kalo ada pangilan masuk g bisa terima cuma tombol reject aja yg bisa.. mohon solusi

  • Tidak bisa akses browser….

  • Imam

    Mas mau tanya, untuk mematikan suara saat kita mengetik no untuk panggilan keluar di bb z10 gimana yah mas ? Trims

  • indra

    Mas mau nanya, kan saya kmrn reset bb saya torch 1. Terus aplikasi maps hilang, saya cari di app world tidak ada, dan tidak ada di menu. Gimana ya mas??

  • yuLus

    Ass…
    Mohon m’f sebelumnya pertanyaan saya agak konyol.
    Kalau bb Curve Amstrong 9320 diganti casing Bold Montana bisa gak ya??
    Terimakasih!!!

    • Wass, tidak bisa mas, coz struktur dan modelnya beda.

  • febyfq

    Mf gan mw nny,suara hp bb 9220 pny ane ilank pas jtoh,itu dr ap’y y?
    Trs suara diMP3 jg jd g ad..
    Smw suara jd ilank pas udh jtoh..
    Mhon solusi’y gan,ditggu..
    Mksh sblm’y..

    • dipastikan circuit ke speakernya yang putus atau speakernya yang mati.

  • widya

    blackbery Z3 bisa buat notifikasi ga “sedang mendengarkan lagu…” di status bbm, thanks

    • bisa, anda tinggal masuk ke pengaturan dan scrol ke bawah nanti ada menu yang memungkinkan anda untuk menampilkan status anda jika sedang mendengarkan lagu.

  • Nadya

    Gan numpang tnya bb torch gua td di suruh update bb id tra gue update alesai update gue masukin pwnya salah trs smpe 10x trs tbtb layar ane jd putih smua sblmnya gua ganti pw gue pake pw lama sucsess baa di gnti smpe gue coba berkali x pwny ttp aja salah tra layar gie jd wrna putih smua dan gue restart ttp aja putih kenapa itu ?

    • biasanya ketika anda masukkan password salah hingga 10 x maka BB anda akan melakukan wipe secara otomatis, white screen itu proses untuk wipe, ditunggu saja gan proses wipenya jalan, tapi jika agan udah kadung matikan BB kemungkinan akan terjadi error, dan solusinya agan mesti wipe via komputer dan install ulang OSnya.

  • raditya

    gan ane mau tanya bb 8520 ane keypadnya macet . udah gue ganti ic.nya kenapa masih ndak bisa ya ?ane sambung jalur keypadnya beberapa tombol udah bisa tapi setelah ane matiin eh kumat lagi . tolong infonya ya ..

  • raditya

    gan ane mau tanya bb 8520 ane keypadnya macet . udah gue ganti ic.nya kenapa masih ndak bisa ya ?ane sambung jalur keypadnya beberapa tombol udah bisa tapi setelah ane matiin eh kumat lagi . tolong infonya ya ..makasih gan

  • Alex

    Mas kenapa BB saya erro yaaa

  • lina

    bb dakota saya apabila sedang mengetik bbm suka keluar sendiri ke home screen, dan trackpadnya tidak berfungsi apabila sedang mengetik bbm atau kontak . dan suka turn off sendiri.,, kira2 ada masalah apa ya dengan dakota saya

    • kemungkinan permasalahannya di keypad, bersihkan elemen di bawah keypad dengan kontak cleaner.

  • yunia

    permisi numpang nanya ni gan
    kenapa bb 8520 tidak bisa memperbarui tanggal jadi untuk membuka bbm saja tidak bisa karrna hrs memperbarui tanggal terlebih dahulu mohon solusinya?

    • merubah tanggal bisa automatis bisa manual, coba anda lakukan / setting automatic untuk sinkronisasi dengan tgl provider

  • jane

    sore. mau nanya. bb id aki dilock. jadi pas mau dipindahkn ke handphone lain itu ga bisa. ada solusinya ga? tolong ya… terimakasih!!!

  • jane

    sore. mau nanya. bb id aku dilock. jadi pas mau dipindahkn ke handphone lain itu ga bisa. ada solusinya ga? tolong ya… terimakasih!!!

    • bisa dijelaskan kenapa gak bisa (pesan errornya). Terkadang bukan di blok tapi akan muncul konfirmasi apakah benar akan BBID nya akan di gunakan di perangkat lain. 🙂

  • Bambang

    Saya pakai BB 9780, habis ganti casing, buzzer dan lampu kamera mati. kenapa ya ? atau saya salah pasang.

  • falakhie

    Saya mau tanya.?
    Kenapa hp bb 9320 saya sering mati sendiri.kdang”klo buat foto trus mati.pdhal batrenya msih full
    Klo gak di cash gak mati.
    Apa ya solusinya?

  • priscilia

    sorry gan ane mau tanya,ane punya bb z 10,tiba-tiba kalo ada pesan teks masuk tidak ada bunyi….tapi nada pesan teks ada,cuma kalo ada pesan masuk bisa tidak bunyi ya……..utk tlp dan nada bbm bunyi,cuma di nada pesan teksnya aja yg tdk berbunyi….tolong bantuan nya all….

  • Ola

    Saya mau tanya untuk BB 8520 ,
    kok kalo buat telfon suaranya kecil banget padahal di BB volume nya sudah full???
    Lalu kenapa jika saya mau pake headset tidak bisa tersambung ke headset jadi suara tetap diluar headset
    Tetapi kadang2 saya tidak menyambungkan headset malah di BB tulisannya tersambung ke headset
    Jadi lagu tiba2 berhenti sendiri karena itu.
    Tolong minta saran dan pendapatnya..????

    • pertama, untuk suara bisa jadi speakernya udah minta ganti, sedangkan headset tidak bisa tersambung, kemungkinan konektor di BB anda tidak pas dengan headset yang anda gunakan.

  • hadhy

    bb8520 langsung mati,trus ktika pasang batre bunyi beep panjang

  • Anggun Dwicahyani

    Gan, saya mau tanya untuk bb bold 9780 :
    kenapa tiap masuk akun email selalu cek pembaruan ?
    padahal sudah di sini akun emailnya. Tolong yah gan. 🙂
    Thx

  • niki

    Gan udh semaleman ane cb donlot aplikasi tp ga brfungsi (java lang erro) trs ane cb donlot tema brhsil istal tp ga muncul dpengaturan. Gmna mɑ̈υ instal donk…jd gmn ni?? Mksh

    • biasanya setelah download secara otomatis akan minta untuk di install.

  • Eva

    Mau tnya gan, saya pake bb curve 8520. ada 2 pertanyaan nih gan, mohon dibantu.
    1. BB sy error tidak bisa MP3 cek punya cek,ada yg bilang hpus whatsapp nya, stelah saya hapus MP3 ok lagi. tp berhubung saya butuh applikasi WA, sy install lg dan skrng tidak bisa MP3 lg,, knp error nya baru skrng ya,, pdahal applikasi WA sudah lama ada di BB.
    2. Selalu muncul “you are attempting to open a secure connection, but the server’s certificate has expired, trs ada 3 pilihan : Continue, Close connetion, View Certificate. klo dipilih salah satunya gak ada progress dan error yg sama akan muncul lg .

    Mohon bantuan nya

  • Bensen

    Gann ane mw nny .
    BB guw davis 9220, npa ya suara dspeaker guw kecil ?
    Pke speaker dlm bisa, tpi gliran d loudspeakerin ga ad suara’y ?
    Trus stiap ad sms ga ad suara pmberitahuan’y ? Kcuali hrus play dlo musik bru ad bnyi nda pemberitauan’y ? Anehh gan mhon ksih tau solusi’y gan ._./

    • untuka loudspeaker yang kecil (g ada suara) kemungkina speaker luarnya yang rusak dan minta ganti. kedua, cek pengaturan ringtone utk SMSnya, coba ganti ke Always.

  • rafy

    maaf saya mau nanya, bb saya onyx 9700 habis di flash jaringan gk bisa /” sedang mencari jaringan” .klo nya bisa paling cuma 2g ajj, 3g nya gak bisa berfungsi. jdi mohon seolusinya, terimakasih

    • sudah anda cek di pengaturan, untuk 3Gnya (sudah aktif). jika fitur 3G sudah anda aktifkan namun tetap 2G, coba anda atur ke manual dan scan jaringan. pastikan anda mendapat sinyal 3G juga

  • putra

    Misi gan ane pake 9650 saat putar musik kdg suaranya suka mengecil sndiri bru bisa keras jika tekan tombol volume dan timbul sdkit suara kresek2. Dan soal bbm trkdang suka ceklist pdhl jaringan bagus, terima ksh

  • Eliin

    Permisi..
    Btw Kalo casing 9220 di pasang ke 9320 bisa gak bro ?? Makasih

    • sepertinya bisa, jika melihat bentuk dan ukuran BBnya, tapi terus terang belum pernah kami coba.

  • Lindra

    Mohon di bantu..
    Bb z10 saya kemarin kehabisan baterai jadi off sendiri, stelah itu sy charge dan hidupkan, tapi di proses booting yg ada logo bb stuck smpai di situ (tidak mau masuk home screen) udah sehari lebih sy biarkan, tetap stuck di situ, udh berulang ulang juga sy coba, tetap aja sama..
    Mohon di bantu solusi nya..
    Mksih bnyak..

    • untuk problem loading stuck, dapat diatasi dengan reload OS.

  • Gan mw tnya knp BB curve 9380 klo di pakek flash trus mati restart?? Mohon bantuanya gan terimakasih. 😀

    • Gan mw tnya knp BB curve 9380 klo saat di pakek camera flash trus mati restart?? Mohon bantuanya gan terimakasih.

      • biasanya hal tersebut karena software untuk kamera, bisa diatasi dengan menggunakan aplikasi kamera lain atau anda reset/reload OS.

  • Gan mw tnya knp BB curve 9380 klo saat di pakek camera flash trus mati restart?? Mohon bantuanya gan terimakasih. 🙂

  • Agus

    Mohon solusi,, saya baru beli BB 8520 second, nah saat saya gabungkan perangkat BBM lama ke BBM yg baru ne, awalnya bisa gak ada masalah, setelah selang 30 mnit saat saya buka BBM tiba2 hp nya mati total, tolong dong bantuannya kasi solusi??

    • setahu kami tidak mungkin BBID/BBM akan membuat BB mati total. kemungkinan yang terjadi banyak chat bbm yang masuk setelah BBM anda aktifkan sehingga terus menerus BBM menerima chat dan menyebabkan perangkat anda panas. hal ini terkadang berpengaruh pada batterai, coba anda ganti Batterai BB anda

      • adit

        apa masalah jika tiap kali buka bbm di Blackberry 8530-CDMA selalu ada bacaan menyetel bbm.
        dan gak terbuka.??

  • Selmi Sm

    Gan mau nanya kenapa yah ini bb javelin gabisa buka blackberry app word,kalo buka blackberry app word suka adatulisan gini”app ord memerlukan versi terbaru blackberry I’d” gimana benerin nya gan?

  • devi

    Mo nanya gan  ßlackßerry™   ku dakota 9900 tiap dinyalakan. Dan dimatikan selalu Άϑά nadanya. Gimana cara menghilangkannya Ɣª a͡ά?

  • Ayu

    Assalamu’alaikum, saya pake bb 8520 kenapa setiap saya mau download game dari browser selalu ada peringatan seperti ini : This application does not contain a signature it might not be from a trusted source. Do you want to proceed?. Tolong beri solusinya

  • me2y
  • riyan

    Gimana cara membuat tulisan seperti BlackBerry Curve aplikasi ekstra font di BlackBerry z3.

  • hasriadi

    Mas kenapa BB torch 1 saya tidak bisa men-donwload Lagu dihp sya sndiri(browser

  • dheni

    saya ingin tau cara mengontrol arus data di bb z10 agar tidak menguras banyak pulsa , thx

  • muhamad

    Saya pengguna BB Z10 knapa ketika saya tekan tombol kunci bukan nya terkunci malah mati dan mau d hidupin lg gk bisa harus di lepas dulu bateari nya baru bisa nyala lagi kira-kira knapa ya?

  • vherda

    mau tanya, saya pengguna bb z10 namun bbnya tidak bisa masuk ke menu setelah merestart, malah stop di logo bb yang gambar biru itu dan saat di sentuh pun layarnya tidak muncul berapa persen lagi seperti semula. sudah hampir 5 jam begini saja tolong tanggapannya ?

  • Ratu faradiba

    Emm maaf aku mau tanya knp yah aplikasi bbm aku koq gk bisa kebuka padahal udah aku pencet tpi tetap aja gk bisa kebuka .. Cara ngatasinnya gmn yah ? Apa aku harus hapus aplikasi bbm ku dlu ? Mhon maaf yah aku harus dapet jawaban ini cepat2 karna ini dalam keadaan darurat …

  • dina m

    mohon solusi juga z10 saya tidak bisa browsing, udah 3 minggu saya upgrade ke versi 10.2,, pertama nya sih browser nya mau dan bisa dijalankan
    tapi 2 mggu kmudian saya buka browser nya bisa dibuka tapi tidak bisa dijalankan
    itu gimana yaa,,tolong dibantu, saya buka semua d setelan tp tidak ada. saya touch titik 3 disamping kolom untuk menulis alamat web juga tidak mau

  • Rio

    gan , saya mau tanya ? kenapa hape saya saat ditelpon susah selalu tidak aktif padahal hape saya aktif trus . apa ada yg salah pada pengaturan panggilannya ? Mohon Solusinya .trima kasih .

  • Sinta

    Mas maaf mau tanya , saya kan dengerin mp3 pake headset ,mungkin headset saya rusak jd tidak ada suara .tp sesudah itu kalo ada telepon sm ngedengerin mp3 mode nya tetep mode headset ,jd kalo lg nerima telpon ada gambar headset ilang ada ilang ada terus .saya juga udah nyoba pake headset yg ori tp tetep kaya gt ,jd saya gak bisa denger suara si penelepon , mohon bantuannya ya

  • Uli

    Mohon pencerahanya, BB saya menjadi Admin group untuk beberapa group. Tiba-tiba member group ada tanda bintang merah (dari 29 member ada salah satu tanda bintang, seperti tanda ada BBM baru), ketika saya klik muncul invite dengan nama group dari member tersebut. Ketika saya klik anehnya status BB saya sudah bukan jadi Admin lagi.
    Pertanyaan saya :
    1. Kenapa bisa seperti itu
    2. Bagaimana agar BB saya bisa dikembalikan lagi menjadi Admin, karena setelah saya cek di semua BB yang masuk group tidak ada yang menjadi Admin.
    3. Karena kejadian itu saya coba membuat group baru, ketika jawaban “Accept” dari BB yang memiliki tanda merah tadi jumlah member di Group menjadi 2 (BB saya dan BB yang memiliki tanda merah tadi) yang semula 27 member.
    4. Untuk informasi, BB yang memiliki tanda merah tadi ada tanda BBM baru 4 tetapi setelah di cek disemua kontak dan group tidak ada BBM yang masuk. bagaimana cara melihatnya.

    Terima kasih untuk bantuan pencerahannya.

  • Uli

    Satu lagi Gan, untuk membuka file .rem bagaimana ya?

  • dans

    maaf pak saya punya bb amstrong nih ,,setiap mengetik sms atau bbm suka restart,,itu harus di gmanain pak,,mohon solusi nya,,

  • Laurensia

    Halo, bb saya Z3. Saya mau tanya. Saya sudah colokin headset ke bb saya, tersambung kok ada gmbar headset juga di homescreen. Tp suara tidak terdengar di headset, malah ke speaker. Padahal nyangkut kok di bb. Solusinya gimana ya? Saya gak ngerti settingnya.

  • waone

    Gan saya pake bb gemini 8520 kalo saya pencet tombol alt
    Tombol kembali malah jadi eror sama tombol lain nggak bisa digunakan
    Gimana ya. Solusinya

  • arief rahman

    Gan mau tanya, bgmn melihat no telp dan sms masuk/keluar yang terhapus pada BB tourch 9800…. Thanks atas infonya

  • lio

    Mas, mau tanya. Hp dakota aku pasang kata sandi keamanan. Tp ketika uda kekunci keypadnya ga berfungsi sama sekali (ga muncul hurufnya). Padahal aku yakin keypadnya msh bagus. Gimana ya mas solusinya? Makasih

  • diminiz

    mohon pencerahan nya gan hpe bb 8520 ane g bisa di pencet” trackpad ma keypad nya g berpungsi udah coba di flash di downgrade dan upgrade tpi tetep g bisa di pencet pencet apa nya yang bermasalah ia gan dah bingung nich gan mohon dijawab cepat hehehe

  • marco

    bang numpang nanya, bb ane gemini kalo gapake memori eksternal gabis dikonekin ke pc ya? ane mau nginstall ulang os nya, mohon pencerahanya gan

  • rafiq

    Malam gan, nmpang tanya, gini gan ane pxa BB curve 8520 it klo mau nlpon atau nrima nlpon, spkrnya kayak masuk ke mode headshet dan loudspker scra brgantian jdi sya yng smntra lgi nlpon atau nrima nlpon suara kagak jelas krna mode spkrnya yg gnta gnti trus, trus jika ane psangin headshet tu mde sapekernya yg gnta gnti tdi lngsng hlang dan brubah mnjadi mde headshet…, tlong pncrhannya gan soalx gnggu bnget pda saat2 yg penting, thank’s sblumnya…..

  • Adhie kuya

    Moron pencerahannya gan !!!
    Saya makai BB Q5 tp kok ketika saya tekan salah satu menu bukannya menu itu terbuka malah mengeluarkan suara bet bahasa inggris Dan membuat BB lemon ???

    Mahon solusinya

  • tiffa si bala bala

    Gan kenapa ya bb z10 ???????? ini ga bisa berhenti suaranya ,suaranya itu otomatis sendiri

  • DwiTasya

    Hp saya BB torch 9800 ..
    Msalahnya setiap kali saya naikkan keypadnya keatas, tiba” hp saya ke restrat dgn sendirinya . Kalaupun hp saya masih hidup touchscreen dan tombol lainnya tdk berfungsi lagi . Gimana solusinya ? *jangan dikacangin yahh

    • bernard

      itu perlu diganti kabel flexiblenya, sy pernah alami itu skrg torch 9800 saya sdh oke lagi

      • bintang ramadhani

        Mau tanya bb ane kok volome nya gak keluar caranya gimana ya gan?

  • Gaga boni

    Mas saya mau tanya knpa bbm saya tanda silang mulu. Uda qw del trs qw download lagi malah setting up muluu udah qw wipe tp tetep gg bisa. Trus slalu muncul cannot set up BBm insufficient wireless converage or your connection to the wireless networkiss turned oof gtu. Knpa bb sya 8530 mohon bantuanya ya .

    • mungkin koneksi seluler krg bagus, beralif ke wifi

  • daru

    Mohon pencerhannya donk..bb saya bermasalah nie.
    1.paket saya masih ada tapi logo bb edge huruf kecil sudh sya hrt tetep tidak bisa .kartu sya coba ke bb lain bisa connect
    2.bb sudah saya wape pake destop manager dan upgred os .tapi masih aja tidak bsa..malah tambah maslah ..hrtnya jdi kosong.servisbook provisioningnya hilang..sama icon setting emaik hilang..tolong dibantu yak..hee

  • Akhmad Syucri

    Gan mengapa ya…setiap orang mau invet blacberry saya
    harus pakai sandi

    • di pengaturannya di BBM mas

  • anwar

    gan bb ane 9320 trackpadnya ngaco klo d menu navigasi & tmbol tengah berfungsi tapi klo masuk k aplikasi contohnya kontak/BBM navigasi/arahnya tidak berfungsi tapi tmbol tengah/ok bisa d pakai. tambahan saya sudah coba membersihkan trackpadnya. hasilnya nihil.
    terimakasih saya tunggu solusinya 🙂

    • ganti trackpadnya aja gan, atau di coba di cek dipengaturan trackpadnya terlebih dahulu

  • dharma

    Mau nanya gan,,knapa ni bb kok slalu ada yg muter muter di tengah layar itu apa ya

    • itu pertanda loading, tutup semua aplikasi yang tidak digunakan tapi jalan di balik layar

  • budiwan

    Gan ane mw nanya ,, bb DAKOTA ane LCD nya mati tapi masih bisa nerima telefon masuk
    tapi lampu indikator ama lampu keypadnya nyala nornal…
    Mahon infonya…

  • andre

    mohon solusi nya mas, kenapa handphone blackberry 9780 mati saat camera menyala?? batrai baru di ganti yg baru, kalau batrai di bawah 30% kadang mati sendiri… mohon bantuan nya..

    • batterinya yang gak kuat, atau konektor btterai longgar, sudah di coba di ganjal agar gak goyan

  • Novan

    misi gan mau minta solusi, bb ane habis di instal os baru kok tiba2 tombolnya tidak ada yang berfungsi semua ya ? sebelum di instal os padahal normal. minta pencerahaannya gan. BlackBerry Onyx 9700. makasih

  • Rio

    Halo, permisi.
    Mau tanya tentang permasalahan bb saya mas.
    Kemarin kan saya install theme di hp 9800, nah setelah install selesai themenya berhasi dipasang, tetapi kemudian saya ga bs masuk ke contact, option, message, di telp juga tidak muncul screen (nada sambungnya ada). Tetapi pas saya coba di bb 9800 yang lain dengan theme yg sama juga tidak ada masalah sama sekali mas.
    Mungkin ada solusinya mas?
    Terimakasih sebelumnya

    • cek versi BB OSnya, kemungkinan minimal OS BBnya

  • saniya

    mau nanya nih saya punya blackberry davis, bbm saya tidak bisa dibuka, sudah saya reset tapi masih tidak bisa dibuka juga , bagaimana ya cara nya supaya bisa dibuka?

    • saniya

      mau nanya nih saya punya blackberry davis, bbm saya tidak bisa dibuka, sudah saya reset tapi masih tidak bisa dibuka juga , bagaimana ya cara nya supaya bisa dibuka?

      • unistall bbmnya kemudian restart, download lagi bbmversi berbeda (coba versi di bawanya), jika tetap tidak bisa kemungkinan PINnya SUSPEND

    • ganti versi bbm dulu, jika tetap tidak bisa, bisa jadi PINnya di Suspend.

  • herna

    Malem mas , saya klik tombol kunci pd bb saya , tp ko kebuka sendiri , itu kenapa ya

  • romy

    Gan minta info gan,ni bb z10 ku,setiap menekan layar dan menekan apapun yg ada di layar, selalu ada pemberitauan suara yang menunjukkan sedang menekan ataupun membukak sesuatu,anehnya lagi semua menu macet alias erorr gak bissa di bukak tapi suara orang bicara itu tetep bunyi setiap kali layar di sentuh ,tolong gan ini yang erorr apanya,gak bissa di buakak sama sekali semua menu bahkan pengaturan juga,dan bodi belakang sebelah kanan baterai panas padahal kartu juga mmc sudah saya lepas,sekali lagi tolong dong infonya TERIMAKASIH

  • randy

    Mas klo mau pindahin kontak bbm dri javelin ke dakota langsung lwat email bagaimana caranya mas?kkarna sya sudah msukin email yg di javelin ke dakota email sudasudah di gunakan.jgunakan.jdi nhhak bisa pndah?

    • tinggal backup kontak trus pilih email tinggal masukkan emailnya. Nah di BB dakota restore kontak pilih juga from email

  • randy

    Mas klo mau pindahin kontak bbm dri javelin ke dakota langsung lwat email bagaimana caranya mas?kkarna sya sudah msukin email yg di javelin ke dakota email sudah di gunakan.jdi nggak bisa masuk dan pindah kontak jevelin ke dakota..mmhon infonya & panduan caranya

  • Wisnu parwaka

    Saya mau tanya gan , saya punya bb 8320 bbm serta browser tidak bisa di gunakan padahal saya sudah memakai paket bb , kira2 kerusakkannya dimana ya ? atau mungkin pinnya suspend. apakah bisa ganti pin pada bb misalkan tersuspend ?

    mohon solusinya gan 🙂

    • pastikan setelah dipaketin bb direstart dulu gan, dan juga pastikan pengaturan paket data seluler aktif.

  • rahmat

    di bbm saya ko kontak bbm teman” saya ga ada fotonya semua yah gan.. solusinya gimana yah..

    • masuk kepengaturan nanti adan menu display profile picture dicentang aja

  • tharyyrulimo

    Saya mau tnya… Saya punya bb curve 9320.. Kenapa tiba – tiba bb saya mati kalau ada sim card atau bbmnya aktif…

    • sudah pernah coba ganti batterai? atau anda jika tetap reset bb anda

  • sukardi

    BB saya Onix 2 jatuh ke air, lalu saya lepas batrynya saya keringkan, setelah kering saya coba tapi tidak mau hidup lagi, bagai mana cara mengatasinya, tolong beri petunjuk?

    • lednya nyala nggak? kalo nyala coba dinyalakan sambil di charge gan, tapi kalo lednya saja tdk nyala kemungkinan matot gan

  • darwis

    Say Mau nanya… saya update appworld karena ada notifikasi dari blackberry hub di BlackBerry z3… setelah di uodate kok appworldnya ga bisa di buka.. buka tapi ga bisa instal apikasi…muncul pesan koneksi ada masalah..app world akan ditutup.. bgitu saya pilih ok applikasinya lansung ditutup.. masalahnya apa ya…?
    Terima kasih

  • Laila Rahmawati

    Permisi saya mau tanya .. Hp saya bb 8520 kendalanya itu hp saya gak bisa pake headseat sekali pake suara krik-krik gituh kaya jangkrik .. Gak bisa nerima telfon juga sekalinya bisa harus di speker .. Itu gimana cara mengatasinya .. TerimaKasih pak

    • kemungkinan speaker internalnya minta ganti

  • zelda

    Mau nanya donk jadi gua kmrn dpt promosi di bb z3 kaya download sticker gitu trus tdinya mau gua pencet ignore tapi kepencet accept kan. Trus jadi error skrg bbm nya. Gmn cara biar bisa balik lagi ya bbm nya thankyou

  • bobi

    mas tolong di bantu.. bb dakota 9900 saya tidak bisa melakukan browsing n tidak bisa buka youtube? apa yang harus saya lakukan mas…?? trims

  • vebi

    Gan,tolong dibantu.saya pakai bb 9790,saat ini sedang berada di canada..dan simcard provider XL. sebelumnya tidak ada masalah dengan bbm saya sampai 2 hari lalu tiba2 tidak bisa bbm, karena blackberry enterprise server not conected. saya klik setting, option, device, advance system setting, tapi kenapa tidak ada enterprise activationnya ya ?? saya sudah telpon xl,sudah di cek,tidak ada masalah. saya masih bisa pakai browser,facebook,whatsapp,viber, hanya bbmnya saja tidak bisa. please help. makasih gan.

  • intan

    bb 9320 sy ga bs save pic dr bbm grup dan di bbm world ga terinstall aplikasi bbm smntr sy bs pake bbm nya,,, mksh sblmnya

  • bhonax

    MALAM,,,,,,mhon bntuanya mas,,,,sya pake bb gemini 8520,,,knpa yeach klo sya dengar mp3 pake headset tiba2 pause sendiri,,,trus klo di play lagi maka akan tetap pause lagi,,,tpi klopake speaker mp3nya lancar2 az,,,mhon bntuannya mas,,,dah lama sya cari solusi tpi ga ketemu2

  • villa

    Punya saya BBM nya aneh,kalo hape saya direstart ato
    Dimatikan,teros di BBM saya Tidak muncul kategori menu
    Seperti:pembaruan,obrolan,kontak bahkan grup,itu
    Bagaimana solusinya?kebetulan saya pengguna BBgemini
    Ditunngu solusinya

    • anda papek BBM versi berapa?

      • fadhil

        V7 mas

  • rega

    mau tanya gan ini bbm di komputer saya setiap aku klik kontak kok malah kembali ke home/keluar
    gimana???

  • Lauren

    Kak. Saya mau tnya donk. Saya pakai bb q10 tidak ada masalah dengan hape nya. Tapi saat saya mau connect dengan wifi dirumah saya. Muncul nama pengguna dan kata sandi. Tapi setelah saya isi kedua na dia tidak dapat join network. Mohon bantuan nya yah Kak. Thanks Kak

    • biasanya untuk masuk atau terhubung ke wifi yang diminta hanya password dari wifi, coba dicek lagi 🙂

  • rega

    kaga di balas???

  • jontombol

    Saya pakai bb q5. Lagi nyalain musik loudspeaker, kebetulan bluetoothnya lagi nyala dan saya klik u tuk matikan bluetooth malah hape langsung mati tanpa ada aba2. Dan saya biarkan tetapi hape saya jd panas. Gmn solusinya gan? Pernah ada kejadian gini ga? Padahal baru 3 hari yg lalu d hadiahin boss.

  • Dedek

    Saya punya BlackBerry Z10. Saat membuka bbm nya tidak ada koneksi nya dan tidak bisa dibuka, saya mohon solusinya?terimakasih.

    • daftarkan BBID anda dulu mas

  • fadhil

    Mas hape saya ko tiba tiba kontak semua hilang dan tidak ada kategori cuman ada profile sya doang itu kenapa ya mas

    • dicoba aja search ada nggak nama2 orang/kontaknya. jika ada mungkin salah di pengaturan

  • full

    hallo gan,saya minta tolong nih, BBM saya gk bisa kebuka,hanya background warna putih aja pada saat dibuka. saya menggunakan BB Z3. saya mau coba hapus aplikasinya BBM nya dan Mencoba Instal lagi, Tapi Aplikasi BBM nya gk bisa di hapus gan…gimana yah solusinya…trimaksih sebelumnya.

  • Zhyid

    Bang,mohon bantuannya nih,aku abis donlot aplikasi abis tu hp aku tiba tiba macet,lalu aku restart Alt+Aa+Del Τǎp¡ cuma bisa mpe reboot a̲̅ja̲̅ ,Ğα̩̩̩̩̥Ӄ bisa buka home screen cuma bisa kalo di Mode aman a̲̅ja̲̅ ,Τǎp¡ signal selulernya sos bisa online via wifi,hp aku bb torch 1 9800

  • Andi Fathimah Arrahmah

    mas mau nanya. saya pengguna bbm di android. akun bbm saya sedang terbuka di hp satu lalu dengan tidak tahu saya buka akun bbm yang sama di hp yg lain lalu pin bb berubah. bagaimana cara mengembalikan ke pin bb awal mas? terimakasih.

  • TONY

    KNAPA ya kata sandi perangkat bb z3 ga bisa di nonaktif

    • TONY

      mohon pencerahanya

  • agung gunawan

    agan blackberry, hp kalo buat musikan bisa, tapi kalo buat nelvon suaranya putus-putus, itu gimana, makasih

  • agung gunawan

    agan blackberry, hp saya klo buat musikan bisa tapi kalo buat nelvon suaranya putus-putus. itu gimana makasih

  • mandala

    mas bro mw nanya dan mohon pencerahan, sya pake bb z3, masalahnya adalah ketika saya aktifkan musik dan dibarengkan sama bbm’an lebih dari satu orang, saat bbm masuk tiba hp stop working dan harus di matiin n restar lagi baru bisa. kira2 solusinya gmna ni mas bro? trims

  • Muhammad ghufron

    Permisi mas mohon bantuan bb saya dakota gak bsa tampil saya di ketik trackpad lancar geser sana sini bsa tp ga bsa di klik. Touch screenny lancar bsa tpi masalah ga bsa ngetik kata apa ya masalahnya mohon mas pencerahaany makasih sebelumny

  • hudia

    gan saya mau nanya , saya make bb q5 .. nah tiba-tiba bb saya gak bisa internet bbm jga gak bisa sudah saya ganti kartu dan make wifi juga bb saya tidak bisa bbman dan logo bb nya juga gk keluar , itu kenapa ya gan ???? mohon bantuannya ,,,,

  • Risa Astini

    Q mau nanya, stlh update ke OS 10.3 bbm video and call gak bisa digunain lagi, pdhl dulu bisa, jadi bukan masalah providernya cz pas pake wifi juga gak bisa. waktu q minta temenku yang pake Q5 n masih pake versi 10.2 dia video call masuk tapi pas q terima juga gak muncul apa2 stlh 15seconds cancelled. klo mau downgrade caranya gimana yah? soalnya q bli bb krn video chatnya lbh enak drpd skype. mohon bantuannya :'(

  • syarief

    bos..kenpa,,yeach,,bb,,sya,,,klo,,lagi,,telpon,,sllu,,ada,,ikon,,headset,,padahl,,,headset,,tdak,,dipsang,,sehingga,,suara,,org,,yng,,,telpon,,ga,,bsa,,didengar,,,bb,sya,,8520

  • bernard

    how to download line for my torch 9800 os 6

  • joko

    boss .. maunanya nih kenapa bb z10 saya upgarde os terbaru layar ter kunci tertulis(Enter Device password) sudah di isi pasword tapi nomornya tidak tampil dilayar tombol ok tidakdi pencet tapi kalau tulisan cansel bisa dipencet. solusinya gimana ya ? abis 2minggu beli.

  • Maaf, mau tanya, saya pakai bb curve 8520, tetapi sudah 2 hari ini menu bbmnya tidak bisa dibuka, pahadal saya juga sudah restart bb berkali kali, tp tetap tdk mau juga. Itu kenapa ya? Tolong jawab ya gan..

    • di delete aja mbak BBM nya trus download dan install lagi. kemungkinan BBMnya crash

  • farhan

    gan, ane punya bb torch 9800. ketika ane mau buka app world tidak bisa terbuka. lama lama isa kebuka pas buka aplikasi di app world lalu muncul lagi ” ada masalah dengan blackberry world. Blackberry world harus ditutup sekarang “.
    Tolong yah gan 🙂

    • di delete aja gan appworldnya trus download appworld ota dan install lagi

  • agung sejati

    mohon bantuannya mas,,hp say bb dakota kalo mau ngesave picture di dp tman saya kok gak bisa ya mas?
    adanya cuma kta”kirim”
    thx

  • arik

    Saya punya hp bb touch tipe 9800,, kenapa y stiap ngirim sms yg menerima selalu kosong… mohon infonya t…thanks

  • nabila

    Mau tanya dong gan, setiap saya buka line pasti ada tulisan “pastikan anda memiliki konektivitas jaringan dan coba lagi. Trus saya hapus line nya, saya install lagi. Masih aja ada pemberitahuan seperti tadi.
    Gimana caranya gan.
    Makasihh

    • hanimooon

      Udah bisa blm ba? Saya jg begitu sekarang, semua cara udh dipake tp blm beres. Mba udah bisa?

  • rama

    maaf mas ini hp saya BB 8530 sms error 107 message ID 151 . solusinya bagaimana ? bingung ..

    • hanimooon

      Udah bisa blm mas? Saya jg mengalami hal serupa sekarang. Frustrasi

  • abeb

    Saya makai BB Q5 tp kok ketika saya tekan salah satu menu bukannya menu itu terbuka malah mengeluarkan suara bet bahasa inggris Dan membuat BB lemot ? mohon solusinya mas…..terima kasih

  • jack fitra

    Om BlackBerry, ane pakai BlackBerry Z10, ane baru install BBM versi baru pas mau di run eh ngak bisa open muncul dilayar ” Kesalahan Server Sementara, mohon solusi om..

  • santosa

    misi om. bb saya 9790 permasalahannya pada saat foto, memutar musik, melakukan panggilan, pasti restart. tolong solusinya om thanks

  • paijo

    mas,sya mau nanya.bb torch 9800 sya kok setiap sya bka internet jwab nya selalu saja error occurred..kenapa sih dgn jaringannya mas? thaks

    • internetan pake paket BB atau wifi