Umum

Cara Memblokir Panggilan Masuk di BlackBerry Z10

Advertisement

Anda sering bepergian ke luar negeri?. semua pasti sudah tahu jika operator seluler yang kita gunakan bisa digunakan diluar negeri, jadi kita tidak perlu berganti nomer telepon dengan nomer lokal (negera setempat), karena nomer kita juga bisa digunakan disana. Namun menggunakan nomer ponsel kita diluar negeri bukan berarti kita tidak dikenakan biaya tambahan atau yang dikenal dengan istilah roaming. Memang beberapa operator telah bekerjasama dengan beberapa operator seluler lain di negeri lain, sehingga kita dapat menggunakan nomer ponsel kita di sama layaknya di indonesia. Tetapi tidak hal tersebut tidak berlaku di semua negara.

Tips BB Z10, Call Blocker
BlackBerry Z10 – Call Blockir

Roaming akan membuat tagihan (jika menggunakan pasca bayar) membengkak, atau akan menghabiskan saldo pulsa yang kita miliki jika kita menggunakan nomer ponsel pra bayar. Nah untuk mengantisipasi hal tersebut kita dalam menolak panggilan saat kita berada dalam area roaming.

Berikut cara memblokir panggilan masuk dari nomer tertentu di BlackBerry Z10 saat kita berada di area roaming :

  • Tekan ikon “Aplikasi”.
  • Tekan ikon “Telepon” di pojok kiri bawah.1
  • Geser layar bagian atas ke bawah.2
  • Tekan menu “Setting” dipojok kanan atas.3
  • Selanjutnya tekan menu “Call Blocking”.4
  • Pilih opsi yang anda inginkan.5
  • Masukkan password untuk call blocking tersebut.6
  • Terakhir tekan tombol “OK”.7
  • Call Blokir telah aktif.8

Kini anda telah mengaktifkan call blocking sesuai dengan opsi yang anda pilih.

Tips BB Z10, Call Blocker
  • xuchu

    agan ,, sudah saya lakukan yang anda terapkan di atas, tapi hasilnya nihil. pas saya masukan PW. ada pemberitahuan, penyetalan panggilan belum di aktifkan. mohon penjelasannya agan .. 🙂

    • anda enable-kan dulu pengaturan untuk memblokir panggilan.

      • phillip

        Kalo pin itu dari mna yah? Mohon penjelasanya?

  • Marta

    Paswordnya apa ?

    • tidak ada password nya utk default

  • Dymas

    kalo pasword defaultnya brp ya Gan ?

  • snitzher

    cara enablenya gimana? sudah sesuai petunjuk diatas tp masih blm bisa

  • Riri

    Klo cara memblokir 1 no telp saja gmn gan ?

  • zhalvar

    Sama gan, pnya ane jga g bsa, pdhal udh di enable. Tpi muncul tlisan “pnyteln pnggln blm diaktifkn”.

  • dwifanta

    Mohon bantuan untuk bisa blokir panggilan masuk.. sdh dicoba sesuai petunjuk Łªpi blm bisa

  • dwifanta

    Mohon bantuan untuk bisa blokir panggilan masuk.. sdh dicoba sesuai petunjuk Łªpi blm bisa..

  • dwi kediri

    sudah sesui petunjuk tp blm bisa diblokir.. gimana caranya

    • coba restart bbnya gan, kalo masih pake aplikasi aja gan

  • Wayan

    Aplikasinya apa gan bwat bb Z10??

    • gak pake aplikasi gan, ada di pengaturan

  • jidont

    Gue jg ga bs sdh ngetes..nihil….sotoy nih yang nulis…masa harus restart…bilang aja lo jg ga bsa…perintahny Disitu kan minta password…trus diisi apa

  • dayat

    Gimana cara blokir sms no tertentu,,???

  • kopet

    Itu pawword nya apa ya? Perasaan saya tdk pernah pakai atau masang password apapun di BlackBerry z10 saya