Panduan BlackBerry

Cara Memperbaiki BlackBerry sering Restart Sendiri

Advertisement

Kami akan berbagi tips dan cara menanggulangi BlackBerry yang sering restart sediri. Beberapa tips BlackBerry yang sering restart sendiri ini semoga bermanfaat dan menjadi solusi BlackBerry anda. Perlu diketahui BlackBerry sering restart sendiri ini ada beberapa faktor dan sebab dan berikut diantaranya.

Cara Reset BB make Keyboard
Cara Reset BB make Keyboard

Karena Memory terlalu kecil, Hal ini bisa terjadi karena memory di BlackBerry anda sudah sangat minim dan BlackBerry anda perlu clear memory. Karena sudah lama anda tidak lakukan maintenance cabut baterai atau clean memory. BlackBerry anda menjadi tidak stabil dan restart sendiri. Solusinya adalah sering2lah memantau memory dengan Install Aplikasi Clean memory atau jika perlu lakukan secara berkala untuk Cabut Batere.

Gadget BlackBerry tiba2 Restart terus menerus dan bahkan tidak bisa masuk ke homescreen; Jika karenan sebab yang belum terketahui BlackBerry anda tiba tiba restart terus menerus, tidak bisa masuk ke homescreen, ataupun mati total hal ini biasa disebut NUKED BlackBerry. Baiknya dicoba perbaiki Nuked BlackBerry, solusi untuk hal ini adalah sebagai mengikuti panduan dari web berikut

Operating System BlackBerry tidak stabil; kalau hal ini terjadi ada bebera[a sebab yang membuatnya demikian seperti ada kemungkinan juga OS BlackBerry anda tidak stabil, ada error atau corrupt, bisa jadi dikarenakan ada aplikasi yang conflict. Kalau ini yang terjadi, cara praktis dan solusinya silahkan Install ulang Operating System BlackBerry atau upgrade ke versi terbaru jika ada

  • hafid yunus darmawan

    “Kami akan berbagi tips dan cara menanggulangi BlackBerry yang sering restart sediri. Beberapa tips BlackBerry yang sering restart sendiri ini semoga bermanfaat dan menjadi solusi BlackBerry anda. Perlu diketahui BlackBerry sering restart sendiri ini ada beberapa faktor dan sebab dan berikut diantaranya.”

    terlalu banyak pengulangan kata “BlackBerry sering restart sendiri”. kalimatnya tidak efektif.

    • Cuman membantu menjawab..
      Beliau menggunakan banyak kata “BlackBerry sering restart sendiri” untuk kepentingan SEO (Search Engine Optimization (agar artikel ini mudah ditemukan di search engine khususnya Google)) karena suatu keyword density itu sangat penting untuk sebuah website yang mengkhususkan ke sebuah artikel.

  • agus

    gan minta tolong gimana ya cara atasi bb curve 9300 sering restart padahal uda d saya upgread sofwer, tp tetetp aja

  • surya tungka

    Bgini loh , sy mw nanya .. Ini BB sy tipe ONYX1 97000 dy suka
    Terrestart sendiri klo sy mw open di media .. Kok bs gitu yah ? Cara
    Mengatasinya gmn yah ??

  • surya tungka

    Bgini loh , sy mw nanya .. Ini BB sy tipe ONYX1 9700 dy suka
    Terrestart sendiri klo sy mw open di media .. Kok bs gitu yah ? Cara
    Mengatasinya gmn yah ??

  • kenapa ya hape saya BB Curve 8520,jadi tuh sering mati sendiri kalo ga sambil dicas?udah gitu layar putih,kalopun hidup ga bisa lama lama paling 5 menit.

  • Vera

    Kalo untuk bb davis 9220 gimana?saya sudah coba semuanya tetap saja mati”melulu

  • kazure46

    Saya pake BB 8520… Kadang bb saya kalo buka opmin, uc web sama bbm kadang tiba” hang terus blank lcd nya, trus saya cabut batre…
    Kalo sambil di cas normal” aja, tapi kalo ga di cas kaya peristiwa di atas…
    Itu gara” yg rusak OS nya apa batrenya yah? Makasih 🙂

    • jika kondisinya seperti yang anda inforamasikan (kalo di charge baik2 saja), kemungkinan permasalahannya di supplai daya (dari batterai). Cek apakah anda menggunakan batterai ori atau untuk BB 8520, karena beda tipe batterai kadang beda output (arus listrik), jika ternyata anda sudah menggunakan batterai ori untuk BB 8520. kemungkinan permasalahan di circuit power terutama berhubungan dengan supplai dari batterai.

      Coba terlebih dahulu ganti batterai dengan yang ori (pinjem dulu gpp deh).

  • gerry

    kenapa ya BB 9790 saya suka ngerestar sendiri ?

    • cek batterainya mas, longgar tidak? atau sudah waktunya BB ada di wipe/reload OS karena sering bongkar pasang aplikasi.

  • ishmael

    gan bb davis / 9220 saya sering restart sendiri saat sinyal x ( ngak ada sinyal ) gimana cara mengatasinya

    • coba anda ganti setting ke EDGE/2G/GPRS

  • Bb8520 mati sendiri

  • Bbm

  • Cara mengatasi bb8520 restart sendiri,mohon penjelasannya

    • BB restart sendiri bisa dikarenakan OSnya bermasalah artinya banyak file yang korup, solusi terbaiknya adalah menginstall ulang OS BB anda, yang kedua karena kondisi batterai sudah tidak memungkinkan drop atau outputnya sudah tidak semestinya yang dibutuhkan BB anda, solusi pastinya dengan mengganti batterai BB anda. Dan yang ketiga permasalahan hardware BB anda sendiri biasanya adalah IC Flashnya, untuk memastikan permasalahan yang ketiga ini solusi pertama dan kedua anda lakukan terlebih dahulu.

  • hayu

    Ini onyx q suka mati sendiri mas , di upgrade udah , tetep gak bisa , di ganti batre sudah tapi ya sami mmawon , trs di apain lagi ini ? Conter aja ampe nyerah benerin bb q :'(

    • BB sering mati biasanya prosessor nya atau IC Flashnya yang minta diganti mas

  • erfan

    Mw nanya nie gan kok bb curve px sy suka layar putih yah
    Biar baterai mash 90% selalu blank sendiri layar-nya
    Kalo dicas langsung terestar sendiri
    Mohon jawabanx…. Trimakasih

    • blank atau white screen bisa jadi karena software OS yang error. Sebaiknya mas erfan WIPE atau lebih baik reload OS

  • Haifa

    Gmn Cara Mendownload Aplikasi PicStory Untuk BlackBerry 9550,Thnk’s.

  • taufi

    Pengalaman saya 9220 sering restart atau mati sndri, coba anda lihat pada applikasi pihak ketiga kalau posisinya aktif semua silahkan anda rubah menjadi non aktif, maka 9220 tidak akan pernah restart atau mati sendiri, semoga berguna

  • Rizky

    Kalo Layar BB Mati Hdup, mati Hdup Tp Bs Dipake Itu Kenapa Ya..? Mohon Pencerahan

    • Kemungkinan layarnya/LCD nya minta ganti

  • dian

    gan hp saya bb gemini 3g9300
    kalau hpnya di cas terus dimainkan . hpnya sering ngeretstat ulang. itu karna hpnya apa casannya.

  • Egy

    Gan kalo Bb Curve 9300 selalu ngerstart kenapa yah, seriap hidup 3 menit tiba” ngerestart, engga pernah smpek lebih dari 3 menit nih Bb

    • cek batterai nya gan, bersihkan konektor battere dan di BB (warna kuning) jika masih lakukan wipe dan reinstall OS. semoga membantu

  • asep

    saya mo tanya knp ya bb gemini saya masih sering restart sendiri wkt membuka aplikasi atw saat pengetikan padahal udh direfresh software’a?makasih ats jawaban mimin.

    • cek batterenya gan, bersihkan semuanya, atau bisa jadi batterenya minta ganti ngeceknya gampang gan, coba agan sambungkan ke charger (di charge) trus mainkan aplikasi atau apapun, kalo normal kemungkinan batterainya yang bermasalah gan,solusi ganti batterai atau pake powerbank dah.. 🙂

  • Muhamad Jamil

    Gan kenapa ya BB 9320 saya sering restartnya sendiri padahal kapasitas saya agak luas

  • khewel

    Kenapa ya gan, bb bellagio saya, suka mati sendiri, tapi klao sambil di charger sehat2 aja tanpa mati2, apa mungkin itu karena baterainya, atau ada permasalahan lainnya? Terimakasih gan.mohon sekali bantuannya

  • bella _

    gan_ Itu BB punya berapa macam penyakit yaa??

  • Erna

    Gan mau nanya bb q 9330 serng restat sendri pdhl sudal di flash upgrade ganti batu. .tp tetep aja. . Solusinya gmana ya

    • kemungkinan terakhir IC Flashnya yang minta ganti mbak 🙂

  • Bb 8520 gue sering layar putih n restar sendiri gmna solusi.a gan

  • adik

    a hp saya ngerestart trus ga bisa diapa” kenapa iya a?
    mohon bantuanya 🙂

  • muam

    Mnt tlonk.knp hp bbq onix3
    Pasti restart sendri.
    Ktika pakai kamera flash.
    Baterai ud penuh.mlah sambil d cas.
    Tpi tetp restart sendri.
    Mnta tlonk solusix bro

  • rijal

    gan,gmn solusinya klo bb tipe 9300 tiba2 mati dan di carge pun g mw hidu

    • perhatikan lampu lednya nyala nggak waktu di charge? kalo nyala coba lepas batterai trus charge pake chaeger kodok/traveler charge 15 – 30 menit trus pasang lagi

  • adit

    Gan kenapa onyx3 punyak qu kok sering ngebleng enak2 di pakek tiba2 mati restart sendiri trus nyala 2 menit mati lagi kalao sering2 mati nyala mati nyala trus batrenya panas kalau gak d cas terus2an restart tapi batrenya gak ori n saya jaggal kalau saya janggal ga sering mati kadang2 mati jug,,apa solusinya, makasi sebelumnya..

  • Misi Min numpang nanya, kenapa pada saat saya memotret menggunakan flash malah blank,restart BB Amstrong, mohon solusinya.

    makasih

  • indra

    misi mau nanya, saya punya bb monza dan punya problem seperti ini, tidak bisa masuk ke Media > Gambar.. trus kalo dimasukin memori restart sendiri dan gak mau baca memory.. padahal saya sudah sampai beli memori baru.. tetap saja masih restart dan gak mau baca memory nya… trimakasih sebelumnya

    • d’lee

      Coba di wipe data dlu dah……! Jngn lupa copot memory card beserta simcard sebelum di wipe

  • rizky

    Gan saya punya hp bb curve 9220 tapi tidak menggunakan battery bb , hp saya sering restart sendiri kadang tidak mau menyala padahal o.s nya sudah di ganti dengan versi terbaru tetapi masih restart sendiri , apakah karena tidak memakai battery aslinya ?
    Mohon bantuan nya gan

    • d’lee

      – sebelum melangkah car ke 2/3,cba periksa kapasitas memorinya dan kurangi beberapa applikasi yg tidak begitu penting.
      – coba di ganti dengan batre yg laen( bisa pinjem ke hp teman yg tipenya sama)
      – coba cek konektor batre yg terhubung ke PCB( cba dibersihkan)

  • praz

    Bagaimana dengan BB Classic yang sering restart sendiri gan, saat di charge kadang2 suka ngerestart, baru masuk ke layar utama juga suka ngerestart sendiri, gmn itu gan?

  • eric

    Amstrong tuh kuat pake blit di kisaran batre nya brpa persen gan? Mohon pncerahan nya! Soalnya kdg2 restart

  • hrlz

    Misi gan,mau nanyak,bellagio ane juga sering restart sendiri,
    Kalo di liat dari intrnal/ ramnya,masih luas,trus kalo os nya udah ane apgrade juga,tapi ngk tau itu versi lama/baru…
    Tapi ane curiga sma batrenya,pas di pasang penutup belakangnya langsung mati…
    Trus pas sdang lodingnya lagi jalan,baru seperempat,eeeeh mati lagi,
    Jadi bingung gan,mohon solusinya